精彩同行公益网

标题: [图文] 走出去,看看世界――背着轮椅去旅行 [打印本页]

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 20:23     标题: 走出去,看看世界――背着轮椅去旅行

谢谢白衣把帖子置顶,精华,加亮,呵呵
其实原来都是用小邢的账号发帖,本来早就想写这个帖子,结果把密码忘了,点找回密码也一直没收到邮件,就注册了年糕球,终于等到昨天又试了下能发主题帖了

因为身体的关系,感觉生活受到了限  制,所以渴望出去,放眼望望世界。虽然心中存有胆怯,还有不安。可是我已经勇敢地迈出了第一步。

先把照片的链接附上,心得会继续添加和更新中。

我们的自由行相册

第1次自由行(17天16晚)-广州、巴厘岛、新加坡

第2次自由行(8天7晚)-泰国华欣、曼谷

第3次自由行(5天4晚)-新加坡

第4次自由行(8天7晚)-日本东京、箱根

第5次自由行(9天8晚)-韩国首尔

第6次自由行(7天6晚)-上海、冲绳

第7次自由行(9天8晚)-新加坡、槟城、马六甲

第8次自由行(11天10晚)-天津、长崎、宫崎、神户、福冈、釜山

第9次自由行(9天8晚)-大阪、京都、宇治、奈良

带着我妈去旅行(4天3晚)-桐乡乌镇

第10次自由行(16天14晚)-瑞士、列支敦士登

第11次自由行(12天11晚)-台北、基隆、香港

第12次自由行(7天6晚-14-0116-0122)-新加坡

第13次自由行(10天9晚-14-0803-0812)-韩国首尔

第14次自由行(16天15晚-14-1026-1110)-台湾

第15次自由行(8天7晚-15-0316-0323)-广州

第16次自由行(9天8晚-15-0516-0524)-韩国首尔

第17次自由行(19天17晚-15-0904-0922)-德国

第18次自由行(10天9晚-15-1231-16-0109)-新加坡

第19次自由行(9天7晚-16-0227-0306)-普吉岛

第20次自由行(9天8晚-16-0528-0605)-韩国首尔

第21次自由行(5天4晚-16-0712-0716)-哈尔滨

第22次自由行(17天15晚-16-0901-0917)-瑞士、法国伊瓦尔

第23次自由行(8天7晚-16-1211-1218)-新加坡

第24次自由行(16天15晚-17-0211-0226)-清迈、广州

第25次自由行(4天3晚-17-0401-0404)-天津

第26次自由行(8天7晚-17-0430-0507)-成都

第27次自由行(6天5晚-17-0525-0530)-南京

第28次自由行(18天16晚-17-0727-0813)-比利时、荷兰

第29次自由行(5天4晚-17-0920-0924)-太原

第30次自由行(7天6晚-17-1018-1024)-顺德

第31次自由行(18天17晚-17-1201-1218)-澳大利亚(更新中……)

第32次自由行(11天9晚-18-0228-0310)-清迈(暂未更新)

第33次自由行(19天17晚-18-0516-0603)-意大利,梵蒂冈暂未更新

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 20:37

06年12月12日,我认识了我老婆,于是开始了我的美好生活。我的各种小愿望被一一满足后,我心里就有了这个强烈的想法,我想去旅游。这个想法对原来的我来说可能是一种奢望,毕竟即使是身处北京,所谓的国际化大都市,却在出行上也让我处处碰壁。无障碍的不完善,让我别说出国,连迈出家门都变得十分麻烦。各种台阶,各种楼梯让我望而却步。公交车,地铁虽然四通八达,但是还是跟我根本完全无缘。出行的困难,似乎只是困住了我的身体,但却激长了我更加渴望自由的心。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 20:57

09年在我的小屋装修完之后,我们不做房奴,不做车奴(因为发现原来即使做房奴车奴也是需要资本的,不是谁想做就可以做的)。终于在所有杂事尘埃落定后,我们两个把“旅行”提上了日程,那时的我是多么激动。因为这对原来的我来说是想都不敢想的事情。甚至我开始担心,会不会是老婆的一时兴起,一时的头脑过热。心里充满期待,又怕不能成行而带来失望。老婆那时只是那么不经意地一提,我甚至都怕她也许不到24小时就会忘却这个想法。那种心情真的难以言喻。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 21:11

在权衡了利弊后,我们把目标锁定在了三亚,因为身体的缘故,不想去很奔波的景点,加上自己身处内陆城市,对海便产生更多的向往。因为不能自己上台阶,所以无法跟团,我们只能自由行。各种看攻略,定行程,搜景点,找美食。那些日子真的过得太充实了,每天等老婆一下班,我们两个就不停地商讨旅行计划,每日的行程。
  其实当时并没有想到,三亚不是目的地,而是契机,一个转折,我人生的转折。
  因为老婆的贪图小便宜,我们与三亚擦肩而过,却一下子迈出了国门,我拥有了我的另一个证件,护照。

作者: 如枫    时间: 2012-12-30 21:20

走出了国门?去哪了,让人很期待分享你的游记。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 21:34

