|登录

精彩同行公益网动态帖子 › 查看主题

[日记] 东方说事

查看数: 40541| 回复数: 176| 2010-1-3 18:27

本帖最后由 东方之子 于 2010-1-3 18:34 编辑

2009年结束了,
2010年来到了,
今年的日记改版为――《东方说事》
说说石油人的那些大事小情......

发表评论 评论 (176 回复)

东方之子 2010-1-3 18:33
本帖最后由 东方之子 于 2010-1-3 18:36 编辑

      2010年1月3日 星期日 大雪
      2010年就这样的来到了,元旦放假三天,几乎没有好好上网、没有好好吃饭,光喝酒了。
      元旦当天是帅帅的周岁生日,我们全家20余人聚集到“手拉手”,庆贺帅帅周岁生日。按照预先准备,前一天去天津市体院北“章”家租来“抓周乐”,饭前先是进行抓周仪式。小宝贝面对着这么多人、这么多的新鲜玩意,不知所错,一时不知道抓什么为好。当看好了之后开始向仓颉简抓取,此时不知道谁喊了一声,干扰了他的意识,小手又缩回来了,后来又直去把串铃抓起来。按抓周乐的解说:仓颉简(CangJieJian)――学识渊博,前途无量。仓颉创造了文字,万世文字之祖,千古大儒之师,手抓该书真可谓博学而多才。串铃(ChuanLing)――心地善良,医行天下。串铃是过去行医的标志,也是卖药者的护身符。相传孙思邈用串铃救了老虎而没被吃掉,郎中们便把它作为保护自己行医的护身符了。不管是仓颉简或串铃,不管是博学而多才或行医,只是一种象征,不过从现在看,小宝宝还是比较聪明,就看以后怎么管教啦!
      元月2号,中午是单位的小毕结婚大喜的日子。上午早早就来到裕华酒店,这场婚礼庆典有两大看点:一个是典礼大厅高高架起的、大港区第一台摇臂摄像机,能最大程度地拍摄到台上的各种精彩镜头,更能突破座机拍摄的局限性,可以全方位地抓拍到婚礼现场的精彩瞬间;第二个就是主婚人、介绍人和新娘子的小师妹的演讲,全是做学问的秀才们聚集的地方,讲起话来文绉绉的,用尽华丽的词汇不说,声音洪亮、妙语连珠,为这场婚礼增添了几分色彩,据说是出于三石的杰作?晚上在老姨家聚会,全家不足20人再次聚首,三姨夫成了大厨,做了一桌子好吃的,酒是自然少不了啊,昨天的酒相被明白人描述的洋相百出。酒后听说小军的生日,又赶去一场,回家已是凌晨2:30了,正是大雪皑皑的时刻。
      今天早上起来,地上白白一片,打开窗子拍照了几张照片,这可是2010年第一场瑞雪啊!天气预报说是近40年最大的一场雪和最低的温度。害怕爱车明天早上不好发动,上午冒大雪出去更换了电瓶,估计明天早上应该不会有问题。儿子说想吃油饼和麻花了,下午和姥姥一起炸起了麻花,雪天在家做点好吃的,还是很惬意的啊!
明天是节后上班的第一天,早上怎么走?开车还是走路踏雪寻梅......
来生缘 2010-1-4 13:08
本帖最后由 来生缘 于 2010-1-4 13:23 编辑

问候东方版主,
帅帅是你的孙子啊,好可爱啊!
送他迟到的生日祝福,祝愿他健康成长。
祝你在新的一年里工作顺利,万事如意!
东方之子 2010-1-4 13:34
多谢来生缘,同样的祝福送给你、送给精彩所有的朋友!
东方之子 2010-1-4 21:28
2010年1月4日 星期一 晴
从2010年1月1日起,天津市将全面推行“国Ⅲ”标准汽油取代目前市场上的国Ⅱ标准汽油;对固定电话本地网营业区间通话费上限标准由0.3元调整到0.2元;原塘沽区、汉沽区、大港区之间的固定电话通话计费由本地网营业区间计费调整为本地网营业区内计费,取消营业区间通话费;天津市排污单位污水排放将执行新标准,即天津市地方《污水综合排放标准》,主要水污染物最高允许排放浓度有不同程度降低,更有利于本市水环境质量的改善;天津市领取失业保险金人员医疗保障将纳入城镇职工基本医疗保险;新的“旅行社责任险全国统保”将正式实施;开始全面调整完善天津市社会保险制度,让城镇职工和全体从业人员的养老、医疗、失业、工伤和生育保险制度以及城乡统筹的居民养老和医疗保险制度实现广覆盖、保基本、可持续、可转换,建立人人享有社会保险的全民社会保险体系;停止征收天津市贷款道路建设车辆通行费。撤销津围公路蓟州桥、京津公路大沙河等19个公路收费站。本市高速公路同时停止代征收通行费。停止征收贷款道路建设车辆通行费之前欠缴通行费的车辆和单位要在2010年3月31日之前补缴通行费,截止日期之前主动补费的车辆不收滞纳金。过期对应补缴未补缴的车辆和单位予以追缴,并按有关规定加收滞纳金。这一系列的惠民政策,对我们统统的有利,举双手欢迎。
今天是元旦后上班的第一天,由于大雪造成的道路不畅,给大多数人的工作和生活带来不便。我早上还是选择了自驾车,但是爱车竟然三次才发动着,如果再不能发动,我可就惨了。到单位之后第一件事就是清理院子里的积雪,全体员工出动,好几次清扫第一场雪的情景历历在目。下午张书记来到我的办公室,谈了今年导师带徒和技术包队的细节和想法,看来今年要给我加担子了。
晚上参加老五队的老马儿子结婚准备会,也在给我加担子......

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-6-21 06:35.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.