精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

查看

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 原创精英写手勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 精彩优秀聊管突出贡献奖 节目“导演”勋章

go

走过2011,感谢有你相伴

转眼,又到了俺说“转眼”送走一年的那个时刻了!哈哈哈,先壮胆加自嘲地大笑三声,再一声轻叹――这么多年,眼瞅着“不惑”了,咋老是这开场白,一点进步和新意都没有!还不如人家江郎呢。狠狠心,找块豆腐撞,没有金星四射,所以也没撞出啥灵感。老老实实地往下写吧。

2011,国内外出了不少大事,自有评点之人,俺就不费劲了,写写自己和家人的小日子。

总体来说,一家人平安度过,并得到很多亲友的关爱,每念及此,深深感恩。
其次,俺在认真地生活,算对得起自己又老了一岁吧。
再次,传说中的2012马上要到了,俺没厌世仍穷开心着,为自己会找乐奖励自己小红花一朵。那个啥,老天要奖励一疼惜俺的帅锅就更好了哈。

2011有哪些关键词呢?俺试着简单盘点下:

游记
话说2010年5月初,与父母长途旅行归来,我就开始写《梦游记》。借回味与讲述,踏上另一次心灵之旅。就这样一直写到今年3月下旬,初稿完成,21万字有余。放了数月,有些新想法,于是八月下旬下决心进行修改,一改又是四五个月。

在2011年终前,终于初步改完。工程不小,对于正跟全面衰退做斗争的我来说,十几个月的写作本身就是个不小的考验,我坚持下来了,并乐在其中。有些亲友看了修改稿,认为大有进步。

我打算继续进行些修订。梦想着,这部书稿日后能有出版的机会。想把它写好,送给为禁用词语劳了大半生的白发爹娘,也希望自己的经历能给某些身体受桎梏但心系莫名远方的残友一点借鉴。

它是一个普通人追梦的故事,含着对生命的探寻。

“当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”呵,这是我游记序言中引用过的一句话。2012,梦想会再开花吗?我期待着,并会继续寻梦之旅。至于结果,倒并非特别重要,就像洛桑丹曲大哥鼓励我的:“目标可以未达成,但一定要有梦想,支持你!”

换房
我近几年身体衰退加快,发展到寸步难行。将近七十岁的老爸背我上下楼已力不从心。为了方便我出行,能出去晒晒太阳,爸妈在五月末卖掉了市里的旧房,又筹措了些钱,购置了一套电梯房。期间的周折挺多,不细表了,在此感谢同学康和晓芹的协助。

如今,简单装修已完成,打算明年春天入住。中国房价高涨,拖垮了多少人!爸妈这辈子从没欠过债,年近七旬时,为了我却背上了沉重的负担。我得更加努力些才行,争取早日实现一定程度上的自立。

团聚
金秋九月,中秋小长假时,沈阳的小弟一家五口回北戴河与我们团聚。两岁半的小侄“奔儿”聪明可爱,是大家的开心果。对此,E梦有过专门的报道,见博文《“奔儿”再访北戴河》。平时弟弟、弟妹们工作忙,即便秦皇岛那小两口也不能每周回来一趟。不过大弟每次回来,如果天气好,总把我抱下楼晒晒太阳、放放风。有次他和弟妹从市里回来时,路上堵车严重,为了早点赶到带我下楼,磊竟一路跑回来,到家时浑身已湿透。他顾不得休息,先将我送下楼去。当姐的口头没表扬,心里其实挺感动的。

大弟总算拿到驾照了,前不久老妈出门旅行前,天不亮大弟开车送。我妈十二月中随单位几个退休的老同事去三亚玩了三天。

这一年,两个弟妹都凭借努力得到了升职,可喜可贺!
今天岁末,磊和媳妇回来了,元旦团聚。

找乐
不管身体如何,快乐是生活中不可或缺的。我和爸妈继续发扬着将找乐进行到底的光荣传统。

老爸除了分担家务、当好“采购部长”外,上午去老年活动中心打台球,下午在家练书法、画画、看书或看电视。他每周到市里的老年大学书画班上一次课。这几年,老爷子从图书馆借来不少书,学习书画技巧,并认真地做了大量笔记。我读书都不做笔记的,惭愧哈。

老妈有个响亮的网名,叫“叮咚”(我给起的)。她原本喜爱唱歌和京剧,我家搬到农村后,她最大的乐趣变为“开心农场”啦。在开垦的两小片土地上种瓜、豆和各种蔬菜,今年不下二三十个品种,虽然土地有限,每样并不是不多,但家里的餐桌上便经常能吃到无公害的绿色食品。这在当今社会挺难得的。为此,老妈每天起早贪黑,浇水、施肥(草木灰、牛粪等)、锄草、间苗……忙得不亦乐乎,不惜为地里的蚊子无偿献血!

