|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

9354

查看

23

回复
返回列表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

go

[散文] 难忘的大连聚会

1#
发表于 2007-6-30 15:21 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
大连聚会,这是个激动人心的日子.随着15号的到来.我也马上要到大连了,和妈妈仙子,哥姐们朋友们见面了.心情很激动.从14号晚上到15号早上都没睡着觉.早上马上起来,做马上出发的准备.先坐大巴去郑州,在大街上等了会,车终于到了.我妈送我和爸爸上车.东西放好.要出发啦,好久不出远门了,我比较喜欢出门.坐车看风景心情自由自在的.出来一次不容易,多往窗外看看.走了半个小时上高速公路了.15号这天我很开心.所以我要珍惜今天的每分每秒.坐在车上走很远的路,观看到的东西很多很多.使得这3个小时的路程.显得非常漫长.不过我喜欢这样.到了郑州叔叔的车来我接我.下午4点坐飞机去大连。这次出门牵挂着很多人的心,我爸爸的同事都很关心我这次出门,在大连妈妈仙子哥姐们,也在等着我的消息.你们要耐心等我.到叔叔家我第一件事先给我妈打电话顺利抵达郑州.我从来没有跟我妈通过电话,声音有点不一样。吃完饭休息会去机场,郑州到机场要有一段路程.司机叔叔放点歌听听.到了机场.先办登机手续.托运轮椅.等了会,总算该上飞机了。妈妈仙子哥姐们等着我。2小时候,我看到海了!太好了。离大连不远了。越来越近。我看见地面的楼房,和海上的船。到了!走到机场出口。就看到小飞哥在等我了。赶紧上车。大家都等我呢。到了我们住的地方.第一个看到的人是妈妈.是凯凯推我进屋的。先吃饭吧。正好坐思忘旁边了,哥我就不叫了。握个手吧。整个桌上的人都认识。到这我还没看见仙子呢。仙子在另外一张桌上。我过去看看。仙子对我说了什么,我没有听清楚。一定是在叫七哥。仙子今天累坏了,为了接我们,很早就起来了,还在等最后两位到来。一会小P孩出来了。他可真淘气。话挺多!小P孩快叫哥哥!桌上的一圈人,我都认识。思忘,吉吉,子规,雨漾,咪咪,猪尾巴,看海飘雪,白雪公主。扬扬,敢敢也过来了。思忘妈妈照顾我吃饭。扬扬爸爸妈妈,敢敢爸爸。都过来和我聊天。今天终于实现梦想了。这么多想见得人,都见了!开心!不过我有点不好意思了。好困那。妈妈让我早点休息去!仙子还要等十哥。我和吉吉,扬扬姨父住一个房间里。我刚要睡觉,思忘就过来了。思忘今天看到我很高兴。晚安哈明天见。十哥已经到了。明天在看你。吉吉5分钟睡着了。我一直没睡着,可能是太兴奋了。

16号,自由活动,早上爸爸去买早饭了。思忘也出去吃饭了,肯定是吃混沌去了。扬扬也去了。扬扬好肥!脸蛋好可爱啊!八姐和芷荧姐姐也在。爸爸把吃的东西买好了。大家都吃好了。我和思忘聊天呢。十哥过来了。十哥和他爸爸长得一样。仙子也来了。我们大家去门口吧。哇都拿出相机了,拍拍拍!洋洋姐姐出来了。小P孩一直玩游戏说游戏。仙子让我们唱歌。中午和思忘扬扬,开始斗地主了。偶运气太差了输了。到中午该吃饭了。妈妈和思忘爸爸妈妈,去买吃的了。很多都是仙子喜欢吃的东西,仙子喜欢吃的东西,都是高档的。谁吃了都会喜欢。下午休息会。我想出去玩会。顺便理发。到了晚上,我去大厅里找洋洋姐姐聊天。我带动大家了,在大厅里大家坐一起聊吧。仙子也来和我们玩。一会洋洋姐,要发礼物了。从昨天到今天我收到不少礼物了。仙子送了好几样,给我们!小P孩送我的小猪,扬扬送的香囊。子规姐姐送的小人儿。我就不一一介绍这些礼物了。谢谢!快乐的一天过了。早点休息,明天就要出去玩 了。晚上扬扬送我件衣服。嘿嘿。还有思忘,颜色都不一样。我们三个都是重量级的。好了睡觉。今天睡好了。