因为新加坡航空推出了广州飞巴厘岛往返特价,雅高旗下酒店全部半折,这让贪图小便宜的老婆,一下子乐昏了头,订机票,订酒店,甚至在一天之内做了所有决定。就这样三亚与我们擦肩而过,我们的行程也就变成了,北京→广州→巴厘岛→新加坡→广州→北京,17天16晚的行程。当按了无数预定与确定,打了无数电话,看着信用卡里的额度越来越小后,踏下心来决定看攻略时,才开始感觉到了害怕。
只有我们两个人,还有大学那快要遗忘的英语,我们到底能不能坚持下来,能不能顺利成行,一切都成了未知数。但是现在可是赶鸭子上架,钱都花了,不去那得是多大的损失,所以只能硬着头皮--出发。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 21:39

因为我现在的身体状况,是只能走平路,没有扶手的情况下不能上台阶,没有辅助物的帮助下,不能自己起身,所以我们特意去买了小号的轮椅。一切准备妥当后,我们怀着忐忑的心情踏上了飞机。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 21:55

初到广州,老婆很是感慨,毕竟她在这边渡过了五年的大学生活,毕竟她把人生最美好的时光留在了这里。
经过了近3个小时的飞行,我们安全落地,老婆还没来得及感慨,就被我肚子的咕咕声所打断。

所以老婆就带我去一家她大学时常去的老字号小店,仁信
我的甜甜的红豆双皮奶+老婆的红豆莲子糖水
作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:05

腊味蒸饭,你可以根据自己的口味添加酱油。仁信的酱油很好吃,感觉比北京的酱油要稠一些,味道反而没有北京的咸。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:12

炼奶龟苓膏,头一次吃这个东西,还真有点适应不了。又苦又甜的味道,有点怪怪的。不过老婆说去火,还是逼着我吃了。现在想想还有点怀念那个味道。其实现在北京也可以买到即食包装的龟苓膏,但是都感觉没有当时吃的那么爽滑。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:19

吃了晚饭,我们的头一天就这么结束了,我们在广州的行程就没有安排什么景点,以吃吃喝喝为主。第二天的上午老婆推着我逛了他们的校园,还特意向我指了指她们的宿舍。
然后我们就直奔北京路。为了尝尝那个在香港很出名的甜品--许留山。

因为店里人太多,我们只能外带,说真的,不是很实惠,东西量小,又贵,可能就是吃个情调,吃个名气。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:23

晚上下雨,因为推着我不方便,老婆就买了外卖回来。

味然香的鱼皮饺面+牛筋丸面,味道一般,我们都剩下了。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:30

到广州的第三天,今天我们的行程是上下九的顺记冰室和陶陶居。

白色的榴莲味,和黄  色的芒果味。榴莲味更胜一筹。

顺记冰室的杨枝甘露。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:34

迷你佛跳墙。
佛跳墙原名福寿全光绪二十五年(1899年),福州官钱局一官员宴请福建布政使周莲,他为巴结周莲,令内眷亲自主厨,用绍兴酒坛装鸡、鸭、羊肉、猪肚、鸽蛋及海产品等10多种原、辅料,煨制而成,取名福寿全。周莲尝后,赞不绝口。
佛跳墙菜的原料有18种之多

佛跳墙

海参鲍鱼鱼翅干贝鱼唇花胶蛏子火腿猪肚、羊肘、蹄尖、蹄筋、鸡脯、鸭脯、鸡肫鸭肫冬菇冬笋等等。
当然这个迷你版的自然没有那么多的内容了。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:42

因为明天就要出发去巴厘岛,所以晚饭我们就在酒店附近的小店解决了。

我的烧鹅饭

老婆的四宝面

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 22:46

这个是老婆心心念念的银记肠粉,可是我却吃不对口,感觉油油乎乎的,还有好好的粥却是咸味的。可是老婆却吃的津津有味,可能在她嘴里的肠粉添加了回忆的味道。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 23:26

[quote]走出了国门?去哪了,让人很期待分享你的游记。
如枫 发表于 2012-12-30 21:20

谢谢回复,我会继续努力更新。明天开始更新下一站巴厘岛。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 23:32

广州一路走来,发现无障碍设施基本可以忽略。人多,路窄,还好有老婆推着我走,还走走停停,如果换做我自己行走,怕是要举步维艰了。
虽然我们整个过程,除了往返机场,在市区只打过两次出租,但是感觉广州人民还是很友善的,至少没有嫌弃我的轮椅,呼啸而过。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-30 23:57

实用信息小贴士:
首次申请护照
首次申请护照必须本人到户籍所在地的公  安局出入境管理处办理,军人在部队或工作单位驻地的公  安局出入境管理处办理。
准备材料的材料如下:
   2寸近期正面免冠彩色照片2张 户口本原件及复印件 身份+证原件和复印件
   已满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、居民身份+证(或者临时身份+证)
   未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份+证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理

巴厘岛是落地签,所以如果大家只去巴厘岛是不用办理签证而只需办理护照,但是一定要在网上查好有关你出境所在地的信息,因为我有看到其它网友发生过没有签证不给出境的情况。
   但是我因为回程要在新加坡停留4天,所以我必须办理新加坡个人旅行签证。虽然早有耳闻新加坡旅游签证很好办理,但是因为我本人没有工作,所以在签证上我花了一些冤枉钱,没敢自己去大使馆办理,而是找了旅行社**的。
   我老婆只是提供了在职证明,和工资卡银行流水,机票复印件,酒店预订单复印件,然后只花了153块大洋就顺利办下来了。而我向我父母贷款了5万元人民币,存入银行开了张存款证明,同样也有机票复印件及酒店预订单复印件,然后交给旅行社400元才办下来的。
   其中还有一段小插曲,就是旅行社的签证部**人员打电话来,说签证官可能会怀疑我因为没有工作,没有能力支付旅行费用而拒签。当时还着实让我紧张了一下。不过还好最终还是顺利办下来了。签证拿到手里已经离我们出发只有一周左右的时间了。让我们着实胆战心惊了一番。
   我也在此提醒各位朋友,如果可以开个假的在职证明有时也是非常管用的。

