精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

楼主: 小飞猪

[日记] 愿时光慢慢流逝

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

好可爱的孩子,那么喜欢小动物,也那么有爱心,真为你高兴。
有一把伞已经撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花已经嗅了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友需要做到永久,即使青丝变成白发,也愿在心底深深的保留... ...

版主勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 08年度优秀聊管 游戏高手

儿子有趣的故事真多,期待着下个故事......

搬家记
这个星期忙着搬家,交房和收拾东西,没有时间上来。新房子估计要国庆才能拿到,加上装修,估计明年才能入住。之前跟下家谈的老房子过户后多住两个月,所以5月底就必须出来租房子了。搬家真是一项浩大的工程啊。上周末我们自己就搬了六七八  九十趟,周日的搬家公司没联系上,这周一才正式搬。其实小东西我们自己都搬的差不多了,主要剩下家具留给搬家公司的人帮忙。这次换的新房子基本上已经是我们能承受的极限了,所以想着把家具全带上,明年先用着,等后面再慢慢添些新的。

儿子虽然很不愿意搬走,但还是挺爱帮忙搬东西的。忙的不亦乐乎,每次请他帮忙搬个小盒子或者拿个玩具啥的都可开心了,屁颠屁颠的上楼下楼,看起来比我们还要忙碌。还好一边有电梯,一边是二楼,上下都还挺方便的。

周一一早儿子起来就不肯上学了,跟我说,妈妈,我今天不要去学校,我也要留在家里帮忙搬家!
我说,你帮忙还得有人看着你,妈妈也要去上班,你还是去上学吧。
儿子说,我不要去上学,我就是要帮忙搬嘛。
我说,今天下雨了,搬家公司可能来不了,所以还是去学校好吗?
儿子说,那我今天也不要去,要搬家我心情不好,你就让我在家里休息一天嘛~~

儿子的理由还真多,不过爸爸坚决不同意,儿子开始哭,然后就挨揍了,但还是不肯去学校。
后来我就说,今天不去也可以,但我们要签个协议,妈妈用纸写下来,今年都不能再闹着不去学校,除非生病或者晨检不合格被学校退回来,还要签上你的名字。
儿子同意了,不过名字只会写一个字,剩下的两个我握着他的手教他写了。

天气还是挺配合的,到了约定的时间,搬家公司准时来了,雨也基本上停了,爸爸专门请了一天假,我也中途从公司出来了一趟帮忙看着。儿子很兴奋,跟几个搬家的叔叔一下就打得火热,还帮着搬了好几个小板凳。
我说,儿子,干的不错嘛,要不搬完了你就跟这几个叔叔一起走了算了,包吃包住,每天还给你发10块钱工资好不好?
儿子说,不行。
我说,为什么呀?
他说,我要跟爸爸妈妈在一起。

儿子还是很喜欢爸爸的,虽然不乖时没少挨过爸爸的揍,但爸爸花了很多时间陪他。搬家中途跟儿子一起出去买了几瓶果汁给搬家工人,有瓶小的本来是给儿子买的,儿子说我要拿上去给爸爸,兴冲冲的跑到楼上给爸爸送去,不过爸爸太忙了,也没喝,给搬家师傅喝了。
后来儿子自己口渴了,我说,妈妈给你准备的那一小瓶已经被一个叔叔喝了,妈妈没有买多的水,那个叔叔喝那么小瓶也不够,一会儿他的那瓶还是给他,我们忍一忍可以吗,儿子挺配合的,真不再要喝了。

租的房子离儿子幼儿园很近,出门右手边就是。之前有点远,奶奶每天要走30多分钟去接,然后打车回家,还是挺不方便的。周二一早我就跟儿子说,你们班上的很多小朋友家都住在这附近,住在这附近很正常,所以放学了你不要邀请他们到我们家玩,因为家里还没收拾都快没地方站了。

下班一到家,奶奶就开始告状了,原来儿子一放学就向很多小朋友发出邀请,要请人家到家里来玩。奶奶说,儿子可兴奋了,到处跟人家说,我们搬家了,是租的房子,还挺大的,你们到我家玩,我给你好吃的!奶奶直冒汗啊,儿子的学校因为是双语学校,很多同学家境都挺好,住别墅也很正常。我们租的小区是幼儿园附近最便宜的了,儿子这么一宣传,奶奶脸上有点挂不住了。不过小孩子那会管那么多,宣传的可开心了。

儿子后来在幼儿园跟同学又玩了一会儿,走的时候在校门口碰上了另一个同学,又拉着人家要人家到我们家来玩,小朋友的妈妈说她还没有下班,临时出来的,还要再回去上班,费了好大的劲才把儿子给摆脱啊。
有时候我也疑惑为什么儿子这么爱交朋友呢?这肯定不像爸爸,是遗传的我吗?可是我也没这么好客啊~~

上周六上午儿子幼儿园有国际日活动,儿子班上跳的是西班牙舞,需要绿色和黄  色的衣服,一起上场的妈妈需要长裙配白上衣粗链子,这下我去海南玩的长裙子有机会穿了。儿子绿短袖,黄短裤,穿着还挺帅的。
正式表演之前有个抛球比赛,比赛完了往回走时经过张老师身边,儿子很大声的说,张老师,我妈妈的东西是借的~~
张老师说,什么是借的啊?
儿子说,我妈妈的项链是借的。
张老师说,和妈妈裙子很配呢。
唉,这儿子,嘴巴也太大了,拿同事一条项链配一下也要给我宣传啊。

儿子这次表演的挺好,上个月运动会跟爸爸一起表演的黑猫警长也不错。这次老师在家庭联络本里也说儿子挺喜欢跳舞,学的时候动作做得可到位了,每次排练都很专注,也不叫累。之前的公开活动儿子每次都掉链子,要么哭哭啼啼要跟妈妈站在一起不要到队伍里去,要么开脆不干了。最早还在早教园里的时候,毕业演出儿子是他们班的主持人之一,儿子当时3岁不到,听老师说排练的时候可棒了,可是正式上场的时候抱着妈妈一直哭啊,从头哭到尾,一句话也没说过。后来爸爸妈妈都习惯他一到重要场合就掉链子了,今年突然表现这么好简直受宠若惊,看来儿子真的长大了。

昨天英文老师发的报告也说儿子最近表现很好,自从拿了robot star之后现在上课听的也专注,坐的也端正,还很爱给老师帮忙。看来表扬比批评对儿子有用多了。

今天是六一,希望我的宝贝永远这么开心快乐,健健康康!

早上儿子在床上玩爸爸新买的六一礼物八角磁力棒,我躺着看着他玩。
我说,儿子,妈妈好爱你哦
以前儿子都会说,我也好爱妈妈哟。
这次小家伙没说,只笑。
我说,你笑什么啊?
儿子说,我知道啊,每个妈妈都会爱自己的宝宝。不过你老这么说,我也有一点点烦了。
我说,妈妈可不嫌烦,妈妈最爱你了~~

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-5-27 15:56.