精彩同行公益网

标题: [日记] {我在这一角落治疗伤风}。。想呀想日记集。 [打印本页]

作者: 想呀想呀想    时间: 2008-11-7 23:39     标题: {我在这一角落治疗伤风}。。想呀想日记集。

第一次来,安个家。
就在这里治疗我自己吧。

不要矫情不要矫情不要矫情,要挺住挺住挺住。恩!
不甘心不甘心,为什么心里那么遗憾,很遗憾。
没有胆量的人不敢付出。是你不是我。
我悲伤不等于你悲伤,那么简单,很简单。

Old dream maker you heart breaker
Wherever you're going, I'm going your way
Two drifters, off to see the world
There's such a lot of world ...to see

好吧,睡觉了,下星期见。

作者: 如枫    时间: 2008-11-8 09:23

欢迎你来精彩心情小筑安家落户,这里是你心灵倾诉的驿站,希望在这可以放松你的心情,释放你的压力,给予你快乐~~~
作者: 山野劲草    时间: 2008-11-8 12:32

欢迎新朋友,想啊想啊~~期待你更多精彩~~
作者: 白衣    时间: 2008-11-8 19:45

文字不长,但很有味道。
期待继续。
作者: 相识就是缘    时间: 2008-11-8 20:05

欢迎欢迎!!

作者: 快乐如风    时间: 2008-11-8 20:11

很棒的感觉,期待朋友更多文字。
作者: 读者    时间: 2008-11-8 20:21

也在期待中!
作者: 读者    时间: 2008-11-8 20:23

也在期待中!
作者: 如枫    时间: 2008-11-8 20:25

读者姐姐是非常强烈的期待了,一连发两次,我们看出来了,楼主不会让你失望呢
作者: 读者    时间: 2008-11-8 20:27

原帖由 如枫 于 2008-11-8 20:25 发表
读者姐姐是非常强烈的期待了,一连发两次,我们看出来了,楼主不会让你失望呢

哈哈,怎么会出现两个呢?看来真是热切地期待中呢!
作者: 如枫    时间: 2008-11-8 20:29

心情可以理解呀
发完心情发原创
今天看以前的日记,突然翻出一篇读者姐姐在聊天室劝我来精彩的文字,老心灵的创伤抚平没?
作者: 读者    时间: 2008-11-8 20:31

我这颗老心灵轻易不会受伤的。
作者: 西西弗斯    时间: 2008-11-8 20:45

欢迎 欢迎 又来了一个清新的文字心情 真棒
作者: 想呀想呀想    时间: 2008-11-13 22:49

短短的几个字收到这么多回复,惊喜万分,谢谢大家的支持。这里真是个温暖的地方。

上星期是我第一次摔了跤站不起来,我坐在马路上没人理我,一个人哭了好久直到姐姐来。回了家之后心情很久不能释怀,眼泪止不住,沮丧和伤心的时候想到了这里。

很害怕很害怕。真的。生病久了,也不得已的养成一种乐观的情绪,无论发生什么我都对自己说没事的,都会过去的,我会好起来的,没多大影响的,我一样可以比常人过的快乐。也听惯了别人的安慰和好心的祝福。劝我要坚强,要坚持,要保持积极向上的心境,要做最本色的自己。可以有时候,就像那天摔了跤之后,就像被忧郁笼罩了一样,自暴自弃。我自己灰心,也对身边的人感到厌烦。我讨厌自己明明就是没希望了为什么还要为自己找理由,现实就是这么的残酷我为什么还小心翼翼的一步一步不放弃。而身边所以一切光明灿烂的鼓舞与祝福我也再也听不进去,我怀疑他们根本不能理解我,怎知道照着去做是多么的不容易。我恨上天不公平,我都这么努力的去生活学习,一直坚持不懈到现在,为什么我的病没有半点好的迹象,为什么走路还是那么力不从心,为什么我摔倒了还是站不起来。

可是。可是。这一切我不敢大声的说出来。我害怕我的拒绝会让一切光明灿烂的力量离我远去,使我永远不能复原。

所以,我依旧选择着要继续下去。不能因为一个跟头就连带把走路的权利也放弃了。病魔,如果不能战胜,那也要以平局告终,轻易投降那之前的苦也都白受了,我不会妥协。

冬天到了,大家都要注意保暖,我们在一起,一起加油。

作者: 紫色流云    时间: 2008-11-14 09:46

有些事情不去做.以后也会没机会能做

谁知道这病能在什么时候夺去我们的什么呢.

