|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

5734

查看

17

回复
返回列表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主勋章 文章精华5贴勋章 宣传标兵勋章

go

[散文] 令人羡慕的生日晚餐

1#
发表于 2010-4-27 16:50 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
昨天晚上,我们四个朋友一起小聚,选在一家有“羊蝎子”的小店。结果上来的羊蝎子完全不是我们想象的那样,总量少、肉又少,想退吧?!也不好意思,算了吧,下次不再来就是了。
一会儿进来一女士,也冲着这个羊蝎子来的,我们马上意识到有一个上当者,但也不能说,否则店主该不高兴了。于是意识对方:你也来吃羊蝎子来了?对方回答:怎么样?不错吧!我们问心有愧地说:不错,挺好的!只是肉少点儿。那女士乐了乐,坐下了。稍许,一男士来了,二位开始静静地用餐。
餐厅不大,摆着六张小桌还有一个吧台。一女店员在厅里和面,我们问她有什么主食?女店员回答说是水饺。我们顺便要了一份韭菜鸡蛋馅的饺子。一会儿看见女店员在抻面,我问女店员你还会抻面?她说有客人过生日。此时那女士说:是我们家这位先生过生日。我们马上举起酒杯祝贺:生日快乐啊!厅里只有他们夫妇和我们四位,也由于这高兴的事引起一片喧哗。回头看他们夫妇只是要了一份羊蝎子、一份小白菜炒粉条、一瓶啤酒,在温馨的过着普通人的生日,很甜蜜。女士说,星期天闺女在市里给他过了生日,今天是正日子,他要吃羊蝎子,这不是特意找到这来了吗。
一对普通的夫妇,在一个小馆子里,以一份羊蝎子为快,度过了比平常人还平常的百姓生日,但看得出,他们是那么的幸福、美满。着实让人羡慕啊......
欢迎访问我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wangyi1955

TOP

Rank: 6Rank: 6

一千贴勋章 文章精华5贴勋章

2#
发表于 2010-4-27 18:48 | 只看该作者
本帖最后由 叶子 于 2010-4-27 19:10 编辑

幸福知足没有定义,它是一种态度而不是状态,只要心灵选择了简单,那么获得的快乐肯定比别人多,能做到身外物不奢求,处处可捕捉幸福和满足,就像这对普通的夫妻一样。你我均能做到,何须羡慕?问好东方版主!好久不见你在原创发文了哈!

TOP

Rank: 8Rank: 8

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

3#
发表于 2010-4-27 19:22 | 只看该作者
不同的人,对幸福的理解就不同。同是羊蝎子,楼主感觉自己上当了,份量不够,肉又少。那一对夫妇却感觉很满意。同意叶子的观点,幸福是一种态度而不是一种状态。

TOP

Rank: 3Rank: 3

4#
发表于 2010-4-27 21:36 | 只看该作者
羊蝎子是什么东西啊?   羊肉?还是蝎子?

TOP

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主勋章 文章精华5贴勋章 宣传标兵勋章

5#
发表于 2010-4-28 15:32 | 只看该作者
回复 4# 八戒
百度说――
羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊蝎子。
羊蝎子常可用来做清汤火锅,味道鲜美。
羊蝎子低脂肪;低胆固醇;低血糖;高蛋白;富含钙质。易于吸收,有滋阴补肾,养颜壮阳功效。

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-2-21 16:58.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.