精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

楼主: 远芳

[诗歌] 十六字令

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

回复  如枫 的帖子

哈,如枫姐说笑了。
远芳 发表于 2013-4-3 10:04

精彩人都知道,“哈”是白衣专用。远芳盗用了白老大的“哈”字,罚你再填一首!

积极分子勋章

回复 6# 读者 的帖子

喜欢诗词,也时常欣赏,就是不敢自己写。因为记得有一次写了一个,还挺洋洋得意的,可后来发现其中一句是古人用过的,怕人家说我抄袭,吓得我再不敢写了。后来在精彩看到大家也不拘泥,玩得很开心,我也就大胆写了。读者老师多批评指正。

积极分子勋章

回复 11# 读者 的帖子

啊?还有这一说啊!不对呀,白衣风格是“如枫姐说笑了,哈”。

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

十六字令

一,

年,
两小无猜旧岁欢,
如相聚,
旧貌换新颜,

二,

年,
少小离家老大还,
如相聚,
残鬓发斑斑,

受大家影响和鼓励,我也开始学习填词了,试着填了两首,目的是和灰鸽做数学题一样,锻炼下自己的词汇量,一直以为文学是要自然的直抒胸臆。补实无华。结果导致自己词汇贫乏,真正用时,大脑中没词可用,填词,是比较好的学习方法吧,
学习中有个突出体会,人家填词,是表达思想感情,我这纯是为了合平仄,比如本来想写吃饭,结果不合平仄,那就换成写睡觉,写完自己也觉得好笑,
希望将来能填几十个字的,辞藻华丽,意境深远,那时候咱们就学成了。

有兴趣的朋友,咱们大家都可以试试,挺好玩。

欢迎大家批评。

积极分子勋章 电子杂志制作勋章

字字珠玑显神韵,意犹未尽小清新。俺掐指一算,远芳还有2篇没发上来。三听后还有三看,三看后还有三绝,各位看官拭目以待

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-10-18 20:43.