精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

楼主: 小飞猪

[日记] 愿时光慢慢流逝

版主勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 08年度优秀聊管 游戏高手

不知咋搞的,现在越来越喜欢孩子了!祝福飞猪家庭幸福!

谢谢大家的支持!儿子睡着了,上来看看。

昨天快下班时,儿子打电话给我说,妈妈,我今天做了一件不好的事,你知道了肯定会生气的。
我说,你做什么坏事啦?
儿子说,我今天跟奶奶一起买了一只仓鼠。我怕你们生气,把他藏起来了。
我说,藏在哪儿啊?
儿子说,就藏在我身边。我跟奶奶买了一只白色的,很可爱,我还给它取了个名字呢。
我说,名字都取好了,你动作还挺快啊,叫什么啊?
儿子说,你猜啊
我说,叫小白吗?
儿子说,不对,叫蒲公英。
这名字还真够有水平的,就冲这个名字也不能生气啊。儿子已经跟我念叨好几天要买一只仓鼠了,他们幼儿园门口有卖的,儿子经常去看,奶奶本来不知道仓鼠是什么也不同意买,后来一听说就是那个爱吊在笼子上甩来甩去的小不点就同意了,不过我跟他爸爸一直不同意,家里已经有一只臭死人的荷兰鼠了,每天要冲洗好几次,无数次想把它送人,实在不愿意再养小动物了。不过既然买都买回来了,也只好养着了。

晚上爸爸妈妈去剪头发,儿子也一起去了,还带着他的小仓鼠。因为家里有一只小兔子笼子,奶奶就没有买笼子,不过兔子笼在车上后备箱里,回家后奶奶就先把它放在装小乌龟的盒子里,这个盒子对仓鼠来说已经挺大的了,估计有10*6*6cm大,顶上开了个口。儿子提着小仓鼠一路上很兴奋滴跟着我们到了理发店。这是一家挺大的连锁店,员工估计有20人,因为经常在这里剪头发,儿子对这里很熟。儿子去了后就把仓鼠拿给店里几乎所有的员工和顾客看了一遍,还很兴奋的给人家介绍这是他的小仓鼠,还提着笼子追着吓唬一个胆小的阿姨,玩的不亦乐乎。小仓鼠估计吓坏了,自从到了我们家就没怎么动过,瞪着一双无辜的小眼睛看着我们。

今天一早,我还没睡醒呢,就听到奶奶大声的叫我们,说小仓鼠不见了,从笼子里跑出来了。
我们都很难以置信,那个乌龟笼子不算小,顶上还封了周边一圈的,只有中间空出来,它到底咋跑出来的?儿子觉也不睡了,爬起来找,全家一起把客厅和厕所找了好几遍也没找到,那么小的东西,真不知道藏哪里去了。上学的路上,儿子很伤心。晚上跟我说中午睡午觉的时候都流泪了,想仓鼠想的。

晚上下班时,儿子一开门就跟我说,妈妈妈妈,仓鼠没有死,它自己跑出来了!!!
我说,它跑到哪儿了?
儿子说,它自己跑到我鞋子旁边了。
看来这只仓鼠命真大啊,也真会藏啊,奶奶说中午就发现它在一个角落里,但没抓住,它跑的很快,又怕捏死了,没敢抓,刚才才用布包着把它抓住的。

小仓鼠进了荷兰鼠以前的旧笼子里,这个对它来说真的是别墅级的房子,小仓鼠在里面很活跃,跟昨天完全判若两人,很高的笼子居然能爬到顶上去一只爪子抓住笼子。儿子说,妈妈,我敢肯定这只仓鼠肯定是公的。

儿子睡觉前又去看了看仓鼠,它已经睡着了,趴在哪里就是一个白白的毛茸茸的小球,真的跟蒲公英一模一样!

