精彩同行公益网动态帖子 › 查看主题

[随笔] 没有什么能够阻挡,我对自由的向往

查看数: 6535| 回复数: 14| 2011-11-8 15:42

阿甘准备回来了。

离开了太久。偶尔也会回来,但要么是短暂登陆吱上一声,要么是默默无语,躲在一边,看望大家。病情对于我的影响大于我自己的估计。这个讨厌的病在无时不刻让我感觉到自己身体虚弱的同时――我想奔跑,无力;我走路,腿软;甚至吃饭、打字、梳头等等日常动作,都能够或多或少地感受的它的影响......更重要的是,它深刻地影响了我的心理。我觉得自己已经足够坚强,足够乐观,但灰色其实从来没有停止过它的步伐,渐渐地弥漫了我的心空。一个显著的标志就是我开始习惯封闭自己,不想交流和说话。哪怕在我大姐和大姐夫闹得不可开交的时候,我也没有说太多的话。感觉一切都淡了。

这期间,我又经历了一次恋爱。如果心情好的话,也许我会写一篇文字来祭奠它。一开始,我相信,伟大的是感情;最后我,无力地看清,强悍的是命运。相处三个月后,我觉得已经有了比较好的感情基础,我们确实很快乐,很幸福,于是我坦诚相告,然后是她决绝而去。中间当然有眼泪,有不舍,有欲走还留的牵扯,但,那只不过是必经的剧情。跟所有戛然而止的爱情故事别无二致。此生误我者三个字:善,迂,痴。

没什么,生活还得继续。我还有我的老切,一台16年高龄的越野车,一部老而弥坚的切诺基。他是我的兄弟,我的精神支柱,我赖以快意奔跑强健有力的腿。我决定好好写写跟他的故事,以前的,今后的。

不过你们得有耐心,因为现在的阿甘,激  情是间歇性的。

发表评论 评论 (14 回复)

安静 2011-11-8 17:28
你的回来将又成为精彩一道亮丽的风景。
阿甘童鞋是一个风趣,幽默,乐观,坚强上进的优秀青年,大家都非常喜欢看你的日记。
生活中不断地有人离开和走来,也许前方有更心动的人走进你的生活,也许你的真爱在下一秒等着你,别灰心哦~~
卜卜 2011-11-9 01:02
封闭,只是为了保护自己,不让自己受伤
墨染 2011-11-9 12:52
好看的衣服穿的特别无力啊!!!!!!!!1
                   牛人一个啊
如枫 2011-11-10 15:29
看到阿甘回归很高兴,同时又有那么一点点心疼,记得前段时间听过一首歌,歌名叫《你是我的眼》,或许命运在眼前挡了一个帘,而又忘了掀,阿甘,别灰心,姐一直佩服你的坚强和乐观,别对自己灰心哦~~

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-17 13:35.