精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题
楼主: 还是阿甘

[随笔] 自驾西 藏,我生命的远行

8月1日,西* 藏行第18天。今天的目的地是西安,里程879公里。在阔别高速公路12天后,从昨天起我们终于又上了高速。今天全程高速。跟第1、2天的旅程一样,今天再次享受隧道盛宴,最著名的是麦积山隧道,总长12.286公里,令人叹为观止的同时,也让人呼吸不畅,嘎嘎。西*藏行穿越的隧道数不胜数,这些人类改造自然挑战自我的杰作,带着幽深、神秘而瑰丽的气息,将长留在我的记忆中。

今天没有什么故事,令人印象深刻的是甘陕边界处的堵车。当时是连续的三个隧道,因为隧道路面半幅保养,同时又发生了小事故(不太确定),造成了大堵车,只能夹在车流里慢慢地往前挪动。本来十分钟的路程被拖成了近两个小时,在终于杀出重围到达缴费窗口的时候,从没觉得收费员这么漂亮。搞笑的是,刚刚通过收费站,竟然第一次看到了彩虹。不经历风雨,怎么见彩虹,敢情这句话还能这么用?

西安的切友听说我的故事后一直非常关注,老早就在酝酿接待我们。由于堵车耽误了时间,我们驶下西安的绕城高速时已是晚上10点,kimi、弹头、MAX、观澜等一众兄弟开着他们的美切在出口等候我们。神交已久的兄弟,谢谢你们!kimi为我们定好了酒店,是我们此行住过的条件最好的房间,而且坚持不收我们的房钱。安顿好之后,kimi夫妇、弹头夫妇、观澜夫妇、MAX又请我们在对面的烧烤店吃东西。西安真不愧是吃货的天堂,各种小吃不但精美,味道也非常好。大家开心地聊天、交流,西凤酒跟切友的感情一样,是那么清澈而浓烈……引用弹头的一句话,感谢切,让我认识很多好玩的人,优秀的人,不俗气的人。

有个小故事想想还是讲一下吧,哈哈哈哈。我们住的地方是西安的市中心,酒店所在是一栋高档写字楼。有意思的是,等我们吃完饭出来,酒店竟然停电了!我们的行李等已经放到房间里,想了想还是爬上去吧。我住15楼啊童鞋们!罗强说要背我上去,我谢绝了他的好意,在休息了六次之后,终于手脚并用地“爬”到了房间。在楼梯间里碰到了另一群人,扶着一个喝醉的胖子,一问,28楼,我们开心地笑了。旅行就是这样,一些尴尬甚至“痛苦”的事情,都会成为美好的回忆。

坚强,是因为必须坚强。

8月2日,西* 藏行第19天。在疲倦和酒精的双重作用下,昨晚睡得很香。弹头已经在酒店停车坪等候,昨晚在酒酣耳热的时候,我说自己有一个想法,就是让自己的老切跟西安古城的著名景点合个影,但时间不允许,弹头就带着我们去了大唐不夜城。走二环过去,塞车一塌糊涂,真是神州处处皆“堵”城啊!我不得已中途换了罗强驾驶,手动挡的车这么走腿太遭罪了……在大雁塔等主要景点照了相后,弹头把我们送到高速路口,并且打了一个“埋伏”。谢谢你,好兄弟!你的情谊阿甘铭记在心!

中午在兵马俑吃了饭,三时夫人和罗强进去简单游览了一下,之后便启程向郑州进发。原计划走沪陕高速、福银高速经十堰、襄樊到武汉,但得到消息有个隧道中油罐车起火,只能任其自然燃烧,要三天后才通车,因此只能绕行连霍高速。河南的高速路比较窄,路面状况也不佳,再次印证了道路跟经济发展水平的关系。过了郑州,大家都觉得不过瘾,这两天哪天不是七百八公里过来的,这才不到五百公里呢!于是一致同意直接杀到武汉。三时大哥一路上基本是一个人开车,我跟罗强都想,两个小伙子总不能干不过你一个人吧?!结果姜真的是老的辣,罗强开着开着有点瞌睡了,赶紧换我开;我开了两个多小时又精神恍惚了,马上换罗强;十一点多到了信阳地界,我们再也坚持不下去了,只得在电台里向三时投降认输,在信阳下了高速找个商务酒店住下。98块钱一晚,是除了米堆冰川的藏民家庭宾馆外最实惠的。今天行驶812公里,离武汉240公里。

坚强,是因为必须坚强。

回复  还是阿甘 的帖子

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

呵呵,谢谢姐!感谢一直的鼓励和支持!

那一月,
我 ...
如枫 发表于 2012-9-1 19:16

谢谢姐!感谢一直的鼓励和支持!

祝贺阿甘,完成了一个梦想!
远芳 发表于 2012-9-1 21:38

谢谢!西   藏之行圆   满完成是梦想的开始,阿甘会继续行走

能不能   上点图片 啊
乐天 发表于 2012-9-2 14:32

图片?饶了我吧.....精彩的图片功能确实太弱了。一楼有原帖链接。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-12-18 22:14.