朝气的楼主MM楼主加油哦
作者: 如枫    时间: 2008-11-14 11:05

一行行文字述说着楼主的心情,其实我们谁都不愿意自己生病,但既然我们改变不了生病的现实,只能选择面对,与其痛苦的面对,不如乐观的生活下去,我能理解你心里的那份痛那份矛盾那份无奈,我们会始终和你在一起,都说有人分担的痛苦就会减半,那就让我们和你一起分担
作者: 西西弗斯    时间: 2008-11-14 12:20

加油呀 恩 我能理解这种感觉 尤其是摔倒后的无助
行走中的担忧 或许一步步走就当作是一种挑战 一种历险
当到达目的地时 高兴的给自己加油 原来我也能做到
给自己信心 注意身体
作者: summer    时间: 2008-11-14 13:27

原帖由 想呀想呀想 于 2008-11-13 22:49 发表
       短短的几个字收到这么多回复,惊喜万分,谢谢大家的支持。这里真是个温暖的地方。

上星期是我第一次摔了跤站不起来,我坐在马路上没人理我,一个人哭了好久直到姐姐来。回了家之后心情很久不能释怀, ...

一起加油
一起勇敢
一起度过在精彩的每一分每一秒。。。
楼主,加油
作者: 涓涓细流    时间: 2008-11-15 11:35

楼主的这道心路历程 很多病友都感同身受过
所以理解
精彩人在一起
一起加油!
作者: 想呀想呀想    时间: 2008-11-15 20:09

恩,是啊,呵呵,和大家在一起真好,就知道自己不是一个人在作战,又要去学校咯,after all,tomorrow is another day!Fighting!
作者: 读者    时间: 2008-11-15 20:15

加油!
作者: 白衣    时间: 2008-11-15 20:49

上学时我也常感觉迷茫,
因为病那在发展.刚适应的环境,因为病情的发展有时就又不适应了.
心中总不知下一刻会怎么样.有种难已忍受的焦虑.
倒是后来完全不能走了,反而相对平静些.因为大体上和能环境相平衡了.
楼主能上学多一天,要尽可能多上一天.
如果能找一个同学,陪着上学,放学,照顾着,是最理想的.
作者: 想呀想呀想    时间: 2008-11-28 20:43

呀,时间好快,又要到期末考试了,大学前两年因为修体育保健的原因不能拿奖学金,这学期我要出战拉,哈哈!
最近变的好冷,在学校的日子,虽然总有艰难,但是真的过去了我知道我会舍不得。
所以熬过一段是一段,要保持乐观的心态。
今天跟薇薇一起去了上海博物馆,很开心,能跟朋友在一起真好。
青春若有张不老的脸,
但愿它永远不被改变。

作者: 西西弗斯    时间: 2008-11-28 20:56

上大学时 我也是体育没成绩 没得奖学金,最后一个学期 才得的
加油啊 大学的时候是最好的 只是那时自己没有去体会
现在想想都是那样的亲切
作者: 想呀想呀想    时间: 2008-12-4 21:18

又是一个星期,呵呵,冷空气要来咯~~~挺住呀!
今天很意外回来的车上收到小钱的电话叫我去做促销的兼职,虽然快要考试了,虽然越来越冷了,虽然我是那么的喜欢睡懒觉,但是可以赚钱我还是很乐意的,呵呵,当然不会捡了芝麻丢了西瓜的,考试我还是会认真好好考的。
最近白叶子还有大头都不怎么开心,想法很消极,哎,说了很多也没起到什么作用,希望他们自己能明白,生活是很美好的。
不多说了,事情还有好多,把这些都努力做完了寒假好好的去杭州玩一玩,恩,认真的女人最美丽,加油!
作者: 白衣    时间: 2008-12-5 19:47

发工资时告诉我们下,一起为你高兴下。
作者: 想呀想呀想    时间: 2008-12-21 20:52

为期9天的蒙牛促销终于告一段落啦,我也终于有时间上来透会气啦 。
有很多很多想说的,工作很愉快 ,那是因为和很牛的姐姐在一起,还有更牛的钱小妞,然后我就只有享福的份啦~
哈哈,在这里还是要做下广告啊,欢迎大家品尝蒙牛一杯奶特,蒙牛一杯奶特,口味香浓,滴滴诱人,它添加了膳食纤维,健康营养更修身,我们采用独特的利乐钻包装,能更长时间的保险,欢迎免费品尝~~~
要不是下星期有那么多的小考试大考试,我还要继续做呢,呵呵,认识了很多可爱的人,貌似圣诞之后要是会继续做的,真是扎进去了就出不来了,哈哈哈。
我要看书复习去啦,呀呀呀~~~
我,嘻嘻。
最可爱的姐姐。
我们三,哈哈,中间的是钱小妞。
三个臭皮匠顶过一个诸葛亮,这样下去我们离发财不远啦~~~

