精彩同行公益网栏目点击进入【书香苑】 › 查看主题

查看

go

[推荐] 书里闲情

书里闲情
题名:书里闲情
作者:陈原 等著,徐雁 编
ISBN:9787543639898
出版社:青岛出版社
出版时间:2007-1
其他信息:丛书名:思想文丛

有售书店:当当网 卓越网
人生是一个非常大的命题,但纵使是雪泥鸿爪的个体生命亦会经历人生的履迹,因此也就有了言说的可能。在“思想”着的渺远时空,每个言说者的心灵都在向着澄澈开放。这既是一种检视人生过程的表象姿态,也是一种肃然于生命本身的内省方式,它赋予了能够思想的言说者更为丰富厚重的体验与完成。这应该是人生的隆重盛典,每一个出场的人都有着千回百转的温馨与苍凉、欢喜与寂寥、感恩与悲欣……相信那些未出场的沉默者和倾听者亦是这场盛典背后的支撑,更由于他们目光的清明和犀利,使言说者的思想向高处飞升。
今日流水 明月前身

论坛元老

精彩菜园镇

精彩荣誉版主勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华5贴勋章

有空去翻翻
昔日寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

三万二千贴勋章 一万六千贴勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

看来小猫还博览群书的呢。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-12-15 00:12.