精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

积极分子勋章

go

[诗歌] 十六字令

其一
听。
青鸟声啼碎梦惊。
花枝重,
昨夜雨零丁。

其二
听。
田野蛙声处处鸣。
骄阳下,
庄稼绿莹莹。

其三
听。
雨打芭蕉花叶频。
西窗下,
共把宋词评。

今天跟朋友聊天,话题说到填词,我也学着填了一个最简单的词牌,就这个啦,各位看官请扔砖吧。

积极分子勋章

其二那首得谢谢劲草,刚才看到她发的图片,给我灵感了。嘻嘻。

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

都说士别三日当刮目相看,这才两天没来,远芳都填词了,我坐神九都赶不上你的速度了。
有一把伞已经撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花已经嗅了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友需要做到永久,即使青丝变成白发,也愿在心底深深的保留... ...

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

刚想下线,原来精彩藏在后面,差点错过,好险!
啧啧,这都说学着填的,要是真会岂不是大师了?
零丁的雨夜,鸟啼婉转,清韵不绝
盎然的田野,蛙声阵阵,希翼满满
西窗下,雨打芭蕉淋漓,舞尽风骨。
一、二、三十六字令组成一幅唯美优雅的画面!
若能配画,更令人叫绝。
私底下早和读者说过远芳文字功底很深
只是不敢轻易示人!
啊呀,劲草真是慧眼识人,飘扬一下自己。
灵感来自劲草,听着真让人高兴!
只要远芳愿意发文,我随时为你采摘风景

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

好词!好句!好意境!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-20 13:05.