作者: 西西弗斯    时间: 2008-12-22 20:42

愉快就好 充实的生活让人更美丽 多喝奶 加油 呵呵
作者: 如枫    时间: 2008-12-29 16:16

你的广告我只看见广告词,看不见图片哦
作者: 白衣    时间: 2008-12-29 19:52

好好学,考个好成绩
作者: 想呀想呀想    时间: 2008-12-31 11:31     标题: 回复 29# 如枫 的帖子

那我的照片能看见吗?哦,看不见的那些是QQ表情,去掉也无大碍。
作者: 山野劲草    时间: 2008-12-31 19:31

没看到呢,祝你新年快乐,小美女!
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-1-3 17:46

http://user.qzone.qq.com/380101451/infocenter
把我空间的链接告诉大家,哈哈,里面能看到照片,如果愿意跟我做朋友的话就加我QQ吧,还要多多留言啊,谢谢咯~~~~
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-1-3 17:48

原帖由 山野劲草 于 2008-12-31 19:31 发表
没看到呢,祝你新年快乐,小美女!

谢谢哈,大帅哥~~~
作者: 运涛    时间: 2009-1-17 15:27

原帖由 想呀想呀想 于 2009-1-3 17:48 发表

谢谢哈,大帅哥~~~

劲草帅哥与小美女...... ,呵呵
作者: 白衣    时间: 2009-1-17 15:54

空间中没看到楼主照片,发到这吧。
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-1-23 22:26

请问如果是我自己电脑里的图片应该怎么上传?谢谢了,呵呵。要是知道了,我就可以上传好多图片啦。
我是个爱拍照的女孩。
作者: 如枫    时间: 2009-1-24 20:08

原来用拍拍乐上传,现在普通会员传不了了,我现在用和讯博客相册
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-2-18 15:31

好久没来啦。这星期末又要去学校准备新的一个学期。
愿现世安稳,岁月静好。
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-11-11 13:03

关键字:考研      天气:阴
最近校内实习结束了,虽然觉得终于松了口气,可以接着上来的校外实习和就业问题让我心累。
刚进大学的时候妈妈希望我认真学习,以后继续考研,她可能意识到了我以后找工作的艰难,那时候我只考虑会给家里带来更重的经济负担,没有把妈妈的话放在心上。
现在,真的到了这个关头,我却开始考虑起这个问题,除了学习我还会什么呢?我也萌生了想考研的想法。想着生理上的缺陷让脑力来弥补吧。可是我问自己,这是在逃避吗?
一味的埋头念书让我可以避开找工作,结婚,踏入社会这之类的事情,不是吗?这样一来,我的视野范围会不会变的越来越狭窄?看着身边以前的朋友都穿起了职业装,照顾爸妈,生儿育女。而我可能还是个埋头学习不食人间烟火的书呆子。
可是,除了学习,我还能走向哪里呢?能怎么办呢?找不到工作整天待在家里会不会把我原本光鲜灵敏的头脑削磨殆尽呢!
谢谢灰鸽哥给我打的电话,我总是能通过和你的交谈理清头绪,重新释然。无论怎样,还是要勇敢的上路呀。
从没有想过我的大学过的这么心酸,先是从7楼搬到2楼,又从2楼搬到底楼,先是上楼梯的困难,接着是洗澡换衣服的苦难,又是乘车的困难,摔跤再爬起来的困难,正是这样的大学生活却也让我又怕又爱,每一个今天都是最好的,以后的我会是什么样子的呢,今天能完成的事情到了以后可能就是奢望了,现在的埋怨着埋怨那,真的到了那时候可能又是自己念念于心想要去的地方了。
所以,我还是要好好珍惜着过,珍惜每一次步行,珍惜每一次的站立。

作者: 千颜万羽    时间: 2009-11-11 13:27

先祝福下想呀想依然可以顺利的读书

还一个.灰鸽老师估计已经给了很好的建议..

觉得.能做的.还是去做.比如继续学习.

因为放弃了后.一定会非常后悔.那时候.明明克服一下就可以做到却没有做.

我保证..

关于考研.因为家里小朋友曾有过这个苦恼.我说他是为了逃避就业压力..反正说得很严厉.

所幸.只是跟同学一起去招聘会看看.就得到几份工作的邀请.

所以也就放弃了考研.

姨父是参加工作后再考研的.

记得曾跟朋友争论过这个问题.总结有两个说法.

一个:继续考研.将来出来.起点就比别人高.找工作.或者工作当中会相对顺利?

一个:就是笨鸟先飞了.就像爬山.我先爬.已经爬到三分之二.你还在底下穿登山鞋.