17号 大连天亮的很早。天一亮我就睡不着了。起来后吃饭,然后集合上车。这辆车很周到,我们轮椅很多,有升降式台阶,家长们不用太麻烦了。出发啦!看看大连的街,不一会就看到那些有轨电车了,这种车可是大连的象征。不过是新车型,现代的样子,像豪华大巴。今天我们的第一站,是看马拉松比赛。看了会,一起嚎啊。加油!~~~他们那种精神,这像仙子为了这次大连聚会一样,不知道仙子走了多少个马拉松,才换回来的这么次聚会,是多么的来之不易啊。看完后,大家先在大连沙河口区区政府合影。第二站是森林动物园。车要在超市等一等,家长们下去买中午吃的东西。在车上看见海了,刮来阵海风,挺凉爽。到了森林动物园,妈妈去给大家买票了,家长120只收30,这都是仙子和他们谈的.孩子免票。森林动物园门口,有很多鸽子,手里拿点玉米,鸽子就会飞你手上。它吃东西还能啄住你的手呢,哈哈好玩。进动物园溜达一圈去,先到的是长颈鹿,然后是犀牛。走到一个地方肚子饿了,先吃点东西吧。动物园都是山,路很抖。家长们可累了,真是辛苦了。最后一个动物是我,只是品种不一样,那些都是狗熊,哈哈。差不多转完了,该回去了。走这边吧,一个坡一个坡的,太难推了,得三个人推。前边还有很长的路,回头也很远。只能往前走了。家长们非常团结都互相帮忙,把孩子一个一个的推上去,都累的满头大汗的。司机叔叔.也帮着大家推。洋洋嫂子,看大家都很热的。在动物园,买了很多雪糕给大家吃。最终到了山顶了。回去的路是这样的啊,叔叔阿姨们都辛苦了。在看看老虎狮子。回动物园门口吧。这条路也有点抖。思忘爸爸背拉着轮椅走。大连紫外线很厉害,我没感觉都晒红了。扬扬这次可得注意了,很少出来那么白,晒了可不好。现在我们称住的地方是家。赶紧回家咯。回到家马上休息会。休息完了去表演节目的地方看看。真巧思忘也在这看。声音很大。敢敢扬扬随后也到。他们表演了些东北特色的东西。我们几个可不懂欣赏这些。我爸爸和思忘爸爸非常欢迎!都表演完要散场了。我去到思忘那房间玩会。思忘看报纸,我们上报纸了。又看看股票信息。思忘爸爸妈妈,要背我下来试试,我这么重可是背不起来的。两个人把我弄起来了,所有家长们对我们都挺好。感觉家长们对我们的照顾,就跟自己的爸爸妈妈一样。我希望家长们要保持联系。我们都是一家人。今天第一次出来玩,家长们很累,孩子们也很累。但是都很开心很快乐。今天更能睡个好觉了,玩了一天。

18号逛街,看看大连风光。看了很多广场,一直没下车。到了老虎滩才下车,看看海。这里紫外线很强,好刺眼啊,忘准备太阳镜了。大家一起照了很多相。然后就去星海湾了,这里有沙滩,肚子饿了。先吃点东西。他们都下去台阶坐在沙滩上玩。我就不下去了。太麻烦。今天得早点回去,晚上好去多功能室,唱歌!休息了会,去二楼啦。唱歌去。大飞姐夫先把唱歌的东西调节一下。就是歌有点难找,有的歌还找不到。都是05年的歌。一会出来首,白月光。谁会唱呢?思忘啦!还有很多歌在找。真麻烦。妈妈只好去买几盘DVD了。我今天眼睛很难受,扬扬妈妈给我点了次眼药水,也不太管用。我带会扬扬的眼镜。今天扬扬表现最好了,唱了不少的歌。还好妈妈买了几盘DVD。让大家唱个痛快。我唱了两首。大家互相都很了解,这个歌谁会唱,那个歌谁会唱,都知道的。小P孩挺厉害,什么歌都会唱。唱的不少了。大家都累了,早点休息吧。

