精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

查看

go

请大家给点建议

我弟弟也是进行性肌营养者, 28岁,2年前发病,现在上下楼有些困难,生活自理. 现在正面临找工作,他的困惑是, 找一份每天工作愈15小时以上且压力较大但年薪可能达10万的工作, 还是选择一份轻松的但工资较低的大学教师工作?还有,如果选择了后者,若干年后如不能行动了是不是会遭学校解聘啊?

超级版主勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 08年度优秀版主

看啥类型了
看病人强度劳累后的感觉了,如果加重,还是不要牺牲身体挣钱
如果感觉不明显,政治较轻,可以去打拼
这就是两难的命题
我也说不好

优秀广播员勋章

有钱了不一定买到健康,有健康还可以挣到钱的.
懂得尊重 乐于欣赏 做好自己 关爱他人

我的估计是肢带型,也是比较良性的,显性到现在已经15年了,今年已经34岁了,原来的想法也是如果病好了就什么都能做,后来家庭里很多灾难性的变故让我无法等下去,与其这样下去 ,不如拼一把,我不想因为我的病对人生服输,在98年自己开始做生意,我的状态比较轻 ,也比较幸运,病没有什么发展,先后做过饲料,皮鞋,摩托车,最后是手机通信行业,更幸运的是我成功了,我挣到了自己的钱,在镇上的同龄人中是小康水平,买了房子,也有自己小事业,还帮助家人度过难关,结婚生子,和其他人一样的生活,现在我的身体有些差劲,但是我的思想和情绪很稳定,无所谓了,钱还能挣一些,以前的底子能够延续下去,家人现在也帮他们走出难关进入好的发展阶段,我用我的经历来建议还是能够做的时候要多做一些,要不以后只能望江生叹,能够挣十万 ,可以拿出几万块来保养和用药物来控制病情不也很好吗?也更有希望和激情对以后的生活,哀莫过于心苦,身体受的苦是很不足为道对我们男人来讲,我的看法比较片面,给你一个参考

15个小时太长了,这样没有时间进行锻炼,而且不能保证睡眠时间,发病两年,以前没有症状吗?如果速度太快,还是要找相对休闲的工作,首要想到的是怎么样能使其发展速度减慢甚至不发展,有一点需要想到的是大学教师的工作场所不固定,可能需要爬楼;那份有压力的工作估计没有爬楼的困扰,但是爬楼,站讲台也许对身体更好一些,还有不知我国对提前病退有什么相关的政策?
怀有平常心

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-10-21 02:19.