这是人生大事.随意说的.不要做参考.
作者: 如枫    时间: 2009-11-11 14:40

当即将踏上工作岗位的时候每个人可能都会有同样的困惑吧,是踏入社会还是继续深造?每迈出一步都要慎重考虑,不过是否考研还是根据自己的情况而定吧。
作者: 还是阿甘    时间: 2009-11-11 15:14

想啊想啊想(一直弄不清有几个“想”字几个“啊”,呵呵),你的日记别具一格,挺有意思的,为你的坚持喝彩!

就业还是考研,确实是一个重要的人生选择。在当前就业形势空前严峻的情况下,考研也许是缓冲的法子。身体完全健康的人都会犹豫和迷惘,作为病友,可以理解你的挣扎。我的建议是,要根据自己的情况和身体状况综合考虑,包括专业,家境,人脉,人生规划。说白了,如果家里通过关系能让你先就业,就先工作吧;如果对你贴补家里不是很急迫,先读研也行。从你的身体状况看,以后找个途径创业可能好一些,上班的话对身体要求更高。

不管怎么样,祝福你!好好生活下去,我们一起加油!
缘来缘散,就当过眼云烟吧。。。
作者: 傻妞007    时间: 2009-11-11 18:04

看到现在的你,想到四年前的我,积极的考研,快乐的兼职,甜蜜的恋爱,,,那时候的天空是美的,没有一丝阴云,那时还不知道自己身体出了问题,那时还可以屁颠屁颠的爬6楼,,,
我很开心看到的是,你现在就能有这样的好心态,不管考试结果怎样,不管将来踏入社会的第一步怎样,希望你都能积极的以现在的心态去面对,千万千万不能心情有大起大落,当年,我就是期望太高,雄心壮志突然被挫,导致身体状况在3个月的时间恶化,咱们这类孩子,最最重要就是保持积极心态,好心情!
另外,给小美女一点小小的建议,我也有过在街上摔倒爬不起来的一次经历,最后请一位路过的男的把我托起来的,当你再遇到这种情况,不要不好意思开口,大多数人还是善良的,会帮扶我们一下的,摔倒在路上会很危险,记得,现在,任何事情前提,都是保全我们自己哦!
小美女,加油!
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-11-11 21:36

谢谢。我是个毫无个性只会一味胡思乱想的人,有时候兴致一高觉得自己前途一片光明,就算以后不行了,也要坐着轮椅打天下,可以,有时候也会很沮丧,觉得读再好的书也都是空的,应该还是不成熟的表现吧。谢谢大家给我这么都建议。
作者: 江之源    时间: 2009-11-12 14:58

坐着轮椅打天下也不是不可以的,妹妹有这种精神让人敬佩!相信你一定能行的,加油!
作者: 笨小孩    时间: 2009-11-12 15:01

相信你一定能行的,加油!
作者: 可燃冰    时间: 2009-11-12 15:42

珍惜
珍惜每一次步行
珍惜每一次的站立。
作者: 海洋MM    时间: 2009-11-12 22:31

呵呵,想在这个小家做个位置。明儿过来,一点一点学习哈。
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-11-15 14:38

学会怎样上传图片了,哈哈,这是去年差不多这个时候我做促销时的照片,现在补上哦~~
作者: 如枫    时间: 2009-11-15 14:56

是在卖饮料吗?给我来一杯尝尝。哈哈哈~~~~~~
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-11-15 15:26

回复 51# 如枫
是呀,是蒙牛牛奶~~那时候的生活又充实又快乐~~~
作者: 西西弗斯    时间: 2009-11-16 20:48

确实是这样啊 这时的选择往往很难的 从我自己的经历来说 我觉得虽然在学校上课 很难 很难
不过却非常有规律的 这几年离开学校后 似乎感觉越来越力不从心了
且行且珍惜 或许先尝试下 再看看下一步
作者: 白衣    时间: 2009-11-17 11:04

每一个今天都是最好的,以后的我会是什么样子的呢,今天能完成的事情到了以后可能就是奢望了,现在的埋怨着埋怨那,真的到了那时候可能又是自己念念于心想要去的地方了。
所以,我还是要好好珍惜着过,珍惜每一次步行,珍惜每一次的站立。

我退学时,也是这么想的。
那时以为自己将来的路不会太长,
而且那时也没有想过会有电脑和网络,
所以多上两年,少上两年,对生活没有改变。只增加家人的负担。
现在看来,是错的。
未来发生什么,是现在无法想象的。
现在要做最大的准备。
建议你继续考验,
优先考虑可以用电脑和网络完成的工作专业。
考研,可能会艰难两年。
要是不考,不学,可能就永远失去一个机会。
留下一生的遗憾。
作者: 画儿    时间: 2009-11-17 16:11

