精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题
楼主: 年糕球

[图文] 走出去,看看世界――背着轮椅去旅行

积极分子勋章

年糕球老婆:

但是不是可以做到一直信守承诺,谁也无法保证。我们现在力所能及的事情就是在我们生活相对“宽裕”的时候多多积累美好的回忆,之前不是有一位从非诚勿扰走出的网红曾说过类似的话吗,“宁愿在宝马里哭,也不愿在自行车上笑”,谁也不比谁高尚,社会的现实如此,人终究会被现实所惊醒。即便现在的我们愿意坐在自行车上笑,但也请不要伤害我们,不要让我们这些愿意坐在自行车上的人不停哭泣。所以我们要在此时,年糕球还“自由”之时多多积累欢笑,直到有一天,需要哭泣时,我也能从尘封的记忆中找到“笑”的源泉。

有人会说,孩子不就是那个美好回忆,幸福纽带吗?我的回答是“是”,的确如此,但孩子带给父母的不仅仅是美好,还有负担和问题,同一事物能带给我们多少幸福,也必将能带给我们多大伤痛。可惜我们无法做到只享受事物美好的一面,我承认自己内心的阴暗,可正是因为这份不光只看事物美好的一面的阴暗心理,让我明白长久以后的我将要面对的是年糕球的久卧病榻,正是预想到了这一点,我才能做到坏事来临时不退缩,不放手。
背着轮椅去旅行―我和老婆的自由行相册,一直更新中……http://mmxing.yupoo.com

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

这帖子4年了,
四年时光,就我而言,环境心境都变化太多,
四年前,我可能认为,正确的爱是牺牲,为了爱的人的幸福,可以牺牲放弃自己全部幸福。
但这四年的所见所思,慢慢理解了,生活的博大,没有什么是唯一正确的,爱和生活是多种多样的,也更加欣赏你们探寻自己的爱与生活的勇气。
新的一年了,元宵节快乐。

积极分子勋章

这帖子4年了,
四年时光,就我而言,环境心境都变化太多,
四年前,我可能认为,正确的爱是牺牲,为了爱的 ...
白衣 发表于 2017-2-11 17:17

看了白衣的回复才突然发现,发帖都4年了,心情起起伏伏,发帖也是断断续续的,老婆一直在坚持着时不时发一点感悟,希望能与朋友们共享吧。
像白衣说的,随着成长,经历的多了,思想也会有变化,我也是这样,原来觉得耳听为虚,眼见为实,其实眼见也不一定为实,有时候你看见的只是人家让你看见的东西,很多还需要自己去体会判断,以前觉得某某去过的地方特别特别好,向往着如果住在那里就好了,出去多了跟当地人聊天接触多了,也才发现,其实并非如当初想象的完美,很多还不如现在居住的城市。
我的心态也从一开始的异常浮躁,到现在的一般浮躁了
新的一年,愿白衣和所有论坛的朋友身体健康,心想事成

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

好久没进论坛,之前因为打开特别慢,慢慢就懒下来了,年糕球一直坚持发贴,好用心。头像很精神,赞!

积极分子勋章

好久没进论坛,之前因为打开特别慢,慢慢就懒下来了,年糕球一直坚持发贴,好用心。头像很精神,赞!
山野劲草 发表于 2017-3-7 19:10

真的是好久没见着劲草姐了,论坛有时候确实让人抓狂,每次写完必须复制一下,时不时的点完发表就变成乱码了,再一后退,刚才写的都没了。
最近一直是老婆在坚持发帖,嘿嘿
谢谢劲草姐夸奖

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-8-24 03:28.