19号去圣亚海洋世界玩。我一直都没去过海洋世界。很想看看。进去还是照相合影哈。先去看海豚表演,到那不能坐边上。爸爸把我背座位上。扬扬和轮椅直接抬上去的。思忘他们在那边坐着。还有个外国小丑,上来和大家玩。照相合影。鲸鱼和海豚表演,表演的很精彩,令人难忘。看完后,去海底世界玩啦。都是鱼,大小都有。还有我十哥鲨鱼。我一直想来的地方终于到了。太高兴了。该去极地世界了。第一个看到的,是我的亲戚,北极熊。北极熊得忧郁症了。趴那不起来。不过可能是我来了,它站起来了!哈哈。这里还有企鹅,我本以为只有南极有企鹅,没想到这里也有。最后一个景点是看珊瑚。就是得上楼,只有滚动电梯,不过也可以推轮椅上去的。可怎么下来呢,这个问题就不要考虑了。总会有办法。这里让我印象最深的是那种鱼,说是能把人手上的细菌吃掉。其实是在咬人啊。出去的时候很容易。有路的不用走滚动电梯了。今天没什么事,到星海广场我要下来,到广场上看看。广场很美空气也很好。子规姐姐也过来了。要和我合影。还看到我爸爸以前来过的地方。一会妈妈叫我们都过去。不过没上车,我们又去能看到海的地方玩。记者来了。我们要排队散步。该回家啦。明天思忘就要走了,不过是晚上,还真舍不得他走。子规姐姐也要走。晚上我们就在一起喝点酒。这个时候大家要发表感言了。我在认真的听大家说,心情很激动。到我说的时候。心情激动地不知道要说些什么。不过和大家说的也差不多,只是没说出来。在这里我要说。妈妈带着仙子,挺不容易的。要工作还要照顾仙子。在坐的各位都比仙子的体力要好。但是仙子还要为了我们能聚到一起,做出最大的努力,联系住的地方,玩的地方,还要找大客车,尽可能让大家的费用减到最低,这些仙子都做到了,让我们很佩服。我们能聚在一起也不容易,家长们很团结,这让大家都很感动。我们来到大连都很高兴。谢谢妈妈谢谢仙子谢谢叔叔阿姨们。都辛苦了!明天很多人都要走了,我期待了这么久,才见到了大家,兄弟姐妹们是分不开的,大连是我们的家。希望以后还有这样的机会。我们一定会来的。

20号早上,鹃鹃姐姐和芷荧姐姐就回家了。我们大家今天要去金石滩。坐车得一个小时才能到。司机叔叔给大家了买粽子。司机叔叔人很好!到了金石滩,金石滩的领导上我们的车看看,赶紧下去了他掉眼泪了。说票全免,而且还送四名导游。大连的人真的很好,我们先去蜡像馆看看,都有人帮忙抬轮椅。到了海边,得下去个台阶,海边都有台阶,只能把轮椅抬下去。终于可以近距离看海了。我们不好下水。叔叔阿姨们,就用瓶子灌海水给我们身上到!有点凉。都到海边了怎么能不沾海水呢。看得出来大家一看到海很开心!玩一会就这样该上岸了。把我们都抬上去。我洋洋要走了。再见了回去网上见。嘿嘿,在我的要求下,我们阳光家族,在合几个影。回家休息了。我今天没买吃的。思忘妈妈给我一根香肠。休息好了,记者要单独采访,我们每一个人。思忘过去接受采访了。采访了很长时间。思忘关键时刻就会发挥。一会到我了,我很紧张,也不知道说什么。问什么答什么,有的一时还不好回答。我就说了几句。采访结束记者时间也不多了。晚上去餐厅吃饭。思忘马上就要走了,吉吉跟思忘一起走的。外面下着小雨。再见。一会敢敢道清也要走了,敢敢要去一趟旅顺。人不多了。明天去最后一站樱桃园。

21号去樱桃园一上车。人有点少了.在车上还是多聊聊吧,这是最后一天了。到了樱桃园,地上都是泥。我们没法下车了。家长们全去摘樱桃了。猪尾巴也下去了。猪尾巴也下去,狗就一直叫!想咬他!今天小P孩很安静。平时就他话多。是不舍得哥哥姐姐们走。妈妈剪了两枝樱桃,我们下不去。只能这样剪一个看看了。下车吃农家饭了,挺丰盛的。而且还免费。真的要谢谢他们了。又该回去了,今天也很高兴。猪尾巴和小P孩还有那个大连当地的哥哥。要走了!还有婷婷是早上走的。回去了休息会。起来送心雨走。真不想让他们走。也没办法。回去只能网上见了。呆会仙子和妈妈也要回家了,明天还来看我和扬扬的。就剩扬扬我八姐33了。晚上我们几个在我房间里。聊了会。聊什么呢?秘密!不说!聊得挺愉快。早点休息啦!

