精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

查看

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 原创精英写手勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 精彩优秀聊管突出贡献奖 节目“导演”勋章

go

每天都有新鲜的阳光

2012了,咱也正式亮个相。
其实,这几天不断收到新老朋友和亲人的问候与祝福,底下没少交流,心里一直暖暖的。
昨天,秦皇岛飘过小雪。但温暖与寒冷,有时与天气并不相关。甚至,阳光也超越了气象意义上那个名词。

记得2011年7月的一天晚上,当得知亲爱的瑞子在30岁生日的前不久病逝时,泪水模糊了眼睛。我们曾在沈阳匆匆见过一面,她的笑容很甜美,人也非常善良,肌病却是如此残酷。
当时,北京的志学大哥看到微博上的信息,劝慰我不要太难过:“明天的阳光依然明媚。我知道,妹子就跟明晨的阳光要一样,化去一切阴霾。”我回复:不巧得很,天气预报说明天阴转中雨哦,明晨没阳光……这时,志学大哥意味深长地说:“妹子哈,阳光不在天上,在自己心里的。”
“阳光不在天上,在自己心里。”我记住了大哥这句话,遇到艰难和困扰,我总是学着尽快排解负面情绪,珍惜还拥有的美好。

岁末时偶然结识了洛桑大哥,接下来这两天便不时用他授予我“踹门而入的权力”去打扰一下。洛桑大哥很爷们儿,但也很温情,不成想他向更多“长城小分队”的资深成员介绍了我。于是,陆续有数位他的兄弟姐妹来访,不单献上祝福,也给了我很多鼓励。

本人的博客小屋不时有新朋友来关注,其中,骑行的北京老梦、于子大姐、向往蓝天来串门时还主动将我加为好友。

他们当中很多位都是非常勇敢的人,无比热爱旅行,徒步行、骑行、背包客、自驾行……

我觉得很奇妙,自己已是寸步难行,身体还在日渐衰退,如何“混”进了“满世界飞(行走)的组织”(雨霏语)?!其中一些人不仅接受且愿意成为我的朋友。缘,有时真是妙不可言!

骑行的北京老梦有条评论中这样写道:咱们的博名都带一个“梦”字,也许现实中的梦想遥远而无奈,但心中有了梦想,哪怕是小小的梦想,生活就会有动力、有快乐。

曾六次进藏的于子姐来访后,我发了个纸条:您的故事和游记我会慢慢读――跟着你们的图语文,借着你的眼睛和心灵去感受这个世界,就像跟随到了我难以到达的远方。生活中难以实现,心可以插上翅膀。

于子大姐鼓励我说:你是个强者,你的勇气、精神可嘉。上帝给每个人造就无法改变的命运,但只要活着就要与命运抗争,抗争中企盼梦想,有梦想就有希望,活着才有奔头,于子喜欢山川喜欢原始的淳朴那是只有人最原始的徒步才能抵达,E梦随于子脚步飞扬能填补你想望的空缺丰富你的生活是于子的荣幸。
多好的姐姐!认识你们真好。

向往蓝天留言:非常喜欢你的文章。你和老梦、于姐、刘丛林都是我敬仰学习的楷模。祝福你幸福快乐。对此E梦诚惶诚恐:我哪能跟他提到的几位大侠比啊,我没走过几地,他们可都是超级驴友,我只是个超级蜗居动物呢。
向往蓝天依然赞叹了我的乐观精神,她说自己每次骑行回来都想写一写骑行日志,就是不知如何下笔啊,想向我学习写作。

我告诉她正在看一个没有四肢的心灵激励大师力克的演讲,很棒!其实,写作水平不是重要的,写出真情实感就好。我水平并不高,但这次决定写下去,于是坚持。不光是想了,而且做了,认真地写。结果花了一年多时间,写完一遍又改,我希望可以更好些。至于她,既然想写,现在需要的就是向着心中的目标努力吧,一个字:做!开始吧,会完成它的。我期待看到她的博文。

这是我的真心话。很高兴看到向往蓝天干脆的回答:好,向你们大家一样,行动起来,做,明天就开始,不光是期待而是要交流和指不足。

哈哈,交流我是愿意的,我也经常追着一些朋友为我指出不足,改进了才有进步。欢迎大家拍砖哦。

今天,我继续看完了力克?胡哲的演讲。http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NzQxNjA4.html
他出生于澳大利亚,先天没有四肢,只有一截“小鸡腿”,他却做成了许多难以想象的事,比如打球、接电话、自己刷牙、玩滑板、游泳、骑马……演讲时,他的幽默、坚毅不屈和对生命的热爱深深地鼓舞着听众,大家都争相给这位没有四肢的人最真诚和温暖的拥抱。力克今年30岁,已踏遍世界各地,接触逾百万人,激励和启发他们的人生。

摘两段力克的名言:
“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”
“人生的遭遇难以控制,有些事情不是你的错,也不是你可以阻止的。你能选择的不是放弃,而是继续努力争取更好的生活。”

我发到这,用来激励自己。

自然中总有雨雪和风暴,如何让每天都有新鲜的阳光?我想正如志学大哥说的,将阳光装进心里,去爱,去感恩,发展并保持良好的兴趣爱好及好奇心。热爱生命,每天的阳光都是新鲜的。

E梦飞扬

人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!

<font color="Red">人生如棋、落子无悔。轮回如局、局局幻化。

一枝花能有多少色彩
     一个人能有怎样的对白
     尘封的心灵,
     又有多少无奈
     只是因为
     那心窗迟迟不开

如果你不想拥抱悲哀
     请你和我一起
     轻轻触摸心灵深处的窗棂
     使它内外明净
     从此无尘埃

为了曾经
     为了未来
     请你和我一起
     轻轻将心窗推开
     让阳光
     瞬间倾洒进来

为了曾经
     为了未来
     请你和我一起
     从现在开始
     将心窗打开
     让光明进来
     让心灵的窗棂
     从此无尘埃

为了曾经
     为了未来
     让清晨的风
     给你温馨的祝福
     让黄昏的云
     捎来默默关怀
     感受一份暖暖情谊
     勇敢面对未来
     让生命因此而精彩!

在此附和一下楼主!

版主勋章

来看看E梦。                                                                              

来看看坚强乐观的E梦,祝你的游记早日出版,也祝病友们早日康复。
顺便告诉朋友们一个好消息,我吃中药有效果了,今年争取身体有进步。
病人当自强

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-11-14 05:17.