精彩同行公益网动态帖子 › 查看主题

[日记] 病中日记之二:打拼光明的2010(262推荐,269、273楼更新)

查看数: 81408| 回复数: 305| 2010-1-13 08:52

发表评论 评论 (305 回复)

还是阿甘 2010-1-21 10:14

2009年1月16日      晴转多云         主题:我是阿凡达!!

晚上部门全体去聚餐,这也是岁末年初的老规矩。今年头儿想搞点创新,觉得围一桌子觥筹交错没意思,于是找了一家巴西烤肉店。人家还挺牛,预定桌子精确到分钟,过时不候,哈哈。我们电话预定了桌子,但正赶上下班交通高峰,赶到的时候晚了十分钟,竟然告诉我们不好意思要等。那个火啊!不过兴师动众地来了,一路上已经满脑子的烤猪肉烤羊腿烤牛排,走不动了,等就等吧!好容易出了空位,赶紧上!吃饭是自助餐形式,自己拿个盘子去弄吃的,凉菜热菜水果炒饭米粉酒水什么的还挺全的。我一向不擅长吃自助餐,作为一个狂热的米饭爱好者,我很容易把胃部可怜的内存大部分都交给了蛋炒饭,等到发现有很多好吃的东东时,我已经非战斗减员了,汗......不过今天我学乖了,这里挑一点,那里夹一点,任凭做得黄灿灿香喷喷的蛋炒饭在那里骚首弄姿,我也不理它,嘿嘿!俺要做一个成熟的自助餐享受者!何况,后面还有那么多烤肉呢......大家都取了食物,拼了两张桌子有滋有味儿地吃起来,确实比传统聚餐方式好,没有敬酒的压力,多了轻松的氛围。侍者提着烤好的各种肉在餐桌间走来走去,那种香艳的感觉让人无法拒绝.....很快大家都肉过三巡,揉着肚子抱怨吃多了。干点什么消食儿呢?有个大姐提议,我们散散步,然后去看电影吧?在温暖的冬夜里,在大家都吃得有点晕晕乎乎的情况下,任何海皮的提议都会得到热烈的响应,于是大家又兵发电影院去也!!

看什么电影呢?还用问吗,现在最火的是什么就看什么啊,葛优都说了:哪家人多我进哪家,我相信群众!阿凡达啊!考虑到几个中年同志的心脏承受力,其实也是3D的票早就卖完了,我们就买了普通票。感受很简单,真是试听盛宴。故事很老套,但如果你联系网上的关于“这是一个反映拆迁的故事”来看的话,就有意思得多,呵呵。整个影片我记住了两点:如梦如幻的潘多拉星球的原始森林;还有杰克的激情奔跑。杰克是一个腿部残疾的前海军陆战队员,行动必须依靠轮椅,他来到基地后,进入了链接中心,开始与“他的”阿凡达进行链接。当他的意识与阿凡达健壮的身躯结合之后,他的阿凡达兴奋地从床上坐起来,发疯似的扯掉缠绕他的各种导线,甩开试图安抚他的工作人员,粗鲁地撞开实验室的门,然后冲到了基地旁的空地上,他快活地、野性地叫喊着,无拘无束地奔跑,还差点跟机器战士撞在了一起......看到这个情节的时候,我感动得几乎流泪。编剧和导演真棒,他们洞悉人的内心,知道一个行动受限的人对于自由奔跑的渴望。我也多么想挣脱一切束缚,在操场上、在篮球场上、在公路上、在所有我想的地方自由自在地奔跑啊!赐予我力量,让我做一个阿凡达吧!
还是阿甘 2010-1-21 10:29
受海洋MM的鼓励和刺激,我决定勤快一点,多上一点菜,不然都不够她吃的了
不过哥告诉你一个办法,哥小时候就这么干的:碰上喜欢吃的东东,比如水果糖啊小饼干什么的,别一次吃完了,硬着心肠留一点,馋得慌的时候再吃,更香
还是阿甘 2010-1-21 10:30

2010年1月18日              晴                  主题:回到纸质阅读

今天去一个领导的办公室向他请示工作。是我的老领导了,以前我部门的负责人,也是我很尊敬的一位领导,从心里头尊敬那种。 他喜欢读书,所谓腹有诗书气自华,他有一种的书卷气,给人见而忘俗的感觉。我敲门,里面传来一声清朗的“请进”,推门进去,领导正坐在办公椅上看书呢,估计也是偷得浮生半日闲吧。暖暖的冬阳从窗外照进来,随意地洒落在地板上、办公桌上,他的半边身体沐浴在阳光里,右腿不经意地搭在左边的小腿上,手里执着一本《书屋》,气定神闲。我突然被这幅画面感动了,当时的第一感觉是:太性感了!(原谅我,用这么时尚这么俗气的词来描述这么古雅的画面,没有焚琴煮鹤吧?呵呵)原来阅读中的男人可以如此地吸引人!

在电子技术和网络高度发达的今天,读书似乎已经成为了一种古旧的、不合时宜的、渐行渐远的生活方式。人们在网络上尽情地攫取自己需要的信息,享受快餐文化,我们每个人都自以为自己是资讯达人。就是那些偶尔还在读书的人,往往也是抱着完全的功利心态,君不见书架上充斥着多少成功学工具书健康宝典?

(不好意思,突然没感觉了

书香乃百香之首。我将努力回到阅读,回到纸质阅读。不奢求红袖添香的意境,也可以享受孤灯相伴的狂欢。
如枫 2010-1-21 10:43
我说这几天咋不见阿甘,原来偷偷地去吃烤肉了,不知道老姐我对烤肉情有独钟吗?唉!人都说重色轻友,阿甘是重肉轻友,5555.....
喜欢吃烤肉是受女儿影响,自从她上高中住校后,每次回家我们一家三口都会奔向饭店给女儿补一补,当吃遍了所有火锅后改吃烤肉了,看见红彤彤的炭火,让人垂涎欲滴的烤肉,服务生熟练的服务,真的是一种享受。
我不太喜欢自助餐,虽然可以自己动手丰衣足食,但却有些手忙脚乱,特别是眼睛大肚子小的时候会很尴尬。
阿凡达真的那么好看?哪天也找来看看。
傻妞007 2010-1-21 10:51
长的好看还不许说了?竟敢说我瞎说,想咋滴?
昨晚儿刚颠颠儿跑去看3D的阿凡达,在他的阿凡达歪歪斜斜开始奔跑的那一刻,我想,我是全场154位观众里唯一流下眼泪的一个吧,哈哈,要是真有潘多拉星球多好啊,那我就去求爱娃让我能跑吧,我经常跟我妈说,要是我会走楼梯的话,我就天天走27层去上班,以此显摆我健壮的双腿,哈哈哈

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-11-13 13:41.