精彩同行公益网栏目点击进入【相逢是首歌】 › 查看主题

查看

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

go

【白衣原创】声明:某些网站利用白衣(李云峰)之名进行的募捐的行为与白衣无关

【白衣原创】声明:某些网站利用白衣(李云峰)之名进行的募捐的行为与白衣无关

昨天,一个朋友给我一个网址,让我打开看看,问我是怎么回事。网址如下。
http://www.51give.org/project.php?d=topic-show&topicid=379

打开后我看到,网站上写着我的名字和事迹,右面有个“我要捐款”,上面有一些人名,谁谁谁捐了多少钱。这一文章发布于2012年6月,至今竞然已十个月了。看到这些,我也对所看到的内容感到震惊和莫名其妙。进而是震惊和愤怒!

朋友问我,这不是给你的捐款吗?你难道不知道?难到不是你发起和参与的?你没收到任何捐款?

我回答她说,这事不是我发起的,我也没有参与,我也不知道,我也没收到任何捐款,也一直没人告诉我,有这样一个看起来似乎和我有关,而事实上,和我一点关系都没有的事。

朋友说,这事看上去,给人的感觉是你知情,你参与,你受益了啊,总不可能有人没经过你同意,就用你名义搞幕捐吧,这不是非法的吗?

我告诉朋友,这事,我不知情,没参与,也没受益。事实上是,竟然真的有人,没经过我同意,就用我的名,进行募捐宣传活动。

我问朋友,你从哪找到的这个网站,朋友又给了我一个网址,说是在这,在网站栏目上,点“MD关爱捐款”,就看到了这个。网址如下。

http://bbs.china-dmd.org/forum.php

从这点看,这个捐款活动,有可能是这家网站发起的,这家网站的名字,自称是某协会。我在网站上大体看了一下,没找到网站一般会有的站长、管理员、超级版主、版主等管理团队的相关资料和介绍,网站的法人、负责人、所有人是谁也弄不清楚。从协会的角度,也没看到理事会、监事会名单和资料,理事长和法人代表的资料也没有。那么谁为这个网站和协会的所作所为承担法律责任呢?

另外,一般开个小饭店也是要有营业执照的。一个真正的协会,应该有民政部审核批准的相关证明和执照吧。政府对协会的审批十年来是非常严格的,听说一般不会轻易批,我在网站上也找了下,也没找到这方面的合法证明和执照。只看到这个网站幕后,似乎是一家叫“北京蜗蜗之家文化发展有限公司”的商业公司,网站上提供了这家公司的捐款帐号,并没有具体人的名字和联系方式。这家公司谁是法人,经营什么业务,和这个网站和所谓协会是什么关系?我看了半天,也是一头雾水。

朋友认为,如果你对这事不知情,没有同意他们这么做,他们的这种行为,就是侵害了你的合法权益,应该进行交涉,要求对方澄清事实,停止对你的不法侵害。弥补你的损失,消除对你的不利影响,

同时,要求网站方,撤销这一文章并发布声明,对以往那些可能受网站这一行为误导和蒙蔽,认为你参与了这事或者这是对你的捐款,而进行了捐款的爱心人士的款项,要跟据捐款人意愿给予一一退回。并告之你没有参与这个活动这一事实,对爱心负责。同时也避免今后有更多不知情的公众,因为网站这一行为误导和蒙蔽,误认为你参与了这一活动,或者这活动是对你进行捐款而进行捐款。所造成的违背本人及捐款人的真实意愿的继续伤害。对公众负责。

我觉得朋友的观点是非常正确和必要的。

在此,我正式声明,

1,白衣(李云峰),即我本人,没有参与这个网站及类似网站,也没有加入这个所谓协会及类似所谓协会,更没有与幕后这个公司有任何利益往来,从来没有参加与之相关的任何活动,对他们的活动,不知情,也没有参与,也没有受益。他们的行为,违背了我的意愿。

2,要求该网站和所谓协会的法人,主动站出来,与白衣取得联系,亮明自己的真实姓名和身份。承担这一事件的相关责任,协商如何停止侵害,消除影响,弥补捐失,避免今后类似事件发生。

3,我保留根据事件发展,对此事进一步做回应和处理的权利。以维护本人和公众的合法权益不受侵害。(包括媒体及司法等途径)

白衣(李云峰)

2013.5。4

白衣(李云峰)联系方式

QQ:75963695

邮箱:75963695@qq.com

转自,白衣个人对外QQ空间
http://user.qzone.qq.com/75963695/main#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=add

**骗子 **坏蛋

打击骗子 打击坏蛋

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

个人觉得,白衣(李云峰)的声明很正当,也非常必要!
现在确实非法的网站比较多,就算是正规的网站或组织,涉及到捐款的也都是很敏感的。本来大家的意愿和想法是十分善良的,出于人的本性,但这些善款流向哪里?如何管理?如何支配?一笔一笔的账目如何公开?如何完善监督机制?现在的社会比较复杂,人心也变得复杂起来了,红十字会的一些事件不得不引起人们的深思和谨慎!
不可理解的是,作为一个组织或机构,抑或网站,引用别人的事迹来作募捐活动的宣传,应该也是必须经得别人(当事人)的同意的吧,至少要注明该文章引自何处等等情况。连这点都不懂,也太匪夷所思了。
同时,需要提醒那些善良的人们,爱心是需要的,因为把爱拿走,世界将变成一座坟墓!但是,同时人们还得防着那些披着羊皮的狼!

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

看到这样的贴子总免不了生气,肆意践踏善良和爱心,让这个社会可信度越来越低。即便没有白衣的声明,我坚信不关你事。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-2-24 09:55.