想还是从长考虑,立足于自身情况,知道想是学英语的,先尝试做个英语家教,然后再去一些培训机构锻炼一下大课堂的教学能力,循序渐进,用认真负责的态度来争取信任度,将来会有家长主动送孩子让你帮助补课的。当然这只是我的个人看法,想自己多看看想想吧
作者: 精彩人生    时间: 2009-11-19 09:57

小妹妹 赶紧工作吧 学的多了也没啥用 将来找工作也是麻烦事 供参考
作者: 江之源    时间: 2009-11-19 14:38

学会怎样上传图片了,哈哈,这是去年差不多这个时候我做促销时的照片,现在补上哦~~
想呀想呀想 发表于 2009-11-15 14:38

想呀想妹妹好有魅力哟,充满了青春和祉丽
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-11-20 11:20

想呀想妹妹好有魅力哟,充满了青春和祉丽
江之源 发表于 2009-11-19 14:38

嘻嘻嘻,多谢你这么说。冬天了多喝牛奶哦~~
作者: 欢乐铭    时间: 2009-11-20 14:06

我要说的同54#.。。。。。。
作者: 小小荼    时间: 2009-12-5 12:47

考不考研 我也一直在纠结着  拿不定主意 不过我肯定没楼主这么用功

还是祝楼主考试顺利  哎! 希望自己也顺利
作者: 快乐如风    时间: 2009-12-11 16:25

想呀想呀想。大家都想你了。学习忙碌之余。要注意身体哦。
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-12 21:08

亲爱的大家好。最近忙着考试了。前些日子在学校昏天黑地的看专八的东西,没回家,哎,真是超级难啊,有一次一猛和同学一口气做了三篇改错,做好之后竟然站起来人晕的很,哎,感觉考完试俺就暴毙了要,哈哈,想起我大一的时候考好大学语文在学校的一棵树下呕吐,很壮观的说。
    我偷偷的开了家淘宝店,哎,从零开始,哈哈,我在努力的想办法刷钻,所以是偷偷的,嘿嘿。
    这星期我又开始做英语家教啦,初一的小女孩,发现现在的小孩子学的东西好难啊。
    呵呵,妈妈的生日快到了,我要想呀想呀想,给妈妈买什么礼物呢~~~
    下星期俺要去锦江乐园玩了,哈哈,还是同学邀我去的,我就赏脸着去吧,大学毕业了以后就很难见面了,要是拍照的话贴上来给大家瞧瞧。最近考试烦心,压力比较大,吃的也就比较多,胖了~~

作者: 如枫    时间: 2009-12-13 20:08

又看见想呀想呀想了,真的很开心,看你的生活过得忙碌而充实,考试的时候都是这样昏天暗地的过来的吧?我上学的时候也是,最后一个月用拼命来形容一点都不过份,那时候除了吃饭睡觉就是看书,直到考试完毕为止,都说大学生活是轻松的,其实也不尽然。
想呀想好厉害,边上学还边开店,一定很辛苦吧?悄悄的告诉我店铺在哪?去给你捧个人场。
唉!人和人都不能比,想呀想都做家教了,而我还为26个字母愁呢。
送给母亲的礼物不要太贵,但一定要赋予它情感,记得女儿送过我鲜花,我特别高兴。
还没看过想呀想的照片呢,期待~~~
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-13 20:38

回复 63# 如枫
刚刚进论坛的时候如枫姐姐有推荐我买ZA的护肤品给我妈妈啦,呵呵,她在用哦,很喜欢的。
作者: 如枫    时间: 2009-12-13 21:38

我也一直在用,那个品牌还是我女儿推荐给我的呢,我开始用的时候同事、朋友、家人都说我皮肤变得好了,又白又嫩,问我我就说自己做了美容,其实做美容都做不出来这效果来,当时买的时候还赠我很多东西呢,确实很不错的。
作者: 画儿    时间: 2009-12-13 22:53

初一的英语确实很难,我现在对女儿的问题已经无能为力了。
作者: 阳光在线    时间: 2009-12-13 23:15

很棒的感觉,期待朋友更多文字。
快乐如风 发表于 2008-11-8 20:11

翘首期待~
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-14 15:21

推荐大家去看这部电影哦,MARY AND MAX.
      真想去他们所在的世界。走到哪里有一只小鸡陪着我。当我失落,可以自如地哭泣,因为流下眼泪的玛丽仍然那么可爱;可以随心所欲地吃巧克力,卡通里面的胖从来不会显得真胖;身边全是和自己一样有缺陷的人,惶惶度日,却拥有这个世界上最天真最干净的眼神;会爱人,有误解,被伤害,想放弃,但知道最后一定还是被希望牢固地捆绑,也就安心了。
  孤独本是人生常态。动画片里的美好,让人感动又忧伤,因为你知道,它是来之不易的。
作者: 快乐如风    时间: 2009-12-14 16:23

