精彩同行公益网栏目点击进入【书香苑】 › 查看主题

查看

楼主: 大军

[励志] 选择坚强

版主勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

青青校园
                            (叮咚)

人的一生中都会有许许多多美好的回忆,都会把这些美丽动人的东西馈赠给心灵。校园生活,在我的记忆里,就向春风中湖面上荡漾着的小舟,温馨、美丽,令人神往,令人陶醉,更让我无法忘怀。
    八岁那年,我带着惊奇与兴奋,迈进了学校的大门。老师把我安排在最前排的座位上。问我:“是否能看得见黑板上的字?”我无奈的摇摇头。她又把我领到黑板前,再次问道:“这样能看见吗?”眼泪无声的涌了出来,流淌到腮边。最后老师把我带到校长面前。校长摊开手中的书问我,书上的字能看的清吗?我高兴的笑了。校长替我擦干脸上的泪水,轻轻的说了一句:“去吧,孩子,去上课吧。”我飞跑着到教室,心情宛如雨后的蓝天。就这样,我成了青青校园里一名特殊的成员。用仅有的0.04的视力,开始了艰难而又充满情趣的求学生活。
    随着时间的流逝,同学们惊奇和不友好的目光慢慢的消失了,代之而来的是友谊和微笑。我感谢,感谢有这么多知心的朋友为伴。夏日夕阳中,能看见我们趴在桌上写字的身影;冬日洁白的雪地里,常留有我们背书时,串串落花般的脚印。在老师细心的教导下,我们在知识的海洋中畅游着。眼睛红了、肿了,我全然不顾。
    一天清晨,当我睁开双眼,突然觉得左眼漆黑一片。我吓坏了,又不敢告诉父母。无意中碰到了枕边打开的书,这才猛的想起,我应该到学校去,参加升学考试。于是悄悄的背起书包,默默的走进校园。
    花儿仍象往昔那样红,草儿还是昨夜那般绿。我不敢在他们面前哭泣,唯恐泪水打湿了那艳丽的衣衫。看到这些花草依旧快乐的生长着,我的心情似乎平静了许多。是啊,只有这青青校园,才能抚平我幼小而孤苦的心灵。
    伴随着忧郁、恐惧和更大的希望,我终于迎来了新学年的开始。从今以后,我就是一名中学生了。擦干眼泪,驱赶内心的怯懦,去迎接新的挑战吧!我在心中暗暗的鼓励着自己。
    中学的校园里,总是洋溢着一种热烈、紧张、欢快的气氛。我把全部的精力和时间都投入到学习中去了,可仍然觉得赶不上趟儿。上课的时候,同桌的同学总是把黑板上的内容读给我听;考试的时候,监考老师总要弯着腰,把我看不清的考题一道一道的读给我。我是多么感激老师和同学们啊!
    树叶绿了又变黄,花儿谢了又重新绽放。从初一到高三,老师换了一位又一位,同学认识了一名又一名。他们始终如一的把全部真情与爱心都献给了一个渴求知识、渴望光明的盲女孩。当我读着同学们为我补齐的课堂笔记时,看着那从笔尖上流淌出来的跳跃的文字,就好像看到了他们星星一样闪亮的眼睛,正在向我微笑。每当老师放弃休息为我补课时,我的内心常常涌动着感激和奋发的激情。
    几度风雨,几度春秋,我日夜兼程,点燃的十八根生日红烛,终于燃放在毕业前昔的晚会上。在老师和同学们的祝福与欢笑声中,我回味着成长的艰辛,生活的幸福。在这段不平常的岁月中,一个盲女孩,流了多少泪,出了多少汗,做过多少不为人知的梦啊!微风中,花草沉默,它们似乎在用无声的语言激励我走出校园,要继续新的追求。

版主勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

接受不能改变的
                            (水晶)

在健全人前面我总觉得自己有好多的缺陷,太不完美了,但在一些看不起残疾人的那些高傲又自大人面前,我会问他:“残疾人需要的是健康难道你就不需要健康吗?” 自从坐上了轮椅后我真的好自卑做什么事在我脑海里都会浮现出(不敢)两个字,我也没想过现在的我和以前的我怎么会有这么大的改变,真不知道那个曾经充满自信的我到哪去了。不过这倒也好,让我了解了时间真正的亲情、友情、爱情…….

曾经我对爱情是那么的有自信,总觉得自己的爱情一定会是很浪漫,而是永久的,现在我知道自己错了,真是彻底的错透了,“真爱”两个字是那么的遥不可及,人真的是太现实了,曾经的山猛海誓,在车祸的一瞬间既化为乌有,现在,爱情我不敢奢求,这两个字离是多么的遥远根本就不属于我,轮椅上的我也没这个资格去谈什么爱情,曾经试着接受对方的追求,不是对方的父母不同意,就是自己的一些心理障碍,现在终于才明白什么叫做“爱一个人真的好难”……好些人到了我家见了我就摇摇头:“哎,太可惜了, 这么年轻、这么漂亮、这么高的个头、而且还是个没出嫁的闺女…….”这样的话我真的是听过太多了,现在都已经麻木了。今年还好我已经敢一个人做在家门口了,想去年的下半年我还不敢推着轮椅坐到门口去见人,妈妈还特意给我买了张靠背椅子方便我坐在外面好晒太阳。家门口是一条公路,想想去年当我坐在门口时那些来来往往的过客、车辆、都离我好几米远了但他(她)们头还是朝着我望着,当时我真的好想冲过去问他们:“好看吗”?我很生气自己成了这样的怪物,但是我也不知道他们是怎么想我的是在可怜我还是在少见多怪………

