精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

go

[散文] 原创新年礼物――成 人智力环(祝论坛上的所有人年年有余,岁岁平安!)

智力环  
          一段铁线一把钳,        《年年有余》V
          奇思巧折造成环。
          无心不识内中妙,
          有智深悟表面难。                           

2007年猪年快到的时候,有感于三姐夫多年来对我的关心与帮助,想送新年礼物给他,但不知送啥,更担心姐夫责备。思前想后,就想到了做个新年礼物给十三岁的外甥。那做什么呢?刚好晚上摆书摊的时候,有个跟我比较熟的中学生手里拿着个智力环边玩边来到我的摊位。何不自己动手做个智力环送给外甥呢?既别出心裁,又省钱,而且还可以让外甥知道知道他舅舅有多聪明!我当时这么想。可是想得容易,做起来却难。第二天白天,我拿着根铁线(从一本挂历上拆下来的)折来折去,把铁线都快折断,还是没半点智力环的影子,好几次想放弃,,却觉得那样做就太对不起姐夫了,也让外甥小瞧了!就硬逼着自己继续动脑子。
  后来不知是老天帮忙,还是我的脑子动着动着就聪明起来了,居然让我折出一个简易的智力环,不过有两个出口(智力环都只有一个出口)。没关系,我已经有信心了!我想法堵住了一个出口。当我有些得意洋洋地欣赏着这个刚成型的智力环时,突发灵感:2007年是猪年,何不把这个简易的智力环的造型环调成一个猪头,将活动环折成一个“7”字?既有创意,又可迷惑玩的人。于是,我立马买来了十二号铁线,重新做了一个,并给智力环取了有趣的个名字,叫猪头七。
  新年礼物得有包装盒,对吧?我就用挂历做了一个,做的时候想到跟外甥开了个玩笑,将100元压岁钱藏在盒底,让他误以为我只给他送新年礼物。
  外甥收到猪头七,还不知道是什么东东,打电话问我,我跟他讲了,让他耐心玩,可小孩的耐心毕竟有限(现在知道为什么叫成  人智力环了吧),很快就又打电话让我把解法教他,好让他去为难他的玩伴,炫耀一番。我担心他把100元压岁钱弄丢了,让他先去找。他也没兴趣,只好吩咐他别把包装盒扔了,并将智力环的解法告诉他。
坚持就是胜利,适应才能生存。挖掘自身潜力,等待奇迹发生。

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 原创精英写手勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 精彩优秀聊管突出贡献奖 节目“导演”勋章

楼主的礼物的确“斤”啊!----------谜底是一个赞扬你的成语哈

新年快乐!
有爱有梦有希望,生命在逆风中也会飞扬……
我的主页――梦开始的地方,http://dreamfly.2008red.com/欢迎来踩踩:)
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1227715217

谢谢E梦飞扬的“独具匠心”。
坚持就是胜利,适应才能生存。挖掘自身潜力,等待奇迹发生。

版主勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章

好费心思的礼物啊 欣赏
  运涛的BLOG地址: http://blog.sina.com.cn/u/1227392552

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 原创精英写手勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 精彩优秀聊管突出贡献奖 节目“导演”勋章

谢谢E梦飞扬的“独具匠心”。
菩提莞尔 发表于 2009-12-31 22:15

呵,看来菩提不仅是对联高手,猜谜也很擅长哈

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-2-21 15:13.