真棒。妹妹也做家教了。咱生活还是很类似的。我也是最近做了家教。这部影片我去找找看。
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-14 16:31

回复 69# 快乐如风
看了你的日记,觉得你跟我真的很像,嘻嘻,希望你喜欢这部动画,还能帮助提高英语呢!
作者: 小小荼    时间: 2009-12-18 12:42

《Mary and Max》刚上映的时候就看过了 非常强大 不过我推荐给朋友的时候 他们对动画片都不感兴趣   
到最后一封信的时候我以泪流满面 还有满墙的信 震撼
但我最后还是不知道 他们俩个的那种感情究竟是友情还是爱情?
作者: 来生缘    时间: 2009-12-18 14:15

回复 14# 想呀想呀想

想呀想呀想,我也和你一样的摔跤和生病,
能够完全体会得到你心里的那一份痛。
但是,我们可以在精彩中彼此依靠,彼此鼓励......
在这里可以疗伤,止痛,可以述说心情,可以
是一件很幸运的事,是我们不幸中的万幸。
即使再大的风雨,也会走过的。
作者: 来生缘    时间: 2009-12-18 14:26

回复 18# summer

“一起加油
一起勇敢
一起度过在精彩的每一分每一秒。。。 ”

summer 您好!
您的中文名字是夏天吧。
我记住了您的这就话。
作者: 来生缘    时间: 2009-12-18 14:36

回复 40# 想呀想呀想

“要好好珍惜着过,珍惜每一次步行,珍惜每一次的站立,珍惜...... ”

谢谢你的提醒,
期待你的学业,事业双丰收。
有一个幸福而美好的未来。
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-18 22:33

回复 61# 快乐如风
如风哥哥换头像啦,好酷啊!
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-18 23:03

12月18日  主题:锦江乐园一日游   天气:晴

今天和大学同学去锦江乐园玩了。好爽啊,坐了海盗船,还有急流涌进,急速摩托车,摩天轮,旋转木马。

在下面的时候我非常藐视那个海盗船,觉得看上去一点也不恐怖,天冷人很少,就我和小萍,于是我们坐在船的两头。。。结果这是我玩过的最恐怖的,那个心悬在半空人却已经往下冲去的感觉,到最后叫的力气也没有了,眼泪都出来了,呜啊~~~可是下次我还想玩一次,真的好爽啊!

激流勇进。没有玩恐怖船之前我觉得这个是最恐怖的,但是这次玩好了海盗船我的心已经麻木了,一下子玩了两次,已经没有感觉。

鬼屋。这个最搞笑,小萍很喜欢的,一定要叫我去,我平日里最怕鬼,去任何游乐园总是屏蔽这一关,这次我想海盗船也玩了,就豁出去了。结果我们两坐在小船上一进门就吓的半死,因为人很少只有我们两个人,就更怕了,结果是,我们从进去到出来没争开过眼,出来也不知道里面是什么,哎,傻了。。

急速摩托车。这个是新的德国引进的,一开始我还是不敢玩,但是真正玩了也觉得不怕,速度,恐怖程度都适中。

旋转木马。哎,我很傻的,就是那种玩旋转木马也会晕的小傻蛋呀,想象着韩剧里男主角带女主角去乘旋转木马,音乐想起,上下起伏,女主角却吐了。。。。

摩天轮。有人说摩天轮里装着幸福,我也觉得,看着就让人觉得好浪漫。我在最高点的地方还站了起来,还比较豪迈的朗诵了诗歌,大家都在忙着面试实习,期末考试,妈妈也在扫墓,我却在这里玩的如此尽兴。小萍说需要及时行乐,真的谢谢她。

直到现在我在电脑边打字我还是晕呼呼的。也许以后我不会有机会会像我想的那样去旅行,或者根本就是另外的一种境遇,但这并不妨碍它做我的梦想,不妨碍我现在为它而做的努力。

快乐的一天,OVER。
天气冷,只有我和晓萍两人,背后是摩天轮哦。我在右边。

作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-20 21:37

Raindrops keep falling on my head,
And just like the guy whose feet are too big for his bed,
Nothing seems to fit.
Those raindrops are falling on my head;
They keep falling.
So I just did me some talking to the sun,
And I said I didn't like the way
he got things done sleeping on the job.
Those raindrops are falling on my head;
They keep falling.
But there's one thing I know----
The blues they send to meet me won't defeat me.
It won't be long till happiness steps up to greet me.
Raindrops keep falling on my head,
But that doesn't mean my eyes will soon be turning red.
Crying is not for me,
'Cause I'm never gonna stop the rain by complaining.
Because I'm free, nothing's worrying me.
It won't be long till happiness steps up to greet me.
But that doesn't mean my eyes will soon be turning red.
Crying is not for me,
'Cause I'm never gonna stop the rain by complaining,
Because I'm free, nothing's worrying me.