作者: 如枫    时间: 2012-12-31 09:54

因为新加坡航空推出了广州飞巴厘岛往返特价,雅高旗下酒店全部半折,这让贪图小便宜的老婆,一下子乐昏了 ...
年糕球 发表于 2012-12-30 21:34
哈哈,咋突然有种悲壮的感觉呢,一天做下决定,然后张罗这么多事,确实很费心的,你老婆真棒,佩服下,路线让人很向往哦~~

作者: 如枫    时间: 2012-12-31 10:05

很喜欢年糕球的游记,有图片,有心得,有小贴士,看得出楼主是一位有心人,由于网速太慢,不能一一回复,期待精彩继续,办护照和签证似乎很麻烦哦~~
作者: 白衣    时间: 2012-12-31 11:25

加精固项了,
新的一年要开始了,看到这样一个贴子,让人心情大好。
从内心中为你们感到幸福,也分享着你们的幸福。
欢迎楼主继续发贴,让我们大家一起,跟着你在新年之初,来一次旅行。
作者: 远芳    时间: 2012-12-31 11:31

新年即将来临之际,看到这样的帖子真的让人眼前一亮。楼主有位好妻子,好幸福。祝福你们,期待继续更新^_^
作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 13:02

哈哈,咋突然有种悲壮的感觉呢,一天做下决定,然后张罗这么多事,确实很费心的,你老婆真棒,佩服下,路线 ...
如枫 发表于 2012-12-31 09:54

当时确实非常紧张,固定电话,手机都用上了,边查边打,我俩给不同的地方打电话,干扰特大,老得重复好几次才能挺清楚,还怕预定不上。
因为信用卡里的额度不够了,我一边打着电话,老婆又骑车跑出去存钱。
一切都是第一次弄,确实心里一点底儿都没有

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 13:07

很喜欢年糕球的游记,有图片,有心得,有小贴士,看得出楼主是一位有心人,由于网速太慢,不能一一回复,期 ...
如枫 发表于 2012-12-31 10:05

谢谢鼓励啦,嘿嘿,有人看就有写下去的动力了
其实签证和护照还不是很麻烦,护照是最方便的,只要一些证件和工本费、照片,再到出入境大厅照相,然后就等着拿证了。
我先开始找旅行社办签证,其实就是因为怕人家看见我行动不方便,怀疑我出行困难,所以先找的旅行社给办的,多花了些钱,不过还是踏实点,后来发现其实淘宝好多办签证的比直接去旅行社还便宜,(不过我还没用过淘宝的,因为要邮寄护照,不是本地自己送的还是有点不踏实),看信用高的淘宝店也可以试试

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 13:10

加精固项了,
新的一年要开始了,看到这样一个贴子,让人心情大好。
从内心中为你们感到幸福,也分享着你 ...
白衣 发表于 2012-12-31 11:25

谢谢白衣鼓励,其实老婆很早就跟我说过,应该写这样一个帖子,用我的视野带着论坛里的朋友们一起看看外面的世界,告诉他们其实只要有想法我们也能行的。
原来的账号应该是小邢,发过几个提问帖,结果把密码丢了,找回密码邮件一直也没收到,就注册了这个新号,昨晚试了试刚刚能发主题帖,哈哈
作者: 如枫    时间: 2012-12-31 13:15

这种忙碌的本身就是一种幸福,其实有时候出去不在于目的地是哪,也不在于我们看了什么玩了什么,那个过程本身就值得我们去回味去记忆。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 13:15

新年即将来临之际,看到这样的帖子真的让人眼前一亮。楼主有位好妻子,好幸福。祝福你们,期待继续更新^_^
远芳 发表于 2012-12-31 11:31

谢谢您,嘿嘿,祝论坛里的朋友们都幸福,新年快乐

作者: 飞起来    时间: 2012-12-31 14:04

回复 1# 年糕球 的帖子

看了你的这些帖子和照片,真为你感到高兴,你做到了很多病友不能做的事情,祝福你和你老婆以及你的家人,新年好!蛇年吉祥!

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 14:12

这种忙碌的本身就是一种幸福,其实有时候出去不在于目的地是哪,也不在于我们看了什么玩了什么,那个过程本 ...
如枫 发表于 2012-12-31 13:15

嗯,确实是这样,每次出发前做攻略都是一个特别漫长的过程,基本把要去的景点的文字介绍和图片还有别人的攻略游记都看一遍,自己总结一份。
看着别人写的攻略游记,都是很随意,比如错过了火车可以随便搭个公共汽车就行了,或者迷路了随便又能走到新的景点给自己一个惊喜。我们却不行,每次出行前必须把所有景点、交通有没有无障碍,发车时间,每天游览路线安排好,即使这样也是让老婆多走了很多冤枉路。
虽然出发前做攻略比较详细了,可是在最近一次出游的时候还是犯了错误,清水寺查网页找到了无障碍的线路图,可是到了那里是很长一段大斜坡,老婆已经努力推到大门口了,结果往上是更陡的一段,根本推不动了,非常自责,以后如果没有缆车一类的山是绝对不能安排了