我曾发过一些图文,比如《哼一曲乡居小唱(图配歌)》、《老爸的书画老妈的瓜》,更早时还写过《老妈的田园生活》。

至于我,看书、码字、唱歌、学戏曲小段、录音、上网、看电影、与朋友神侃、斗地主……不上班,但每天不闲着。天气好时,偶尔下楼转转,跟村里的大娘、大爷也能聊得来。谁看到这悄悄说我是中老年的偶像?

这一年中,我玩过两月微博。关注一些热点事件等。不久发现,CCTV的新闻联播中的祖国是一个太美好和谐的世界,博客上是一个相对美好的世界(就我重点围观的博友来说),微博这“自媒体”上又是一个世界@#@#¥#%。后来,我对微博淡了,有天吃饱了撑的,又将部分在微博上的东西打包搬回博客。见《姑娘十(拾)七八,“围脖”搬回家》系列。

这一年,写字多,看得书不够。感谢流云和光生舅舅赠书。小文参加征文,获过两小奖,与另外不多的稿费一起,买了些小礼物分寄远方的几位残友。

朋友
朋友,是我此生最重要的财富,好友如兰,如香醇的陈年老酒。除了慰藉、互助、快乐共享,有些灵魂的伴侣也是我珍视的。

这一年,与一些老朋友保持着联系。
很高兴见到湖北洪湖的病友阿捷妹妹重回网络。重残的她因病初一就辍学了,在家呆了六年,之后非但鼓起勇气回到了校园,并在几年后以优异的成绩考上了武汉的重点大学!她两位姑姑先后陪读,令我赞叹的伟大女性。阿捷读了我的游记,看得认真,还帮我做了校对,并提了些很好的建议。子衿、灰鸽,泥鸿、流云等朋友也对我帮助很多。

另外,有幸结交了几位新朋友,如新桥恋人、朴凤歌老师和她的女儿元元、老蜗牛、一舟之语、洛桑丹曲大哥等。

去年就认识了雨霏姐,今年进一步的交往让我越来越欣赏和喜欢她,简直是接近完美的女人。通过她,我于2011年岁末时,接触到更多热爱旅行、追求心灵自由的博友。看他们关于12月26日博友聚会的系列图文报道,我津津有味地从一人的博客跳到另一人、再一人……明年也向洛桑大哥申请一个最佳围观奖哈。

看的过程中,发现了很多真诚、洒脱、有趣可爱又真性情的朋友,像于子姐和北京老梦的故事都非常动人。前两天,我到长城小分队的队长也是此次聚会组织者之一的“洛桑丹曲”博客上,图文令我或感动或开怀,回复了一条,不成想洛桑大哥马上来加了我好友,并主动留下QQ号和手机号。“以后常来常往。”他纸条上轻轻的一句让我暖暖的。

QQ上聊了一回,洛桑大哥很可爱,说自己平时隐身,授予我踹门而入的权利,哈哈。这圈中很多人都很风趣,且坚忍不拔,令人叹服。尽管因身体所限,我可能无法参加他们的活动,但感动和震撼着。通过他们的博文,眼睛和心灵都可以跟着去旅行。谁说这不是人生一大乐趣呢?

感谢
除了父母、兄弟、弟妹,这一年,有多位远方的亲朋好友给了我浓深的关爱,当然也包括姨姨、姨父、舅舅们。我深藏在心底,不一一列举了。珍惜我们一起走过的日子,感谢有你们的支持与陪伴。

值此新年即将到来之际,深深祝福爱我和我爱的人们新年快乐、幸福安康!

我戴帽子时不多,夏末这张将帽子拿在手里,附在这里代表脱帽致敬哈。

再过一小时左右就将迎来2012零点的钟声了,我们明年见!

E梦飞扬
                                                        2011-12-31晚

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

E梦这一年,过的很充实,也很丰富,
相比之下,我这一年过的,一片空白。
感觉最大的问题,是这些年自己没有充实和提高。
不断的用啊用的,积累点东西也早用光了,还大量透支。
一看人人都在进步,不平衡啊。

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 原创精英写手勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 精彩优秀聊管突出贡献奖 节目“导演”勋章

老白过谦了,你这两年没少看书啊,比我看得多多了
谈论点啥,你也看得挺远
有爱有梦有希望,生命在逆风中也会飞扬……
我的主页――梦开始的地方,http://dreamfly.2008red.com/欢迎来踩踩:)
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1227715217

这年终总结不错,就像一桌满汉全席。。。。。。。。。

<font color="Red">人生如棋、落子无悔。轮回如局、局局幻化。

向你学习。一开始进入这个网站首先读的就是你的游记,被你和家人感动着。希望多多见到你的精彩文章。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-9-22 08:30.