|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

10393

查看

6

回复
返回列表

Rank: 8Rank: 8

版主勋章 一千贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 08年度优秀版主

go

基因检测,产前诊断医院资料汇总

1#
发表于 2008-8-20 16:09 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
从湖南长沙做完DMD基因测试,我在论坛发了贴,详细介绍了在该医院检查的情况后。之后不断有病友咨询我关于基因检测的事情。论坛有两位病友在我建议下去了湖南长沙查基因后,也写了贴作了介绍。无形之中,我们为湖南做了免费广告。这几年来,很多病友都最终按我选择的地方去确诊。而我所选择的,究竞是不是最好的?这个问题令我很不安。特别是,最近得知有两个机构免费测DMD基因。DMD基因检测作为确诊的重要手段,每个DMD患者都可能需要。因此我觉得有必要,把自己平时从病友那里积累的有关基因测试机构发个贴,让以后的病友们有更多的选择。
    广州第三人民医院    李少英教授020-81292202可以邮寄血样
   湖南长沙医学遗传学国家重点实验室:湖南省长沙市湘雅路72号三楼
医院咨询电话:0731-4805233
----------------------------------
以上两家医院费用按家族收取2000-3000元。湖南现在分检测79对,一个价,18对,一个价格。出具正式报告。
北京协和东城区黄尚志教授:010-65296979
费用是按人数收取,每人150元。
沈阳中国医科大学基础医学院林长坤医生024-81693329

厦门妇幼保健院是免费的。也可以邮寄血样。厦门:0592-2663631
还有北京一家研究机构,是一位热心的朋友给我的邮件。很详尽,原文附上:

   “首先,谨代表我个人向您还有其他勇敢的母亲们表达我的敬意!
向你提供一些我知道的情况,除了北京协和医院可以进行DMD基因检查外,中国医学科学院基础医学研究所北京协和医学院基础科学院医学遗传学系张学教授课题组也可以进行基因检查。与协和医院所应用的“一步到位”或者是连锁分析的方法不同的是,该课题组应用的是多重连接酶探针反应(mlpa)的方法,一次可以做79个外显子。而且,最重要的一点是,在那里进行检查时免费的!不过,同样存在不能出具报告的问题,因为他们是科研机构,不具有开报告的权利。您可以考虑推荐给一些经济上不宽裕的网友。
具体的您可以咨询:genetics@pumc.edu.cn实验室电话 010 65296977  65296925
地址:北京市东单三条五号老科研楼653#”


   感谢为我提供这些信息的病友。希望能帮助更多的人。也希望我不知道的地方,病友们做更多的补充。
附:病友产前诊断相关经历贴。
亲历第二胎羊水检测(湘雅医院产前诊断记实)http://www.jingcai.org/viewthrea ... &extra=page%3D1,发贴人:拉拉
产前诊断http://www.jingcai.org/viewthrea ... hlight=%B2%FA%C7%B0发贴人:XUQUANHUI
产前断记http://www.jingcai.org/viewthrea ... hlight=%B2%FA%C7%B0发贴人:无量

[ 本帖最后由 拉拉 于 2008-3-2 20:48 编辑 ]

TOP

Rank: 2

2#
发表于 2008-9-17 13:25 | 只看该作者
新的消息,我今天问了厦门妇幼保健院,他们现在做基因检测要收费了,小孩1200元,母亲免费,小孩出具正式报告,母亲不出报告。这样也好,既有报告可以作为生二胎的证明,又可以免费一人。是全免不出报告和都收费贵的折中。

TOP

Rank: 1

3#
发表于 2008-12-29 13:42 | 只看该作者

健康的福音----基因检测

基因检测可以解码疾病的内因:

疾病是由内因(先天的遗传体质)和外因(后天的生活环境、习惯、饮食结构等因素)共同作用的结果。比如说,有一个很大的工厂,大家都在这个厂上班,住的房子也是厂家分的,大家都吃同一菜场的菜,喝同一水源的水,大家生活的环境几乎是相同的,而十几年、几十年下来你们可以发现每个人患的病是并不相同的。拿癌症来举例,有患肝癌、有患肺癌、肠癌、胃癌等等。为什么呢?其实答案很简单,因为他们每个人的家庭遗传疾病不同。比如说父母或祖辈患肝癌去世的,那么他们的子孙患此病的机率比其他人高一些。再比如说,大家都知道抽烟有害健康,但并不是每个抽烟的人都会得肺癌,有的抽到八、九十岁也没事,而有的老公抽烟,老婆反而患上了肺癌(被动吸烟造成的),因为他老婆生下来就有肺癌易感基因。而通过基因检测可以帮助我们解码身体的内因,以便有针对性、方向性地改善外因,内外结合,避免重大疾病的发生。

基因检测可以做到疾病的早知道、早预防、早治疗:

其实我们每个人一出生就有癌细胞,但相对我们又有控制癌细胞的抑癌细胞,当有外界因素刺激沉睡的癌细胞时,癌细胞会发生裂变由一变二、二变四,而癌细胞与正常细胞区别在于正常细胞繁殖到四十、六十代时会自然衰老死亡。而癌细胞不会,将会无限制的繁殖,很多人并不知道癌细胞从裂变开始到长成米粒大小的肿瘤需要十年左右时间,这时人体几乎没有任何症状,称为早期癌症。再由米粒大小长长成杏仁状的肿瘤只需一年左右的时间。这段时间为中期癌症,人体就会有一定的症状和反映,如果不及时发现与治疗,发展到晚期癌症只需要几个月的时间,早期癌症发现时把它切除就会根治,任何重大疾病早期阶段都很容易治疗,而且费用也很低……

基因检测避免人们盲目补充保健品

随着生活水平的提高,人们越来越注重健康,保健品也成了注重生活品质人群的必须品,但保健品并不是可以盲目补充的。例如,带有肝硬化疾病易感基因的人群,是不可以长期补充铁质类的保健品,因为铁质会诱发肝硬化疾病的发生;带有红斑狼疮的疾病易感基因人群,不可以大量补充蛋白质……如果不了解身体的根本,长期盲目服用保健品,后果难以估计……

基因检测可以有效避免临床误诊

临床医学难免会有些误诊的发生,如我国拥有35亿资产的著名企业家王均瑶38岁死于直肠癌。直肠癌是所有癌症里最容易医治的,换个直肠只需要几十万。可悲的是上帝跟他开了一个很大的玩笑,他的直肠癌前期一直当作胃炎医治,因而错过了最佳治疗期,导致悲剧的发生。再比如红斑狼疮的早期症状为感冒、胃痛等,如果不做基因检测,很容易当作感冒、胃病医治……

基因检测与新的生活方式

人体基因图谱的破译能使人类的健康发生质的飞跃,基因检测可以让人根据自己的遗传特点,理性地选择适合自己的生活方式。例如,通过基因检测发现你带有风湿病易感基因,那么你如果买房,就一定不要买潮湿的低层;如果检测出肺部有易感基因,少去空气污浊的地方,少做剧烈运动,定期对肺部进行保养和检测;如果有肝病的易感基因,要少喝酒,尽量乐观,少发火,同时采取措施避免接触肝病传染源等等……

基因检测越早做越好,因为基因是与生俱来的,1岁跟80岁做基因结果都是一样的,更早帮助儿童建立适合他们的健康意识,从而提高他们整个人生的质量。美国每年有500万人进行疾病易感基因的检测,使美国女性乳腺癌发病率降低了70%,而随着我国“开展全民健康基因系统工程”的推广,将使全民健康水平得到根本性的提高。

TOP

Rank: 8Rank: 8

超级版主勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 08年度优秀版主

4#
发表于 2010-1-1 14:46 | 只看该作者
非常感谢各位病友的大力支持

TOP

Rank: 2

5#
发表于 2010-7-5 09:27 | 只看该作者
这里说湘雅医院是哪一家啊,能具体点吗?我网上查了下,很多,这里说的电话0731-4805233,这个电话也打不通啊,有谁能说说么?

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-20 13:02.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.