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 16:14

回复  年糕球 的帖子

看了你的这些帖子和照片,真为你感到高兴,你做到了很多病友不能做的事情,祝福你和 ...
飞起来 发表于 2012-12-31 14:04

谢谢您,嘿嘿,新年快乐
帖子将不定时更新,也是为了鼓励更多的病友多出去走走,像如枫说的那样,不在乎走到多远,关键是感受一下旅行的心情
我前阵还跟老婆说过,天气暖和的时候我骑着电动三轮接她,还有等她休息的时候我们一起骑三轮出去逛逛原来没去过的胡同,找找小吃,都当是个小旅行,都觉得特别的高兴

作者: 如枫    时间: 2012-12-31 18:32

回复 30# 年糕球 的帖子

旅行就是这样,很多时候我们无法预料,就像今年我去厦门,那份辛苦让我都丧失了玩的心情了,看到你和老婆一起策划,一起查攻略,这场景想想都温暖,回到家赶紧打开论坛,分享你们出行的快乐。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 19:22

回复  年糕球 的帖子

旅行就是这样,很多时候我们无法预料,就像今年我去厦门,那份辛苦让我都丧失 ...
如枫 发表于 2012-12-31 18:32

嗯,确实是,不过也会遇到好多有趣的事儿。
没有游国内也是有这些顾虑,无障碍设施不太完善,残奥会的时候我去鸟巢,要坐几站公共汽车,当天没坐轮椅,走着去的,在总站等车,当时北京也刚刚有的带斜坡的公交车,我就在中门跟在一个轮椅后边准备上斜坡那里(其他人是应该从前门上车的),结果还被工作人员说来的,好像我不爱排队非得占便宜从中门上,得不到基本的尊重,不会客气的提醒和质问。
去的那些国家基本都是地铁发达(有直梯),尽量少座公共汽车(虽然有无障碍,也还是没地铁方便)。只有去巴厘岛没办法只能选择包车,基本没有公共交通方式

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 19:24

可能很多朋友会觉得旅行是比较浪费钱的事情,其实不然,只要大家可以多看攻略,仔细规划,早点着手准备,可能不会花费很多就可以开始一段新的旅程。
  我和我老婆也并非富裕之人,我们平时比较节省,基本不乱买东西,把老婆的工资大部分都节省下来,只要凑够旅程所需要的基本费用,我们就会计划着出发。
  我们买过最便宜的机票是北京往返新加坡含税1900多元,北京往返首尔含税1300多元,由于现在全国物价的飞速增长,以这个价格甚至一些国内的航段都拿不下来。而且你不用担心地沟油,不用担心苏丹红,不用担心瘦肉精,何乐不为呢?!
作者: 如枫    时间: 2012-12-31 19:34

这机票真便宜,弱弱地问下,咋淘到滴?
        其实我觉得每个人的生活理念不同,我本人就喜欢旅游,这几年也跟户外爱好者去过一些地方,有时真不一定要花多少钱,我们自驾,住农家院或帐篷,吃露餐,玩的却很开心,很欣赏年糕球的生活方式。
作者: 如枫    时间: 2012-12-31 19:35

其实我觉得每个人的生活理念不同,我本人就喜欢旅游,这几年也跟户外爱好者去过一些地方,有时真不一定要花多少钱,我们自驾,住农家院或帐篷,吃露餐,玩的却很开心,很欣赏年糕球的生活方式。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 19:47

回归正题,继续游记。
  10年4月19日,这对我来说是个值得纪念的日子,因为在这一天,我即将踏出国门,去探索外面的未知世界。
  行李安检,换登机牌,出海关,随身行李安检,候机。紧张,兴奋,期待,还有一丝丝不安,五味杂陈。
  由于我们是轮椅乘客,所以我们会早其它旅行先行登机。也正是因为是轮椅旅客,我们被安排在了经济舱的头一排,相对宽敞的座位。老婆还和我开玩笑说,这是她认识我那么久,唯一沾我的光的一次。
作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 19:55

随着飞机在跑道上加速,我的心也随着飞翔了。

起飞不久,新航的空乘人员就开始发热毛巾敷脸,和零食及饮料。新加坡航空公司的空乘人员会说中文的很多,这也让我们稍稍安心了一些。

餐后的雪糕,很好吃,奶味十足。不亏是世界最佳航空公司之一。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 19:56

其实我觉得每个人的生活理念不同,我本人就喜欢旅游,这几年 ...
如枫 发表于 2012-12-31 19:34

新加坡的那个真的是抢来的,当时看的南航机票,网页上写着有广州到新加坡不含税往返380,老婆就试着点进去,把广州改北京,结果也是380,等于国内段白送了,然后我们挑好时间,就准备拍,到了付款那步提示机票已经没舱位了,这个抢票也得要点运气和耐心,得不停的刷,所以我就继续重新选好日期,一步步的填完信息等到付款那步,反复弄了1个小时,还是不行,然后就去吃晚饭了,吃完继续,结果没2次就刷到付款页面了
韩国那次其实也是不含税有380往返的票的,结果我没抢着,买的是620不含税往返的,比新加坡那个容易,一下就买到了,因为近吧

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 20:02

经过了四个多小时的飞行,终于看到了这个国土面积仅有714.3平方公里的小国家。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 20:22

