|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

5328

查看

12

回复
返回列表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主勋章 精彩才女勋章 08年度优秀版主 电子杂志制作勋章

go

[散文] 在那遥远的地方

1#
发表于 2010-4-29 17:38 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
本帖最后由 竹林处 于 2010-4-29 17:45 编辑

往日色彩缤纷的网络世界,今日也只剩下黑与白。看着这与往日差异的色彩,双眼有些刺目,眩糊。只是平时的斑斓,让人忽略掉了那两色,单独呈现,却总是那样惊心。关乎眼睛抑或心情。

主旋律的歌,以前是排斥的,但一到那大型的场合,那场景,那心境,旋律一响起,身为一中国人,拥有的民族使命感,叫人怎能不融入。

似乎在重温二年前的那晚,电视上出现的画面,相似的场景,相似的人物,甚至主题也是相似的。唯一不同的是汶川变成了玉树,熟悉的四川话变成了优美的听不懂的藏语。

那举起的满眼红色,看到的好像是一个金钱的数字比拼场,私心的还是希望那数字能多些再多些,如数的变**民币,一分不少的被需要的大手结实的握住。

阿福,之前,十年来默默做的善事无人知,若不是这次,一下被许多人感知,感念,被你用生命换来的人会一辈子的感恩。而你还是以前的那个你,一如既往。在这之后,你将被无数人惦记至永恒。我是羡慕的,能做着自己想做的事,有多少人有你这样的决心和毅力。

那句话印象很深,志愿者能死在路上,那是幸福的。

那唱歌哭起来的小男孩,原谅我记不住你的藏族名字,你是幸运的,一家人能在一起,在灾难面前这是最大的幸福。

那把自己身上的军装捐出去的可爱战士,我不知你是谁,但我会永远记住你是我们最可爱的人。没有千千万万的你们,我不知华夏大地这个民族将会变成怎样。

还有那为女儿梳麻花辫的慈爱母亲,我知道,你们正慢慢开始着自己的生活。

周而复始的画面里,是看得见的悲伤。而画面之外,更多的人也只能是静默,把那些己知的,未知的悲伤藏于人后,默默的独自承担。

那飘荡在世界最高处的经幡,那转动的经筒,可曾见到曾经匍匐在你脚下的信徒正遭受着劫难,若你是有知的,请赐于他们重生,安康。

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。

犹记得儿时体弱,往返于医院的路上,父亲常对坐在自行车上的我说,你真是个多灾多难的孩子。

而今,我想说,我那多灾多难的祖国母亲,叫我怎能不爱你。

TOP

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主勋章 精彩才女勋章 08年度优秀版主 电子杂志制作勋章

2#
发表于 2010-4-29 17:41 | 只看该作者
近日无文,发篇充数,若不发,实在无颜见某人
轻言浅笑似纱罗...

TOP

Rank: 8Rank: 8

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

3#
发表于 2010-4-29 17:59 | 只看该作者
本帖最后由 山野劲草 于 2010-4-29 18:51 编辑

4月21日天空飘雨,网络黑白,继5.12后又一个沉痛难忘的日子,但愿这是最后一次,到此为止吧,经不起这样的折腾了。普通义工黄福荣用自己的生命诠释了仁义奉献,千万香港居民为他送行。和竹子一样,做人如此我很羡慕阿福。


小志愿者才仁旦舟面对记者坦然地说,我是小孩子,不能干别的,就当当翻译,捡捡木头送头水之类,为有需要的人帮助。面对镜头唱歌时他哭了,主持人问他哭什么,他说,这么多好心人捐这么多钱帮助我家乡,我很感动,谢谢你们。灾难让这个10岁的男孩子一下子长大了。


小男孩,阿福,可爱的战士只是镜头的一角,背后还有许多默默付出的无名英雄,不能不感动。温总理此次又在和时间赛跑,本该16日出发的他为能早一点送去信心和勇气,待不及更改行程15日就赶到青海。七十多岁的老人奋不顾身赶往灾区,“一分希望,我们就要尽百倍的努力”,疲惫的眼神和花白的头发让电视机前的人们揪心地痛。


一方有难,八方支援,5.12创伤已渐渐康复。再次面对这撕心裂肺的痛,国人不哭,玉树不哭,以更坚强、更团结的实际行动参与救援、帮助灾区。相信不久的将来,一个崭新繁荣玉树再度掘起。多难兴邦,正如温总理所说。


   喜欢竹子的文字,语言精练,思想独到,主题新颖,总让人耳目一新。为什么非得等到催文才发呢?三月多雨,也不怕发霉?  


TOP

Rank: 8Rank: 8

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

4#
发表于 2010-4-29 19:34 | 只看该作者
玉树。以前不知道这个名字,也不知道那里曾是个美丽的地方。现在知道了,却是以这种方式。
多灾多难的国家,经历着一次又一次的考验,心也跟着一次又一次痛着。阿福,让人感动!那个小志愿者,让人感动!唱着歌儿就哭了,太心酸了。这么小,经历这么大的事,不知在他的心中会不会留下阴影。
下次竹子主动些,不要等到被人催的时候,争取去催别人。
竹子写的好,劲草的回帖也好强啊,可以单独一帖了。催的有功,继续!

TOP

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 宣传标兵勋章 游戏高手

5#
发表于 2010-4-29 20:14 | 只看该作者
主旋律的歌,以前是排斥的,但一到那大型的场合,那场景,那心境,旋律一响起,身为一中国人,拥有的民族使命感,叫人怎能不融入。

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-18 10:58.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.