精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

楼主: 小飞猪

[日记] 愿时光慢慢流逝

终于把儿子哄睡着了,去杭州跟阳阳姐姐玩了两天,小家伙很开心,两个人好的不得了。不过也光顾着玩了,觉睡的太少,所以晚上早早地就安排他睡下了。
昨天一起去杭州现在挺火的饭店外婆家吃晚饭的时候,儿子一直念叨,妈妈,晚上我想跟阳阳姐姐一起睡,我不要到酒店去睡。
我说,阳阳姐姐家最近来了个大哥哥,家里实在住不下了,不然我们就在家里住了。吃完饭我们再去跟阳阳玩一会儿了再去睡觉好吗?
儿子说,那让阳阳姐姐也到酒店跟我们一起睡行吗?
我说那得河马阿姨同意啊,或者你一个人留下来跟阳阳姐姐一起睡,爸爸妈妈在外面睡好吗?
儿子不愿意一个人留下,但又很不甘心,一直想游说我。
我说,妈妈也不想到酒店去住,就为了你跟阳阳多玩一会儿今天才没回家,你要一直这样,吃完晚饭我们还是让爸爸开车把我们带回家算了。
我说,我们不要总是这么难舍难分,明天一早我们起床后就过去跟阳阳姐姐一起玩。
儿子总是比同龄小朋友更难面对分离,无论是对父母的,亲戚还是朋友。

外婆家的菜还真不错,杭州比上海热了一些,已经完全是夏天的感觉,小家伙吃着冷饮芒果冰沙啥的很欢,尤其是爱吃烤羊排,看他啃的那么开心的样子还只有在北京吃全聚德的时候才有过,我跟河马说,去年带他去吃全聚德的时候才发现儿子平时不是没有胃口,而是我们做的不够好吃啊。

今天一早,儿子就醒了,收拾好东西去阳阳家继续玩。吃完早饭后到楼下爬树。小区院子里有几棵枇杷树。枇杷已经成熟了,有个人爬了很高去摘批把。
我说,儿子,快点和阳阳一起去找爸爸们下来摘枇杷。
两个小家伙飞奔着回去找爸爸。
阳阳爸爸下来了,找了另一棵树,爬了很高摘了好大一袋子,成熟的已经比较甜了,不过除了我和阳阳,其他人都觉得酸,没有口福啊。
儿子一直在下面忙活,找了几棵小树爬的不过瘾,还让大哥哥把他抱到高树上玩。
摘了枇杷又去捉迷藏,小孩子真的是好骗,我藏在一颗小树后面两个小鬼愣是找不到,我实在不想玩了叫了一声他们才找过来,玩的一身汗,一人买了一只雪糕吃的很开心。
今天走的时候儿子还挺配合的,不知道是不是玩的差不多了,没有那么念念不舍,还挺听指挥的,说走就同意走了。不过念叨着等暑假的时候,要把阳阳带到我们家玩一个星期。

别看儿子跟阳阳玩的那么好,我说把阳阳带回家给他做姐姐他还是不肯。
他说我要个妹妹。
阳阳奶奶说, 那好,把阳阳的妹妹星星带回去。
这下儿子更不肯了,说我要我妈妈给我生的妹妹。

回复 10# 远芳 的帖子
能麻烦你删掉你的回帖吗?这样的回帖让人看了真的不太舒服。谢谢!

这就是妈妈,点点滴滴的都是爱
如果说不能改变结果,那就完善过程吧~!

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

小猪的日记很温馨,看着心里暖暖的,儿子好可爱,喜欢这份童真,很喜欢分享你们的快乐,继续哦〜
有一把伞已经撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花已经嗅了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友需要做到永久,即使青丝变成白发,也愿在心底深深的保留... ...

积极分子勋章

回帖是善意的,本想安慰楼主,说点豪迈的话,没想到刺激了你。科技日新月异,你的孩子还小,有的是时间等待,勇敢一点,我都病了几十年了,有什么可怕的呢?
        上网这么多年还是第一次被人要求删帖,哈。出于对楼主的尊重,更是出于对一位年轻脆弱母亲的尊重,我把回帖删除了。
精彩是肌病者的家园,也是抚慰受伤心灵的静谧港湾。祝福你和孩子。。。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-5-27 15:56.