但是我们没有在这里多做停留,直接转机去巴厘岛。
虽然新加坡飞巴厘岛只有2个半小时的航程,但是还是发了个冰淇淋

不过这个很一般,太甜,甜的发腻。

新航有一个特别的规定,就是新婚夫妇(结婚在一年之内的夫妇)乘坐新航飞机可以免费得新航蜜月蛋糕一个。之前那段航程,我们两个见人家完全没有动静,还在嘀咕那个蛋糕会不会回程时才给,或者发现我们的那个结婚证是假的,毕竟那是我在网上下载的图片,给它photoshop了一下。可是人家却完全给你了一个惊喜。

巧克力慕斯蛋糕,差不多6寸或者8寸左右,是由很帅的乘务长亲自送来,还有一小瓶香槟。

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 20:44

临下飞机,工作人员看到我们蛋糕还剩很多,还特意送来了包装的袋子,一点都不马虎。

作者: 如枫    时间: 2012-12-31 20:47

太有趣了,也听说这样买机票的,以为那都是别人的故事,没想到我们精彩人也会有这样的幸运。
作者: 如枫    时间: 2012-12-31 20:50

你太可爱了,真实而又幽默

作者: 年糕球    时间: 2012-12-31 21:19

当然最让我们感慨的事情是:
   我们到达巴厘岛,由于巴厘岛只是印尼的一个依靠旅游业支撑的小岛,配套设施很不完善,加上我们这趟航班没有停靠到廊桥边,所有乘客都要靠步行下楼梯去入关,这就把我和老婆毫无悬念地滞留在了飞机上。我们正点到达巴厘岛的时间已经是晚上10点半左右,就连我和老婆都很是疲惫了,更别说所有的空乘人员。但是由于我们的滞留,所有的空乘人员都要陪我们在飞机上留守。
   看着一位位乘客渐行渐远的身影,真是让人坐立不安。可是不能下楼梯的我,只能无奈地等待运送行李的升降平台来接我们落地。巴厘岛的空气又是格外地闷热,我们只能靠呼扇着双手来让空气流通,帮助降温。我们的这一小动作被机长看在了眼里,他再次启动了飞机,只为打开机舱的空调。这让我们顿时受宠若惊。这可是飞机啊!就为了我们?!如是换做天朝……怕是把你扔下去的心都有了。
   虽然因为我们,大家都不能休息,可是我们受到的不是冷眼,不是指责,而是一句句发自内心的“对不起”,不停地被道歉,让我们不得不佩服,这弹丸之地,国民素质竟如此之高。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-1 09:10

下了飞机,入关,外面漆黑一片,我们看到了一堆拉**的司机,对着我们哇啦哇啦地说着英语,我印象中巴厘岛好像没有出租车这个东西。这让我一阵慌乱,还好,看到举着我老婆名字的名牌,赶紧上前,那些已经被放到记忆角落里的单词,好像并不愿意出来见人。于是我们一边蹦着单词,一边手舞足蹈,总算是顺利上车了。
    车穿过闹市区,驶向了另一片的黑暗,路灯越来越少,刚才还依稀的人影早就消失不见了,一路我们胆战心惊,现在想想还有后怕,如果遇到的是个坏人,那我们真的可以安静地在这个世界消失,无声无息。
     到达酒店都已经凌晨1点,check in后顺利入住。

房间的一角,独门独院的小屋,我们这张是从屋门那边照去的。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-1 09:32

实用信息小贴士:
  特价机票查询网站:http://www.qunar.com/
  在这个网站,基本亚洲特价票都一幕了然,打开首页点开机票一栏,页面偏中间的位置就有可以看到中国三大城市,单程或者往返各个亚洲城市的特价机票。因为我不上班,我老婆的工作可以通过周末值班攒假,还算灵活,所以我们往往都是先看哪有特价机票,再决定去哪里。一般比较特价的机票都会提前放出,所以买了机票再看攻略,再定酒店完全来得及。

但是有一点要注意:浏览去哪儿,只是让你知道哪天可以有特价票,订票还是最好去航空公司的官网订票,(我们只在航空公司官网和携程定机票)记住多刷,除了超级特价,特价机票基本都可以买到。

其实如果去东南亚很多国家,都可以乘坐亚航,http://www.airasia.com/cn/zh/home.page  它们甚至还会不定期放出零元机票,只需交几百块钱的税钱就可以出行。但是北京没有亚航的站点,所以我们就没有考虑,如果有天津,杭州,成都……等地的朋友都可以考虑下。
   然后我们基本是在这个网站:http://www.qyer.com/
查询旅游攻略,就像这个网站的名字一样,大家都是穷游,本着花最少钱去最多地方的目的。
   然后是酒店,我们会在这个网站:http://www.daodao.com/ 查看各个酒店的评价,例如是否干净,当然主要的是交通是否便利。
   以下是一些订房网站:
       http://cn.hotels.com/
       http://www.booking.com/
       http://www.agoda.com.cn 这个网站全程中文,但是房价会稍高些

作者: 年糕球    时间: 2013-1-1 10:14

可能大家浏览我们的相册,会发现照片以美食居多,呵呵。的确,因为身体的缘故,有些景点实在是让人望而却步,十分可惜。但是谁说饮食文化不是一个国家的主要文化之一呢。

作者: 白衣    时间: 2013-1-1 13:18

看到那个机长,挺让人感动。
生活中,这种默默的关怀,默默的身影,最让人感动。
作者: 如枫    时间: 2013-1-1 18:36

谢谢年糕球,谢谢你提供的旅游攻略
作者: 年糕球    时间: 2013-1-2 19:38

巴厘岛的第一餐:

