精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[日记] 愿时光慢慢流逝

快一年了,儿子的博客再没有去过,好多可爱的瞬间都没有记录下来。每一天看着活蹦乱跳的儿子都觉得很幸福,但心里总有种无法排解的忧虑。
这里经常过来,想想可能比较适合顺手记录一些儿子的点点滴滴。

晚上给儿子讲完故事陪他睡觉时,儿子问我,妈妈,人是不是有很多辈子啊?
我说是啊。
他说每一辈子都一样吗?
我说不是啊,下辈子你可能就是别人家的儿子了,所以这辈子妈妈会一直爱你,一直对你好。
儿子说,妈妈,我要每一辈子都一样,都做你的儿子。
我说,那好啊,下辈子还是做妈妈的儿子,到时候妈妈把你生的又聪明又强壮,活到一百岁哦。

明天准备去杭州阳阳姐姐家玩,儿子很兴奋,说妈妈,我想给阳阳姐姐打个电话。
我说这么晚了打什么电话,阳阳姐姐都睡了。
儿子说,那我给河马阿姨打个电话。
我说你想说什么呀。
儿子说我想跟阿姨说让她给我买双蓝色的拖鞋。
我说,那可不能叫别人买东西,除了爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,不能叫其他人买东西。
他说河马阿姨是你的好朋友啊。不过那好吧,我把自己的拖鞋带过去。
明天准备去灵隐寺烧烧香,这辈子只为了儿子去年去烧过一次香。现在发现人还是要有所信仰,不能临时抱佛脚。要经常去给各路神仙菩萨拜一拜,能有点心理寄托。

今天下班回来,儿子很开心的跟我说,妈妈,我今天当上了英文课的班长!奶奶在旁边也很开心,说他爸爸小时候就如何如何聪明啥的,我心想这个肯定是老师让小朋友轮流当班长玩呢,也没当回事。自从托班升小班英文老师换了之后,儿子一直不喜欢新的英文老师,也不爱学英文。最近他爸爸会把英文课的内容打印出来每天和他练习十多分钟。晚上我跟他爸爸说,儿子今天当上英文课的班长了跟你说了吗?他说,知道啊,儿子这个星期拿了Robert Star呢。
Robert Star相当于明星学生,每周会有一名学生拿到。儿子这么久以来第一次拿到robert star,在一个好几个外国小朋友的班上能拿到这个真的很不容易。原来儿子的班长是实实在在拿来的啊,虽然可能只能当一个星期。儿子,你真棒, 加油哦~~

说起英文,想起昨天晚上带儿子去散步,路上跟儿子巴拉巴拉巴拉了一长串:妈妈今天终于把那个日本客户送走了,妈妈的英文啊比之前进步了一些,但还是很多地方听不懂哦。你看你多幸福,这么小就每天有外国老师教你英文,妈妈一直到上大学都没见过一个外国老师呢。你看妈妈小时候英文没学好,现在这么一把年纪了还要学英文多可怜啊, 所以你现在要好好学英文知道吗。
儿子说,妈妈,虽然英文很有用,可是也很枯燥啊。
我一听乐了,儿子,你的虽然用的挺不错,连枯燥这个词都会用了~~

儿子幼儿园要自己制作一本书。在爸爸妈妈的帮助下,用了两个晚上,儿子终于完成了一本6页的书毛毛虫的故事。主要内容是按照好饿好饿的毛毛虫画的。爸爸帮他用铅笔大概给出了轮廓,儿子用水粉涂的颜色。儿子画的不亦乐乎,忙活了一晚上,把主要内容画好了,再一个晚上我跟他一起制作了封面。拍好了照片,看起来真的不错。

有一天吃完晚饭,儿子在地上玩,过了一会儿我出来一看,儿子拿着笔在墙上画呢。我说你别看我们要搬走了就乱涂乱画啊,不过画吧画吧,买我们房子的人搬进来肯定要重新刷一下墙的。突然发现儿子不吭声,低头一看,儿子在哭呢,说妈妈,我不要搬家,我不要住新房子,我就要住在这里。我虽然不会写字,可是我会画画。原来儿子画了两个爱心,一个大大的,一个小小的。涂满了颜色。
儿子一直舍不得搬走,也不同意买新房子,儿子说,我在哪里出生,就要一直住在哪里,我不要住新房子。我说这里的小朋友都快走   光了,你一个人住在这里吗?儿子说,就算大家都走了,没有朋友,我也要一个人住在这里。
儿子为了搬家的事,强烈反对过很多次。有时候下楼的时候会跟我说,妈妈,我们走了就看不到这只野猫了,也看不到孙爷爷了。我说,以后我们可以专门过来看他们啊,过来很近的,什么时候你想来了,我们就马上过来。

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

回复 1# 小飞猪 的帖子

欢迎小飞猪在这里落脚!希望能够坚持,把儿子成长的点点滴滴付诸文字,永远保有那一份温暖和幸福。
便于每天寻找和记录, 高亮了!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-7-22 07:21.