作者: 风兮亦弈    时间: 2009-12-21 00:10

Very beautiful poem,very positive song.
作者: 想呀想呀想    时间: 2009-12-25 16:58

回复 78# 风兮亦弈
it's from a very classical film.
作者: 如枫    时间: 2009-12-28 14:44

去过游乐园,想呀说的这些游戏我都很少玩,特别是那个海盗船,看看都觉得疯狂。
作者: 想呀想呀想    时间: 2010-1-11 17:23

2010年1月11日   主题:放假了   天气:雨夹雪
终于放假啦~~
前段时间一直忙着准备考试,很累很累,怕最后的考试不通过毕业证书也拿不到呀。越到紧要关头才看得出大家的真面目,好多同学都太过分了,嗯,凡事还是要靠自己!
考完试回寝室放掉书包快马加鞭去了电影院看阿凡达,搞笑的是,可能由于体力不支,边看边吐,就在阿凡达出现的那一刻开始吐,后排的女生说,她肯定吃多了,因为考试所以没有吃好,也没睡好,精神一下子放空了的缘故吧,所以也没有好好的欣赏电影。我真是?啊~~
谢谢晓萍,在我刚进大学最无助的时候出现在我的身边,到这最后的时候还和我一起去锦江乐园,看电影,吃火锅,晚上到寝室来陪我温习。她发消息跟我说,我想你了,在一起时间久了,感觉对你有依赖感了。我很开心我能成为被依赖的对象,感觉自己是有用的。
因为噜噜现在一个人住的缘故我和他在一起的时间也多些了,今天他做了胆结石手术,现在他在睡觉,希望他会梦见我,快点好起来,活蹦乱跳的来找我,背我转圈圈。我要买好多东西给他补补身子。
考试成绩还没有全部出来,希望付出都有回报。
最近爸妈都患严重感冒,咳嗽很厉害,他们一有状况我就很担心,他们是我永远的依靠啊,希望他们都能健健康康的。
放了假还是不能松懈,我不能放弃自己,放任自己,每天干干净净,打扮的漂漂亮亮,充实的过日子。
作者: 白衣    时间: 2010-1-11 17:39

每天干干净净,打扮的漂漂亮亮,充实的过日子。

支持,别忘记了有时间发现照片上来。
作者: 来生缘    时间: 2010-1-12 09:32

凡事还是要靠自己的,谢谢你的之句话,问好!
作者: 想呀想呀想    时间: 2010-1-12 10:44

回复 83# 来生缘
好。缘姐姐。
作者: 如枫    时间: 2010-1-13 14:45

想呀放假了,可以好好放松一下,好好玩几天了吧?
每次准备考试的时候都会感觉很累吧,姐姐上学的时候也和你一样,在最后一个月每天都拼命一样,生怕有哪一科会挂科。
前几天女儿放假回来也说起考试,不是每一个人的想法都一样的,有些孩子考试会作弊,有些孩子会认为60分万岁,但更多的孩子还是凭自己的本事踏踏实实的在学习。
作者: 想呀想呀想    时间: 2010-1-16 20:12

考试都过了,报安~
作者: 如枫    时间: 2010-1-17 16:04

想呀真棒,恭喜全部通过。
作者: 海洋MM    时间: 2010-1-17 18:34

貌似,这么长时间,今天才在你这里留言。不好意思哦,嘿嘿,新年没给你祝福。以后多多关注你呢。
作者: 想呀想呀想    时间: 2010-1-25 00:04

回复 88# 海洋MM
常来呀。
作者: 想呀想呀想    时间: 2010-1-25 00:34

日期:1月24日      天气:小雨        关键字:理发店小记

今天是星期天,所以陪妈妈去做头发,因为理发店我常去,所以有几个挺熟了。妈妈又是染又是烫,做了差不多3个小时。我等的有点不耐烦了,店里的女老板上来和我聊天,没说几句,有新客人来,她又忙去了。

后来做到了接近十点,店里人基本都走光了,妈妈还在吹头发,我就在前台的位置坐着休息,女老板又上来和我聊天,她先说了点别的,问我工作了吗之类的,当我还在炫耀我是学英语的,想做翻译的时候。她突然问,我每次看你身体好像有点不方便,怎么了。我像被泼了冷水,含糊的说了下我的病情。后来心情稍微释怀一些是因为她告诉我她的姐姐也得了肌肉方面的病,所以她对这样的人会特别注意。她姐姐就去年夏天的时候还好好的,现在已经全身瘫痪,只有脖子以上的部分还能动,呼吸都困难。我想起她刚才和我片刻聊天时问我的:你妈妈就你一个孩子吗?还有:你妈妈挺宝贝你的。心里有点泄气。女老板和我说话的时候总是说,你不要介意哦,还说我应该想开点,她姐姐比我还不如之类的。所以我没怎么显得不开心。