冰镇柠檬汁,巴厘岛的天气特别闷热,喝一口超级爽

印尼的特色美食,印尼炒饭,上面是些炒鸡蛋,偏左侧是几个沙爹串

作者: 年糕球    时间: 2013-1-2 19:54

巴厘岛第二餐:蟹蟹大家

在巴厘岛,由于天气的缘故,让你会想喝各种各样的冰镇饮料。但是这个餐厅的饮品实在让人难以恭维,味道怪怪的。但是螃蟹和米饭都超级好吃。别看这一桌还算丰盛,但是价格却非常便宜,虽然具体价格我不记得了,但是巴厘岛的物价真的远远低过咱们国家。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-2 20:18

给大家重点推荐下,图片左边的那杯绿绿的饮料:酪梨汁 杯中那黑色的彩带是巧克力汁 它的口感很独特,非常好喝,如果大家有机会去巴厘岛一定要尝尝
鳄梨也叫油梨,别称,牛油果。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-2 20:28

巴厘岛金巴兰落日,号称是世界最美落日之一。但是我们头一次因为阴天根本就没有看到,这也有了我们之后的二去金巴兰。先放头一次的照片吧。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-2 20:30

金巴兰的一餐:

落日没看成,只能先搓一顿了。正是应了那句,靠海吃海,都是海鲜。

大龙虾一只

作者: 年糕球    时间: 2013-1-2 20:32

巴厘岛街头的特色建筑:

作者: 一诺天长    时间: 2013-1-3 09:19

一口气全看完了,关注你年糕球的旅游哟,看到那些饮食,对于我这个挑食的人来说,只有那对龙虾和冰淇淋是感兴趣的,看来我要是出去旅游会被饿死吧
作者: 如枫    时间: 2013-1-3 09:21

虽然没有落日,但沙滩海岸都很美,大虾看着更诱人,向往美丽的岛屿,期待梦想成真的一天。
作者: Nichole    时间: 2013-1-3 19:10

我来了 全部看完 继续 我要推荐这篇大文章  

保佑我 赶紧找到另外一伴 也能像你和包包这样

祝福你们
作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 19:37

太有趣了,也听说这样买机票的,以为那都是别人的故事,没想到我们精彩人也会有这样的幸运。
如枫 发表于 2012-12-31 20:47

嘿嘿,现在有信心了吧,其实都是不停刷出来的,最便宜的亚航0元票我没抢过,我同学抢到过,他们都是提前多少天发广告,宣传某天0点开始抢票,我同学花了2000多的税吧,东南亚转了一大圈

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 19:42

餐厅Poppie
这里真是曲径通幽,别有洞天,看似平凡的小院,却是小桥流水,绿树庇荫,层层叠叠,错落有致。
刚进去时,被环境所震撼的同时,心里真的开始犯嘀咕,真怕自己本不饱满的荷包会快速瘦身。但是看到菜单,一下子踏实了,还好是在巴厘岛,不然后果……

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 19:50

当然有美景自然少不了美食。

花花绿绿的菜单

每个桌上极具巴厘岛风情的小物件,虽然不知道是吃什么东西才可以派的上用场,可是看到那别致的小勺,还真让人忍不住多把玩一下。

这个味道一般,是当日特餐。

这个是沙爹串,就是样子好看,不怎么好吃,应该是鸡肉。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 19:53

看到那个机长,挺让人感动。
生活中,这种默默的关怀,默默的身影,最让人感动。
白衣 发表于 2013-1-1 13:18

嗯,确实是,出去玩的时候经常会被感动。原来一直听说广州那边人对陌生人比较冷漠,碰见问路一般都不回答的,我那次轮椅卡在便道的石砖缝里了,马上有个人帮忙过来抬,虽然不一定就是广州人,不过对广州的印象一下就好了,
这样的事儿还有好多
在新加坡轮椅从便道上翻下来了,我侧翻在了马路上,有开着汽车的也马上要靠边停车帮忙,后来他看见有1个骑摩托的迅速来帮着抬轮椅,就慢慢开走了
一直对韩国人印象也一般,当然都是听国人说的,第一次去韩国的时候,我的轮椅在旅行的倒数第二天后轮的车条折了,轮子一扭一扭的,不敢推了,再推的话怕轮子掉了出危险,当时就求助酒店的前台帮忙查询哪里能修或者买新轮椅,韩国人的英语水平实在是比较差,发音也不准,后来那个前台用自己私人电话给她男朋友打了一个(她男朋友在中国呆过10年)帮着我们翻译这个,打了很长时间,我记得好像韩国的通话费也是挺贵的,让我们特别感激。
帮忙查到一个修轮椅的地址,老婆就拿着人家给的地址跑出去找修轮椅的地方了,结果还不行,那个地方修不了,又找前台的服务员搜了一个买轮椅的地址,韩国字太难认了,虽然说是步行20分钟内的路程,我们找了半天到了大概的地址以后可还是找不到,就拿着纸条去问路边的一个大妈,后来过来个路人主动问大妈有什么要帮忙的,结果那个人也不认识,大妈又帮忙找了一个当地的大叔,那个人拿着纸条,帮我们先打了个电话问,然后一路带着我们就找去了,走了也得10分钟吧,一直陪我们到了卖轮椅的地址的楼下,原来是个写字楼一类的地址。对韩国人的印象一下就好起来了,原来他们是那么的热情爱帮忙
我有次出家门去接老婆,在家附近的路口摔倒在路上,5分钟没人愿意帮我,我求助一个接孩子放学回家的家长,那个人不敢帮忙,最后还是一个像我们小区里面的卖馒头的外地小伙子把我给抱起来的,唉,中国现在社会风气真的不如原来了
作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 19:56