TOP

Rank: 8Rank: 8

精彩荣誉版主勋章 精彩大使勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩爱心散播勋章 精彩魅力公主勋章 积极分子勋章 精彩“金话筒”勋章 宣传标兵勋章 节目创意勋章

2#
发表于 2007-6-30 15:22 | 只看该作者
吼吼!本来想抢个沙发坐,没想到成了馅饼里面的馅了!哈哈!宝宝哥哥真能写!我还没写完!努力去了!

TOP

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

3#
发表于 2007-6-30 15:24 | 只看该作者
22号早上送33姐姐走。这下就剩我们三个了。去火车站买东西吧。扬扬想坐轻轨。泉水站的不好上。只好坐公交车去了。坐了很长时间。到一个大厦里边买东西。都很贵。不过也有能让人接受的。八姐买了套衣服。我给我妈买了件衣服。扬扬妈妈好像也买了。回来的时候。坐轻轨。好快啊20几分钟就回去了。好累啊。回去休息会吃点东西。下午3点八姐也要走了。八姐上车的时候。我大喊!八姐再见啊!一路顺风!回去网上见。就剩两个重量级的了。送走了八姐。仙子也过来了。和我们聊了会。仙子把她朋友也带来了。晚上我们在一起吃的饭。蛋蛋叔叔也来了。我们一直都没见到他。今天见到了。感谢蛋蛋叔叔,用报纸版面给我们换来的大客车。在一块聊到很晚。仙子有点想睡觉,还在坚持。看着我们。也是不舍得我们走啊。早点回去休息吧,回去网上见。以后有机会哥哥姐姐们还会来的。就这样我们告别了,蛋蛋叔叔又回来替仙子在和我们握个手。仙子上车上就睡着了。这次扬扬改变很大。话明显比刚来时多了。也会顶嘴了!希望以后多说话,多和家人沟通。

23号早上扬扬先走,我后走。扬扬很早就起来了。来看看我告个别。我没起来。这下就剩我一个人了。睡个懒觉。收拾收拾房间。到了下午我就出来等车了。买点东西吃。吃好了车也来了。15分钟到了机场。妈妈在等我们,登机牌和轮椅早已准备好了。等待上飞机。妈妈推我转了一圈。一会扬扬打电话来了。说到家了。我正好要登机了。和扬扬说了几句。这次我爸爸最累了,一个人带我出来,不容易爸爸辛苦了。2个小时后到了郑州。机场的轮椅有辆轮胎没气。可能是扬扬压的吧。哈哈!还有电梯也故障了。这应该也是扬扬干的。我也不轻电梯怕我。只能绕个路坐另外一个电梯了。这次是小曹接我的。到了地方我就睡觉了。明天回家。早上我就打开电脑看大家了。还看了点照片。下午回家。叔叔的车,爸爸的同事开。这一路我不断想起在大连的每一天。大连聚会是我这一生中,最最开心的几天。终于到家了。我妈看见我了。很高兴!就这样大连之旅结束!和大家见面是我的梦想。也都实现了。

TOP

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 宣传标兵勋章 游戏高手

4#
发表于 2007-6-30 15:31 | 只看该作者
妈妈带着仙子,挺不容易的。要工作还要照顾仙子。在坐的各位都比仙子的体力要好。但是仙子还要为了我们能聚到一起,做出最大的努力,联系住的地方,玩的地方,还要找大客车,尽可能让大家的费用减到最低,这些仙子都做到了,让我们很佩服。我们能聚在一起也不容易,家长们很团结,这让大家都很感动。我们来到大连都很高兴。谢谢妈妈谢谢仙子谢谢叔叔阿姨们。都辛苦了!明天很多人都要走了,我期待了这么久,才见到了大家,兄弟姐妹们是分不开的,大连是我们的家。希望以后还有这样的机会。我们一定会来的。

很遗憾,二哥没去成,没能见到你们,不过现在看到小熊你写的,有种身临其境的感觉,让我感觉到了快乐,也感觉到了这次聚会是多么的来之不晚。组织者,自愿者都辛苦了,还有我们家人,你们也辛苦了,更不容易,还是仙子,阳光妈妈,当我看到了,马拉松比赛的时候,就想到了仙子,为了这次聚会,不知道走了几个马拉松,换来的!
不可改变容颜,但可改变微笑;不可改变别人,但可把握自己;不可改变生命的长度,但可改变生命的宽度.

TOP

Rank: 8Rank: 8

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

5#
发表于 2007-6-30 16:03 | 只看该作者
小熊写的真好,能感受到朋友们相聚在一起的欢乐。有照片吗?

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-9-21 14:55.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.