精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题
楼主: 年糕球

[图文] 走出去,看看世界――背着轮椅去旅行

积极分子勋章

回复  年糕球 的帖子

看了你的这些帖子和照片,真为你感到高兴,你做到了很多病友不能做的事情,祝福你和 ...
飞起来 发表于 2012-12-31 14:04

谢谢您,嘿嘿,新年快乐
帖子将不定时更新,也是为了鼓励更多的病友多出去走走,像如枫说的那样,不在乎走到多远,关键是感受一下旅行的心情
我前阵还跟老婆说过,天气暖和的时候我骑着电动三轮接她,还有等她休息的时候我们一起骑三轮出去逛逛原来没去过的胡同,找找小吃,都当是个小旅行,都觉得特别的高兴

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

回复 30# 年糕球 的帖子

旅行就是这样,很多时候我们无法预料,就像今年我去厦门,那份辛苦让我都丧失了玩的心情了,看到你和老婆一起策划,一起查攻略,这场景想想都温暖,回到家赶紧打开论坛,分享你们出行的快乐。

积极分子勋章

回复  年糕球 的帖子

旅行就是这样,很多时候我们无法预料,就像今年我去厦门,那份辛苦让我都丧失 ...
如枫 发表于 2012-12-31 18:32

嗯,确实是,不过也会遇到好多有趣的事儿。
没有游国内也是有这些顾虑,无障碍设施不太完善,残奥会的时候我去鸟巢,要坐几站公共汽车,当天没坐轮椅,走着去的,在总站等车,当时北京也刚刚有的带斜坡的公交车,我就在中门跟在一个轮椅后边准备上斜坡那里(其他人是应该从前门上车的),结果还被工作人员说来的,好像我不爱排队非得占便宜从中门上,得不到基本的尊重,不会客气的提醒和质问。
去的那些国家基本都是地铁发达(有直梯),尽量少座公共汽车(虽然有无障碍,也还是没地铁方便)。只有去巴厘岛没办法只能选择包车,基本没有公共交通方式

积极分子勋章

可能很多朋友会觉得旅行是比较浪费钱的事情,其实不然,只要大家可以多看攻略,仔细规划,早点着手准备,可能不会花费很多就可以开始一段新的旅程。
  我和我老婆也并非富裕之人,我们平时比较节省,基本不乱买东西,把老婆的工资大部分都节省下来,只要凑够旅程所需要的基本费用,我们就会计划着出发。
  我们买过最便宜的机票是北京往返新加坡含税1900多元,北京往返首尔含税1300多元,由于现在全国物价的飞速增长,以这个价格甚至一些国内的航段都拿不下来。而且你不用担心地沟油,不用担心苏丹红,不用担心瘦肉精,何乐不为呢?!
背着轮椅去旅行―我和老婆的自由行相册,一直更新中……http://mmxing.yupoo.com

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

这机票真便宜,弱弱地问下,咋淘到滴?
        其实我觉得每个人的生活理念不同,我本人就喜欢旅游,这几年也跟户外爱好者去过一些地方,有时真不一定要花多少钱,我们自驾,住农家院或帐篷,吃露餐,玩的却很开心,很欣赏年糕球的生活方式。
有一把伞已经撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花已经嗅了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友需要做到永久,即使青丝变成白发,也愿在心底深深的保留... ...

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-5-27 17:29.