精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

楼主: 还是阿甘

[随笔] 自驾西 藏,我生命的远行

7月25日,西*藏行第11天。在212客栈的院子里,有一面很大的影壁,上面用石子嵌着“路越远 心越近”的E族口号。早上起来,我们在影壁前合影留念之后,就再次出发。今天的里程是401公里,但路况很好,我们一路伴着尼洋河而行,风光旖旎,天清气朗,心情格外舒畅。

下午7点多,车队到达拉萨城外,与西*藏大队派来迎接我们的两台越野车顺利会合。我的心情突然激动起来。拉萨,我来了!!车队穿过城区,抵达仙足岛。驶入院子的一霎那,我被吓了一跳。院子里站满了欢迎的人群,横幅招展,锣鼓齐鸣,牦牛欢舞,长枪短炮都瞄准了我们。格次大哥率领西*藏大队的兄弟姐妹为我们准备了最高规格的欢迎仪式!一下车,主人为我们逐一献上哈达并热烈欢迎;大家开心地合影留念。仪式后,西*藏电视台、西*藏商报对领队三时大哥和我进行了采访。晚上,西*藏大队为梦之队一行举行了隆重的欢迎晚宴。席间,老谢大哥温暖的话语,让我积累了十一天、五个月、四年的泪水突然奔涌而出。阿甘的梦终于圆了,感谢一路陪伴温暖我的人!

请允许我专门用一层楼对西*藏的兄弟姐妹表示感谢。
    这次阿甘自驾进藏圆梦,得到了很多来自E族朋友的祝福,其中西*藏大队的兄弟姐妹更是热切关注、鼎力支持。阿甘一行4车13人(到西   藏后增加到15人)从新都桥就感受到了这份热情,可以说是一路前行、一路感动。

忘不了格次大哥的盛情。从离开成都开始,格次大哥就始终在关注我们车队的行程,经常电话询问车辆及人员状况。对于阿甘一行的到来,格次大哥准备了最高规格的欢迎仪式,让经历了八天跋涉艰辛的梦之队成员一下车就感受到回家般的温暖。当晚又亲自主持宴请,热辣的火锅、清爽的8P啤酒和朴实的话语,抚慰了我们疲惫的身心。
忘不了老谢大哥的深情。老谢,你是一块燃烧的冰!从外表上看,你是那么理性、理智,但在你冷静的外表下面,奔涌着澎湃的激  情。阿甘很荣幸,打动了你;阿甘也很开心,我积蓄了几年的泪水因为你炽热的话语喷薄而出。我会记得你对我说的话,也记得我们的承诺;你赠我的《西*藏生死书》,我会细细读,慢慢悟,从中获取更为强大的生命力量。你在拉萨等我,我在湖南等你。

忘不了四驱丽人的温情。丽人的客栈是一个传说,我们在千种风情的帖子中领略过,在数不清的进藏兄弟的帖子里听说过。温馨的四合院儿、家一般的氛围、慵懒的阳光、可口的饭菜,让我一直神往。虽然因为租约到期客栈换了地方,但丽人姐对于进藏E族朋友的温情始终如一。感谢你的款待,更开心的是在客栈邂逅了那么多全国各地来的朋友。

忘不了众多兄弟姐妹的热情。冰川天女从一开始就给予了我们特别的关注,进藏途中多次电话关心、提供路况;温厚的獒游大哥,热情地欢迎我们,叮嘱我保重身体;热心的热狗伉俪,为我们认真地检修车辆,陪我们游览拉萨和羊湖;新都桥小飞为我们安排食宿,并驱车到镇子外面迎接我们,我会一直记得在院子里我们两人的谈话;深夜赶到八一时,山上的212不在家,他特意嘱咐213和东子迎接我们,到拉萨后又把自己的亲哥哥撇在一边也要请梦之队一行吃饭;一脸和气、面相憨厚的庄主,谢谢你的热情接待和妥善安排;粗犷豪爽的丹增,忘不了你有力的拥抱和滚烫的话语;还有漂亮、温润的心香姐,谢谢你专程赶来迎接我们;还有很多一时没记住ID的朋友…..

20天的西*藏之旅,在我的生命中打下了深刻的烙印,值得我用一生去回味。让人难以忘怀的,除了西*藏的蓝天白云、山山水水,还有这份“路越远心越近”的深厚情谊。从来不需要想起,永远也不会忘记,谢谢你们,西*藏的兄弟姐妹们!欢迎你们来湖南做客,阿甘和梦之队的全体成员在这里恭候!

坚强,是因为必须坚强。

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

回复 1# 还是阿甘 的帖子

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见

那一月,
我轻转过所有经筒,
不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在这一月,我忘却了所有,
抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽

积极分子勋章

祝贺阿甘,完成了一个梦想!

能不能   上点图片 啊

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

做为肌病病友,能够自驾去西   藏,是了不起的壮举。
有时候去E族,看到大家为阿甘送行。
内心也会感到久违的激动。
生命中,谁没有梦想,能够向着自己的梦想迈出一步。
成功没有,并不是最重要的。
而作为肌病患者,迈出这一步,更要战胜心中的多少犹豫,要付出怎样的勇敢。
固顶此贴,来庆祝下阿甘的圆梦之旅。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-17 13:34.