说起兔子笼,还是几年前儿子上托班时幼儿园的游园会上玩套圈圈的游戏套中的,一共套了两只,送了一只给别人。儿子很开心,当天晚上刚好阳阳姐姐也到我们家玩,儿子提着笼子说带小兔子散步呢。玩的很开心。兔子很小很小,估计没出生多久,不知道是我们喂错了东西还是被提着散步散晕了,第二天一早就死了。儿子哭的很伤心,一起去把它埋在了我以前公司的门口。我跟它说小兔子死了以后还会变成一只兔子,还会到我们家来看他的。

后来我在网上买了一直玩具兔子,形状跟真兔子很像。兔子送到家时,儿子在睡午觉。爸爸包装都没拆完就把兔子拿给他看,他很开心,立马跑到厨房去拿菜给它吃,原来他刚看到还以为是只真的兔子呢,傻吧~~。

后来养过好几次乌龟也都没养活,很久都不敢再给它买小动物了,怕养死了儿子伤心。去年儿子又想要买小动物,爸爸在网上查了一下说荷兰鼠很聪明,也好养,而且个子不会像兔子那样长那么大,就带他去花鸟市场买了一只。这只荷兰鼠的确比兔子聪明,饿了会叫,放出来会在屋子里散步,蹬着像一只肥球,走起来又拉的很长像一只小花猪,所以也叫荷兰猪,猪猪。就是太爱拉屎,跟老鼠屎一样,一天都在吃在拉,挺恶心的。可惜这只荷兰鼠只活了一个月也死了。这只死的时候儿子在幼儿园,当天我就跟他爸爸一起去花鸟市场想再买只差不多的,可是没有。儿子放学后我跟儿子说荷兰鼠病的太重住院去了,要好几天才能回来,回来后可能会变瘦变小,连毛的颜色都会变一点。

我在网上查了有很多卖荷兰鼠的,可是又怕随机发过来的样子差别太大,于是他爸爸专门开了很远的车去杨浦区淘宝店主家里去挑了一只,路上很开心的跟我说这只挺像的。我回家一看,哪里像啊,大小根本就不是一个档次,而且黑色比之前多了很多,之前那只主要都是白色和黄  色的,现在这只难看多了。
儿子放学回来看到荷兰鼠回家了,很兴奋,一个劲的说真的瘦了,还有哪里哪里哪里有点不一样了。一直过了好几个月我们告诉他他还不相信现在这只不是以前那只呢。

春节回家时,把荷兰鼠也放在了车上一起带回去了,路上开了十多个小时的车,荷兰鼠还挺配合的,也没见晕车。回家放在外婆的小菜园里挺高兴的。只是过了几天自由的日子,还是得回来跟我们一起关在笼子里了。

昨天中午吃饭时跟同事聊孩子的教育,想起了儿子的一些事。经常跟老公说儿子现在的水平已经达到小学3年级的水平了。儿子现在上中班,在学校和我们都完全没有专门教识字和算术的情况下,已经认识了估计有几千个字,5岁不到就可以自己看书,现在基本上可以看全是文字的书了,而且里面百分之九十的字都认识。算术也会,有次居然跟我说,妈妈,6个12加在一起是72,我都诧异他是怎么算出来的。还有一次我们去买水果,他问我花了多少钱,我说妈妈给了50,人家找了12,你说花了多少,儿子说,50啊。我说人家还退了我12,你再算算,他站在玩具店门口看着玩具说,我想想啊。我还以为他在敷衍我呢,结果过了一会儿他跟我说,妈妈,是38!最近儿子还能心算出类似4+5+6+7, 45+55这样复杂的数字。

儿子从10个月开始我就每天跟他一起看书,几乎从未间断过。家里他的书至少有好几百本,词汇量非常丰富,很多成语都用的很好,语言表达能力也挺好。这次当上英文班长他就跟我说,妈妈,这次卸任的班长是谁谁谁,想不出我们有读过有卸任这个词的故事吗?

儿子偶尔想学写字,我跟他说写字这么枯燥的事妈妈是绝对不会教你的,认字和数数也很枯燥,妈妈也没准备教你,只是不知咋的你就自己会了所以没办法。这些枯燥的东西都可以等上小学了再学,是个小朋友都能学会。儿子到现在还不会写自己的名字呢。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-11-15 10:59.