自从说了那些话,我觉得我的心里又像有了小乌云。谈话的过程中我想我应该没有露出半点尴尬或不悦的表情,可是心里却和以前不一样了。因为不是一出生就是这个样子的,所以我有时候会忘记自己是行动不便的人,有时候说话还会比较嚣张呢,和家人朋友在一起还是张牙舞爪大大咧咧型,而有时候不得不以病人的样子出现,就会温文尔雅一点。可是,现在,嚣张不起来了,原来已经这么明显了。相对于以前小学的同学,我更喜欢和高中同学相处,我觉得自在许多,因为他们认识我时我就是这样,而一旦碰到小学的好友,再加上热心的,我就心灰意冷。不但要费好大的功夫解释自己到底是怎么了,这几年发生了什么;听了人家的感叹“你好可怜啊”“你没事吧”之类的,我还要故作轻松的安慰人家“没什么”“就这样”“还行”,最主要还会让我想起以前健康的自己,想起那个还会活蹦乱跳的自己。

原来大家都会知道的。感觉自以为藏得好好的,装的很像的,人家其实早已识穿看在眼里。以前去理发店觉得我是顾客,就是上帝,现在,哎,说不定人家都是怀着一颗同情和好奇的心在给我理发呢,原先的交谈可能都有试探或是另一层的意思,再也不是单纯的关系。可能还要通过更长时间的相处,交流,解释,才能回到像原来一样的简单的关系和正常的眼光。
可是,真的要这样吗?以后还会有新的人一个个出现,真的要一个个解释说,虽然我这样那样但是我还是一个原来的自己,一个完整的生命吗?
作者: 如枫    时间: 2010-1-25 08:09

我最不爱干的事情一个是买鞋子,一个就是做头发,不管吃从理发店出来是啥样子,都不爱在那里呆着,去年买了包次的营养和颜色,总是不按时去做,想呀真行,能配妈妈三个小时真不容易。
作者: 来生缘    时间: 2010-1-25 09:18

回复 86# 想呀想呀想

像小妹妹致以最崇高的敬意!
作者: 北国之春    时间: 2010-1-25 14:41

小妹,今天想什么高兴的事情呢个?
作者: 还是阿甘    时间: 2010-1-25 20:12

日期:1月24日      天气:小雨        关键字:理发店小记

今天是星期天,所以陪妈妈去做头发,因为理 ...
想呀想呀想 发表于 2010-1-25 00:34

恭喜小妹没有挂科!你是信了春哥,还是信了曾哥啊?

很理解小妹心中的波澜壮阔,哥哥我也多次有过这样的体验。其实,对于身有不便者最大的尊重就是不刻意突出TA的不便,不过分关心或同情TA,以平等的姿态与TA交往,因为,表明一个人高贵与否的不是TA的身体,而是TA的心灵。希望国人早日做到这一点。
作者: 白衣    时间: 2010-1-28 10:31

痛就是源于这骂。要不断接受变化,而要让周围人接受自己的变化。
感觉和身边的环境很难协调,而且无法跟据现在情况计划明天。

这些痛,外人是很难理解的。
作者: 想呀想呀想    时间: 2010-1-29 23:43

日期:1月29日    主题:无题     天气:阴
今天和我最好的两个朋友出去吃饭,盼了很久了。回来的时候觉得莫名的失落。
不写了,妈妈在边上睡觉,写得哭了不好。

作者: 如枫    时间: 2010-1-29 23:59

日期:1月29日    主题:无题     天气:阴
今天和我最好的两个朋友出去吃饭,盼了很久了。回来的时候觉得 ...
想呀想呀想 发表于 2010-1-29 23:43

想呀别哭,枫姐姐抱抱吧,是不是觉得朋友没有你想象的那样真诚热情了?成长的烦恼谁都有过,这很正常,或许你们分开的时间太长了,交流起来不像天天在一起那样随意,别多想,放假期间多交流多沟通就好了。其实最值得珍惜的就是同学间的这份情谊。
作者: 江之源    时间: 2010-1-30 17:06

看来这想呀想呀想也象林妹妹一样多愁善感啊!
作者: 还是阿甘    时间: 2010-2-11 18:10

想呀想呀想,最近想什么呢?

祝小妹妹春节快乐,阖家幸福!
作者: 白衣    时间: 2010-2-12 10:29

可能对将来的期待不同吧,会有失落。

欢迎光临 精彩同行公益网 (http://jingcai.org/) Powered by Discuz! X1