精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

go

[散文] 享受生命

不知是诱人的阳光发挥的作用还是身体状况不觉得累的缘故,心情变得很恬静。本想趁着天气暖和将手头上未完成的锁碎活收拾好,然后就可以了无牵挂的发呆也好吹牛也好了。人闲心不闲的烦扰促使我无法集中精力去面对那些需要静看的数目,于是乎,还是央求别人将我弄到了太阳底下了。

其实,并不喜欢这样的生活,只是,在局限的条件里也必须得生活。喜欢自由自在的独行,喜欢守在有爱自己的人的小窝,喜欢一个人静静的发呆,喜欢沉浸在某一种特定的旋律里想那一个远在天涯的说爱我的男人。

嘈杂来自邻家小孩的嬉戏哭闹,闲散的人群 往我这越靠越拢。女儿领完奖状回来了,平时功课不错的小女孩在期考居然只考了不到六十分,大跌眼镜的同时我就看到了女儿羞怯的笑脸了,怯生生的小脸在用表情向我汇报着邻家小孩的所说并非虚言。我用微笑报之,女儿随即笑得灿烂,脚步轻盈的飞跳到我面前并扬着她手里那概括着她整个学期成绩的小奖状。女儿是我的安慰,也是我选择留在这里的唯一理由。

剪不断理还乱的情感可以暂且搁置了,我想我可以平静一阵子了。如果可以追逐到另一种幸福,那是万幸的,如果他找到了那一个她,那证明你们有缘没份,那是友人的话。那也是我心底最想说的话。面对他,我怕自己的感觉欺骗了自己,于是乎,友人的话总能令我暂缓情绪,放松心情。我知道这样不好,我知道这样不易。

病入膏肓的感受并不是谁人都可以理解,印象中,除了父母,除了弟妹,其余的从没被理解。
只想找一个无论在高兴或失意时都可以让我咬一口的肩膀,只想看到一张被我咬后不喊痛仍怜爱看着我的笑脸。我只是一个平凡的女子,我只是一个庸俗得不能再庸俗的期盼童话的女子。同样,我也是一个期盼却又害怕失去的女子。

未来,是渺茫的。现在,很真实。我总在不断的向自己重复同样的问题:我最想要的到底是什么?是什么样的力量促使我变得如此的勇敢?

伤痛,不想去触及。前方,有爱在招唤。也许,我是绝对幸运的,茫茫人海当中我遇到了属于自己的那段缘。又也许,现在庆幸实在言之过早。只是,无论如何还是想对他说谢谢。谢谢你的爱,谢谢你的理解与宽容。
是否有勇气陪我走下去好像已显得不重要了,爱过也就知足了。如果说这么想是心甘情愿的话,我想那是骗人的。毕竟,结局是遗憾的,而我所期盼的却也只是一个结局,但我期望的却是完满的。当过程走向了那带有遗憾的结局时,我会笑,笑着祝福,哪怕是脸上淌着泪。因为毕竟那也是我所期待的结局之一。
相爱容易相处难。何况我只是一个接受着体能挑战的病者。爱情是可以想像的,但想像里的浪漫生活却是实难消费得起的,生活会消耗激  情,生活充满挑战。但是我信,我信有爱就有希望,我信有爱就有理解。对于要照顾一个连生活都无法自理的病者,单单有耐心是不够的。耐性是有期限的,超出了那所谓的限理所当然的就会附上了那永无休止的抱怨了,那是我惧怕也厌倦的。

以为我迷上的只是一场无望的爱情,以为我恋上的只是一个童话里的王子,但现实却一再向我证明,我在兑变。也许,一切都只是因为我相信。有关以后,就留待时间去证明吧,为我停留是我的福,若,无缘相伴,我也会为他祝福…   

一千贴勋章 文章精华5贴勋章

咀嚼着这样的文字,我总在想,如果我会素描,一定会画出阳光下这个恬静美丽精致的女子。有时想说点什么,又害怕多此一举,因为你在嘈杂和单调的人世中早修成了正果,一切都变得多余。向往美好是每个人的本能反应,我也一样。不是说过有爱就会有等待吗,有等待就有希望吗?我坚信,当距离不再是距离的时候,爱情路上,你是他最美的风景,他则是渡你一生的人。祝福!我也有个女儿快十四岁了,比你的大吧?问好!

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

很安静的文字。沉稳,清晰,又不乏深度。对感情的思考,对生活的思考,有一种特别的理智,令人敬佩。
一直都以为游魂是一个小女孩,没想到是位妈妈。

好话、精致话都让楼上的两位说完了,我只能灌个水算了。
赞赞赞赞,如何没猜错,您肯定属于那种文章经常见诸报端的高手。。

一千贴勋章 文章精华5贴勋章

很安静的文字。沉稳,清晰,又不乏深度。对感情的思考,对生活的思考,有一种特别的理智,令人敬佩。
一直 ...
读者 发表于 2011-2-13 19:49

这文之前游魂早提过有女儿了,读不认真,罚文三篇!!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-20 13:06.