精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

楼主: 游魂

[散文] 享受生命

一千贴勋章 文章精华5贴勋章

回复  游魂 的帖子

不要提我,俺今晚已经被她俩联合起来给埋了,从此,世上已经没有梦醒这人了…… ...
梦醒梦碎 发表于 2011-2-21 23:01

催文终于催出一条人命了作为新生代网络的第一个牺牲品,无论死得伟大抑或凄惨,都应该为自己高兴!

一千贴勋章 文章精华5贴勋章

别怕别怕,她们埋了你的话我就去挖你出来算了!
游魂 发表于 2011-2-21 23:03

刚回来就看到梦醒发文,应该是猪猪挖出来的,写篇挖后感来!

游戏高手

不知是诱人的阳光发挥的作用还是身体状况不觉得累的缘故,心情变得很恬静。本想趁着天气暖和将手头上未完成 ...
游魂 发表于 2011-2-12 22:50

未来,是渺茫的。现在,很真实。我总在不断的向自己重复同样的问题:我最想要的到底是什么?是什么样的力量促使我变得如此的勇敢?

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

很好的文字,很乐观的游魂,你是我见过精彩第一人!新年好!

很好的文字,很乐观的游魂,你是我见过精彩第一人!新年好!
山野劲草 发表于 2018-2-22 20:57

犹记得16年的元旦的时候,我特别希望15年快点过去,那时总想着新的一年来了后一切都会有一个新的开始。那时觉得15年是个倒霉年。现在回想,应该是因为病情的每况愈下熬得太辛苦了,潜意识里期待新年新希望。以为过了年运气就会好,然后一切都会好起来了。

2016年3月24号,在县医院,在我妹的呼喊中我睁开眼,看到的是她泪雨滂沱的笑脸。回想,那时候看到重度昏迷的我在她的哭喊中发出了声音,她是该有多高兴。

从县城医院送广州医院的救护车上,我对我爸说,我很困,特别想睡觉,但是我不敢睡,我怕睡着了。记得当时,我爸只说了两个字:傻女。回想,那时候我爸爱怜的抚摸着我的额头,听到我那话的心情肯定是崩溃的。

在刚到广州医院急诊科的时候,我对我弟说,帮我在空间发个说说,弟问发什么,我说发个我病了的消息,让别人还钱给我。我弟照着我的意思,发了。回想,那时候我弟的表情已经明显崩溃,在他们听来,那时候的我真特么的就是在交代后事!!!

其实,我那时候根本就不知道自己已经在死亡的边缘了,那一刻,躺在地上迷糊的我看到我妹瘦小的身影,我只有一个想法,那就是向外界求助,尽己之力多筹钱,不知道为什么我虽然没有意识到自己的病危,但却有意识觉得自己需要一大笔钱去治病,我不想将全部重担压在家人的身上,起码,在我的能力范围内我希望自己可以分担一点。

在后来,就是在IUC住了一个星期后转急诊科的观察病床上又赖了一个星期后才出院。这次发病,有太多的感慨,出院后数次想要整理思绪写成文字,去纪念,去感恩。开始的时候,特别想写,但是,稍一回想,情绪就会激动,稍微激动,几乎无法呼吸。于是就在想写与抑制想写之间矛盾着。现在,虽然时隔两年,不是不想写,只是,感觉无从下笔了。要写,就要将往事重提,将那些伤痛的镜头一个个的去串联,我还是缺乏面对的勇气。

躺在医院的病床上,弟说,有一个清远的来电,一听清远二字,我说应该是叶姐。那一刻,没有讶异,没有意外,我病了叶姐来探望,就好像是那么水到渠成的事情。果不其然,看到叶姐的时候,没有陌生感,就像是见到了一个久违的老朋友一般熟络,收了叶姐和大家的红包和礼物我连一句谢谢都没有对她说。

出院后,善良细心的叶姐还专门带着礼物来到家里看望。叶姐那么有心,你们居然都不封个利是给她,太过分了。我妹的这句话让我愧疚了好长一段时间。出院后才知道,一个星期,我弟和我妹分别瘦了十年和五斤。我妹说,你知道吗,看到你躺在病床上,我最后悔的是那房子刚刚付了首期,我甚至都在想,看有没有人要,我准备出手了。

这些种种,叫我怎么心平气静的去书写?

感恩生活,感激遇见,感谢有您们??致爱我的您们。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-6-18 15:53.