在生活中我没有残疾朋友,不知道为什么现在的我总喜欢和残疾人打交道,可能是我觉得只有残疾人才会诚心的和我做朋友听我谈我内心的话,健全的人是不会明白的,他(她)们只会安慰我却从不知道我想的是什么, (人人都会有寂寞,会有不一样的痛楚,但不代表每个人都了解寂寞和痛楚的什么滋味)现在我生活中基本没有朋友,曾经觉的自己的人缘挺不错的,生活中的朋友真的多的不能再多,并且个个都是要好的, 还天真的以为这些友情会是长久的,一辈子的,可事实并不是这样的,现实真的是太残酷了,人有健康就有真心的朋友,一但失去了健康,你将会失去一切…….

亲情------世界上除了自己的父母之外,还会有谁会在你最失落最绝望的时候没日没夜的陪着你?照顾你?如果没有他(她)们,我今天怎么还有可能坐在这写出这样的字串来呢,从小到大都我哭父母也哭,我笑他(她)们也笑的,车祸后,父亲的头发在一夜之间突然跑出了许多白发,他心里是多么的伤心、心疼我,可他装了一幅男子汗的气派,把一切的心烦压在心底不敢表漏出来,他负责每天抱我上下床,满足我一切的需求,尽量让我开心,也许这是他唯一可以为我的事情吧,他当然希望自己能把从前的我给找回来,可-----他清楚的知道,他无能为力……在北京住院的时候,我们听说了只有“神经干细胞”或“怀胎细胞”什么的的才可以使我重新站起来行走,但现在这项技术还不成熟,所以……母亲就追问主治大夫说:“医生,把我的脊髓给她,让我替她躺着,行吗?能这样吗?可以吗这样吗?” 如果能让我好起来,父母愿意为我牺牲他一切,所谓(难得天下父母心)只有经历过同家共犯难才能了解到这几个字真正的的含义。

《黑夜日出》是残疾朋友的的家,残疾朋友避风的港湾,在2004年一个朋友告诉了我这个网站,这原先是一个盲人网站,也是国内的第一家盲人网站,因为残疾朋友的真诚、真心、都把这个避风的港湾当做自己那温馨的家,后来来了许多全国各地残疾不一的朋友,我们聚在了一起,在聊天室、在论坛、还有我们在2005年4月份在上海《日出相聚》的时候,我们对对方的感觉都是那么的熟悉,就好象是久别的朋友似的,我们是那么的了解、那么真诚、那么的感动,我们聚在一起了,我们是最熟悉的陌生朋友……   每当我伤心的时候我总会把自己的心事告诉这里的好朋友,或写上自己内心的话贴在论坛里,在短短的时间里我就能得到好多朋友们真诚的回应,他(她)们的关心、他(她)们的支持、他(她)们的爱牵动着这里的每个残疾或健全朋友,这也就是我喜欢黑夜日出的原因……昨天和往常一样,晚上20点到22点在聊天事室和朋友们聚一聚,一进去就听见圆梦在唱歌,圆梦是一个脑瘫女孩,当然,她的声音和一般人会不怎么一样,但她还是这么一直的唱下去,她唱得很好,声音也很清我都能听懂,虽然我听脑瘫朋友唱歌不是一次两次了,我也听过完全听不清他(她)在唱什么的,从前我在听的时候什么都没想,只知道开心就好,但我在昨天突然觉得在这个残疾人的团体里真的很好,在这里每个人都可以做回真正的自我,不怕外人那异样的眼光,经过了这事我昨晚关了电脑一直在想,其实有好多事我是可以去做的,只是自己把自己给关了起来,我也得尝试着勇敢去面对接受这不能改变的现实,努力开心的活着。想想有多少比我更痛苦的人,有的不但法行走,甚至连手都动不了,他(她)还是那么的坚强和勇敢用嘴巴叼着东西来敲击键盘。为了所有关心和爱我的人,我更应该学会坚强、勇敢,我要活得刚精彩。加油……加油……

《选择坚强》收录的散文以及没有收录的全部贴上来了!

命运让我们忍受着无边的痛苦与无奈;
     也正是这残缺的命运让我们――选择了坚强,来面对这无法改变而又不能逃避的人生!

或许雨后还是雨,忧伤之后还是忧伤,那就让我们从容面对这一切吧,去寻找一个不可能出现的自己!!!!!!

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

原帖由 大军 于 2008-4-27 14:00 发表

挑战身体缺陷

作者简介:
                   江之源(网名)。1962年8月20日生于云南省开远市,在开远度过了童年时代。1970年因父母支援三线建设,跟随父母调动至四川省攀枝花市。 ...

含泪看完江兄的文字,想起平时幽默开朗的江兄,你太了不起了,病魔袭击,选择坚强,一个真正的男子汉站在劲草面前,让草敬你一杯~~~
或许我们无法改变命运,但我们可以改变心情,心情好,一切都好~~问好江兄!!

版主勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华5贴勋章

来读了..........................

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-11-14 03:06.