精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[随笔] 难忘的生日

随着年龄的增长,对于生日的期盼已经不再像儿时那么强烈了,甚至会好怕它的到来,因为从此又会在人生中画上一个句号。怕也好,不怕也好,该来的总会来,只能面对。这一刻,我开始默默的许下了生日愿望:其实很简单,只是希望现在所有的痛,都停留在过去,然后可以以新的精神面貌去迎接新一年生命和网络的挑战:不求富有,但求拥有,我的家人健康、平安。。。
        去年的生日是5月19日,按阴历今年要在5月26日,其实,我自己已经没什么 心情想到生日了,然而,精彩的飞哥依然记得我去年生日的这一天,并且QQ留言祝福我生日。当时因为不舒服,是手机上的,在看到他祝福的瞬间,给我增添了力量。他还发帖祝福了,好啊,就让他带给我的这份喜悦之情持续几天吧。
        这段时间,家里烦心的事情较多,不久,爸的身体又出现点异常,他可是我们的支撑啊。我的心里有些承受不了这突入去来的打击,本来就不舒服的,加上心理负担的加重,有一天还是挺不住了。在家人的陪护下去了市医院,检查没什么大病,只能回家输液,慢慢恢复体力吧。
       四天之后可就是我的生日了,头痛、牙痛、全身痛,经常是一种痛彻心扉的感觉,怎么还有心情想着过生日?自己没心情但有亲人和朋友们,想着我、祝福着我。前一天晚上,通过电波相识了很久的好友,打来了电话,把祝福和心意送到。第二天,家人买了很多好吃的,使我感到了浓浓的亲情。我知道还有另一个家在想着我、祝福着我,可是却怎么也没有精神坐在电脑前,只能用手机去感受一下吧。用手机很麻烦的,但是我依然常常去,并且总会停留很久很久,望着手机屏发呆,甚至流出感动的泪。
        看着白衣送我的蛋糕,酸酸甜甜,确实一下子增加了我的食欲,都已经很晚了,还想着我、祝福着我。后来在留言中得知他也病了,在输液,令我更为感动,一下子使我产生了再一次坚强面对病痛的信念。再往下看,远芳的的鲜花,很美很美,使我似乎闻到了花香。枫姐一如既往如此亲切的称呼,使我总有一种亲近感。还有一些朋友们祝福和关注,在此,谢谢你们大家了!千言万语只有感激、感动和感谢!这里是我人生的第二个家,是你们一次次的给我信心和勇气,坚强面对生命中的每一个挑战。
       为了表达心中的一点谢意,送你们大家每人一份礼物:用意念把家人给我买的开心果每人送一个,希望你们开心快乐过每一天,好的心态可以抵御任何病魔的侵害。用意念为每人折一只纸鹤,折折叠叠,折进心中的祝福:千纸鹤,千份情,在网络里飞;情太真,难舍难分,让我们心与心相逢在网络中。
       “风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。。。” 我在病痛之中度过了2013年的生日,也是我生命之中最痛苦的生日。感谢家人百倍的呵护和照顾,面对一份份亲情,我只能选择活着去回报。还有精彩,有你们,我并不孤单,最后还是走了过来。精彩同行:风雨人生,一路同行,说得好啊!

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

看了缘缘的贴很感动,缘缘总是记住别人的好,其实你对大家的大家又岂能忘记?好好照顾自己,你快乐我们就快乐。
有一把伞已经撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花已经嗅了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友需要做到永久,即使青丝变成白发,也愿在心底深深的保留... ...

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

看的人心中温暖,我这阵也和来生缘一样,生活方式有一些动荡,身体也不好。有时候也会消沉,低落,不过总还是有几个朋友在,让自己不能放弃。

版主勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 灌水天才勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 08年度优秀聊管 游戏高手

是季节的缘故吗,总感觉很累,说不出哪不舒服,但总还惦记着上来看看.大家都坚强起来吧!祝来生缘开心快乐!

积极分子勋章

病友们就象是受到冰冻的脆弱花骨朵,需要特别的关爱与细心的呵护,有种爱很伟大,只有付出,不求回报。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-7-19 14:35.