二去金巴兰,说真的巴厘岛的海很脏,沙子很杂,但是对于当时的我们来说,能看到大海已经完全的满足了,根本顾不上这些小瑕疵。这些小的缺点是在我们去冲绳时才被无限地放大了很多。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 19:59

上真人了,呵呵,大家不要见笑啊

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:00

一口气全看完了,关注你年糕球的旅游哟,看到那些饮食,对于我这个挑食的人来说,只有那对龙虾和冰淇淋是感 ...
一诺天长 发表于 2013-1-3 09:19

哈哈,其实旅行的时候吃点当地特色的东西也挺有意思的,不一定都爱吃,有的东西也确实不好吃,就是感觉一下当地人的生活习惯,
那个龙虾,呃,说实话真的特一般,我可能是北方人,不爱吃,没什么味儿
你说的冰淇淋是不是那个酪梨汁,哈哈,是鲜榨水果那种类型的东西,其实味道挺怪的,老婆就喝不惯,我喝了好像2、3次,感觉味道还行

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:03

虽然没有落日,但沙滩海岸都很美,大虾看着更诱人,向往美丽的岛屿,期待梦想成真的一天。
如枫 发表于 2013-1-3 09:21

发了点落日的,第一次出去玩,非得追求这些大景点,花了冤枉钱看落日(海滩边上一排全是小饭馆,看落日的好地方就得吃饭,不好吃还贵),不过当时感觉挺好的,毕竟是第一次海边看落日

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:04

我来了 全部看完 继续 我要推荐这篇大文章  

保佑我 赶紧找到另外一伴 也能像你和包包这样

祝福你们 ...
Nichole 发表于 2013-1-3 19:10

哈哈,你一定会找到的,也祝福你早日成功

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:06

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:11

PUNDIPUNDI

可能把叶子一起榨的草莓汁,草莓的味道不是很浓郁,但是有青草的味道。

这个很好吃,又便宜

乱七八糟的印尼炒饭。

餐厅一角

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:21

下午我们去做了SPA,巴厘岛这边做SPA很有意思,因为那边多是情侣关顾,所以SPA的场所也弄得风情万种,两个人一间屋子,不是完全封闭的,而是一个小院,有个小屋顶,但是是四面通风的那种,打开窗子可以看到绿油油的油田。夫妻两个可以一起进去,先换上他们事先放好的一次性**,然后穿着睡衣,示意在门外等候的服务人员进来,他们会从泡脚揉脚开始,然后开始爬在床上,给你涂一些不知名的东西,按摩,整个过程很漫长,以至于我和老婆都进入了梦乡,先背面后正面,然后敷面膜,好像整个程序差不多2个小时左右,然后工作人员再次退出,关上院门,让你们洗澡换衣。
作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:30

又是一个有情调的餐厅:

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:34

我们的司机,比我小N倍
  在巴厘岛,由于公共交通不完善,所以很多游客选择租车,3天100美元,包括了所有费用,你不用另需支付其它费用。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 20:38

死神蛋糕,很奇怪的名字。吃了才知道,名字一点都不夸张,特甜特腻,半天吃不下去,还有很大的酒味,最后实在没办法剩了一多半。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 21:37

头一次看到,后来才知道是百香果,就是掰开,一吸,很甜,可能跟巴厘岛的气候有关,水果都格外甜。之后再泰国和新加坡也看到过,但是都没有巴厘岛的好吃。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 21:39

到处都是小动物:

我老婆很怕这个,可是这边超多

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 21:43

为什么说巴厘岛物价便宜,大家看看这个,我们住的酒店:

酒店本身就像一个公园

其实这是一个小瀑布,可惜照不出那个感觉

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 21:49

这里的第二间就是我们的住房,满池塘的荷花

这是从我们自己的阳台上照到的样子:

这是阳台

这是独门独院,这个是从院子照到的,我们的院门

厕所和淋浴都在院子里

洗手池背后是个浴缸,厕所后面的草地那边还有一个淋浴,院子很大。
   这样的一个房子,大家猜是多少钱?500左右,具体价格我真的记不得了,而且还包括自助的早餐。

作者: 如枫    时间: 2013-1-3 21:54

在鼓浪屿也看见卖百香果,开始时听不懂,我问导游啥是"卖香狗"导游笑着告诉我是百香果,不过觉得并不好吃。
作者: 如枫    时间: 2013-1-3 21:54

在鼓浪屿也看见卖百香果,开始时听不懂,我问导游啥是"卖香狗"导游笑着告诉我是百香果,不过觉得并不好吃。
作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 21:54

烤猪饭来喽:

先上解腻的饮料,基本人手一杯。

都是一份一份买的,别看卖相一般,真的特别好吃

就是这么上来的,然后人家就是乱切一通,这么一头小乳猪,基本半个小时就可以卖光。

作者: 如枫    时间: 2013-1-3 22:03

回复 67# 年糕球 的帖子

下次去海边看落日记得自己带些吃的,即经济又有情调。
作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:04

猴子森林:

这些猴子很嚣张的,一点都不怕人,见了有香蕉就抢,公园门口有专门卖香蕉的小贩

别看现在他们看起来个个可爱,当时他们全部向你冲来时,真的会吓的你腿软

和我抢香蕉的猴子,很厉害的,你不想给他都不行,真的是抢,刚开始他们不知道轮椅是怎么回事,还有点怕怕的,后来发现完全没有危险就蹿到我腿上。

看到这个老猴子没,骑到我身上不说,吃过的香蕉皮就随手往我身上一扔。我的腿上,衣服上到处都被他踩脏了,人家还没有下来的意思,坐在我身上,登高望远,继续寻找猎物呢。

这张是抓拍到猴妈妈,看到那个可爱的小猴子了吗?

