精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题
楼主: 年糕球

[图文] 走出去,看看世界――背着轮椅去旅行

积极分子勋章

这个是老婆心心念念的银记肠粉,可是我却吃不对口,感觉油油乎乎的,还有好好的粥却是咸味的。可是老婆却吃的津津有味,可能在她嘴里的肠粉添加了回忆的味道。

背着轮椅去旅行―我和老婆的自由行相册,一直更新中……http://mmxing.yupoo.com

积极分子勋章

[quote]走出了国门?去哪了,让人很期待分享你的游记。
如枫 发表于 2012-12-30 21:20

谢谢回复,我会继续努力更新。明天开始更新下一站巴厘岛。

积极分子勋章

广州一路走来,发现无障碍设施基本可以忽略。人多,路窄,还好有老婆推着我走,还走走停停,如果换做我自己行走,怕是要举步维艰了。
虽然我们整个过程,除了往返机场,在市区只打过两次出租,但是感觉广州人民还是很友善的,至少没有嫌弃我的轮椅,呼啸而过。
背着轮椅去旅行―我和老婆的自由行相册,一直更新中……http://mmxing.yupoo.com

积极分子勋章

实用信息小贴士:
首次申请护照
首次申请护照必须本人到户籍所在地的公  安局出入境管理处办理,军人在部队或工作单位驻地的公  安局出入境管理处办理。
准备材料的材料如下:
   2寸近期正面免冠彩色照片2张 户口本原件及复印件 身份+证原件和复印件
   已满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、居民身份+证(或者临时身份+证)
   未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份+证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理

巴厘岛是落地签,所以如果大家只去巴厘岛是不用办理签证而只需办理护照,但是一定要在网上查好有关你出境所在地的信息,因为我有看到其它网友发生过没有签证不给出境的情况。
   但是我因为回程要在新加坡停留4天,所以我必须办理新加坡个人旅行签证。虽然早有耳闻新加坡旅游签证很好办理,但是因为我本人没有工作,所以在签证上我花了一些冤枉钱,没敢自己去大使馆办理,而是找了旅行社**的。
   我老婆只是提供了在职证明,和工资卡银行流水,机票复印件,酒店预订单复印件,然后只花了153块大洋就顺利办下来了。而我向我父母贷款了5万元人民币,存入银行开了张存款证明,同样也有机票复印件及酒店预订单复印件,然后交给旅行社400元才办下来的。
   其中还有一段小插曲,就是旅行社的签证部**人员打电话来,说签证官可能会怀疑我因为没有工作,没有能力支付旅行费用而拒签。当时还着实让我紧张了一下。不过还好最终还是顺利办下来了。签证拿到手里已经离我们出发只有一周左右的时间了。让我们着实胆战心惊了一番。
   我也在此提醒各位朋友,如果可以开个假的在职证明有时也是非常管用的。

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

因为新加坡航空推出了广州飞巴厘岛往返特价,雅高旗下酒店全部半折,这让贪图小便宜的老婆,一下子乐昏了 ...
年糕球 发表于 2012-12-30 21:34
哈哈,咋突然有种悲壮的感觉呢,一天做下决定,然后张罗这么多事,确实很费心的,你老婆真棒,佩服下,路线让人很向往哦~~

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-9-26 09:54.