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:11

要说猴子实在太聪明了,老婆刚买了香蕉,本来想着省着点给他们,可我们又没地藏,于是老婆就掀开我的T-shirt想藏衣服底下,这些都瞒不过聪明的小猴,他们也学着我老婆的样子,把我的T-shirt掀开找香蕉。他们还把手伸到我们随身的小包,我当时怕他们把贵重东西拿走,一着急就也直接伸手就抓他的手,当时是本能的反应,但是之后还在后怕,要是他们真急了给我一口,那就要命了。老婆后来笑我,要钱不要命。
作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:14

巴厘岛的大皇宫,很小,没有什么意思,由于里面还有皇室人员入住,所以到处都是游客止步。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:24

雨中圣泉寺:

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:28

吃完这顿,我们明天就离开巴厘岛了,真是有点不舍。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:31

登巴萨机场:

飞机已经在静候着我们了.

填海填出的跑道:

再见了,巴厘岛。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:44

在鼓浪屿也看见卖百香果,开始时听不懂,我问导游啥是"卖香狗"导游笑着告诉我是百香果,不过觉得并不好吃 ...
如枫 发表于 2013-1-3 21:54

嗯,就吃过这一次是甜的,之后也买过好多次,都没有第一次的好吃,酸的居多

作者: 年糕球    时间: 2013-1-3 22:46

回复  年糕球 的帖子

下次去海边看落日记得自己带些吃的,即经济又有情调。
如枫 发表于 2013-1-3 22:03

哈哈,这个在金巴兰几乎不太可能,那片海滩一排全是饭馆,必须穿过饭馆才能到海滩,世界十大落日之一,估计是他们自己炒作出来的吧,那帮人就指着这个吃饭啦

作者: 还是阿甘    时间: 2013-1-4 09:27

浏览了一遍楼主的帖子,非常佩服你的勇气和毅力!在愉快的旅行背后,该有多少艰辛啊....向你致敬!向你的老婆致敬!

方便的话加我QQ,想和你多聊聊。593759444
作者: 还是阿甘    时间: 2013-1-4 09:30

浏览了一遍楼主的帖子,非常佩服你的勇气和毅力!在愉快的旅行背后,该有多少艰辛啊....向你致敬!向你的老婆致敬!

方便的话加我QQ,想和你多聊聊。593759444
作者: 卜卜    时间: 2013-1-4 11:49

这么多的好吃的,看我的现在好饿
作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 19:43

实用信息小贴士:
巴厘岛(Bali),位于南纬8°,是印尼33个一级行政区之一,巴厘岛是印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。
巴厘岛除了机票比较贵外,剩下的都会相对便宜一些,那边很多酒店都以别墅形式出现的。说真的,单说那个环境,几百块钱的房价真心不贵,
巴厘岛当地人民基本都会英语,而且热情友好,因为信教的关系,去那里旅游可能相对比较安全。
由于公共交通不完善,所以去那边以租车为多,如果身体状况允许,其实大部分酒店都有班车可以往返市区与酒店之间。公共厕所比较难找。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 19:53

新加坡,我来了:

从飞机上拍照的高尔夫球场

新加坡樟宜国际机场,在Skytrax的世界机场星级排名中,樟宜机场是全球唯一一个五星级的机场。在机场里,可以有免费的按摩椅,兰花园,蝴蝶花园,游泳池,免费X-BOX游戏等等,一些娱乐设施。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 20:00

摩天轮:

这个世界最高的摩天轮,曾经为我们停住几秒钟,就为了让轮椅可以安全上下。
  在新加坡,没有歧视,更多的是关心,和照顾。这些不仅仅体现在各种门票上,(例如这个摩天轮,我就是免票),更表现在每个人的行动上。

作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 20:04

亚坤:类似餐食,可以在北京西单大悦城的土司工坊吃到

半熟蛋,自己加酱油,真的没有腥味

作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 20:11

裕廊飞禽公园:

公园门口的黑天鹅

新加坡人民很有经济头脑,一小碗粮食3新元,但是这个收入是作为基金用于保护动物的。

里面都是虫子,很可怕

作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 20:13

作者: 年糕球    时间: 2013-1-4 20:21

忠邦椰浆饭:

很一般,在新加坡很大大排档,基本都没吃过大餐。
酿豆腐:

就是高汤煮一些你选择的东西,那个辣酱超级好吃。

香蕉抛饼+拉茶:

那个饼要沾着左下角的那个咖喱汁吃才香
肉骨茶:

肉骨茶Bak-Kut-Teh (福建语) 是马来西亚的美食之一,是一道以猪肉和猪骨配合中药煲成的汤底,其独特的风味享誉全马,甚至扬名海外,深受各地游客喜爱。其中,就以巴生肉骨茶最为闻名。肉骨茶分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶有较重胡椒味,而福建肉骨茶有较重药材味。

欢迎光临 精彩同行公益网 (http://jingcai.org/) Powered by Discuz! X1