|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

6853

查看

48

回复
返回列表

Rank: 6Rank: 6

积极分子勋章 电子杂志制作勋章

go

[原创] 暗恋片段

1#
发表于 2013-6-10 16:44 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
本帖最后由 清水 于 2013-6-10 16:53 编辑

   题记:这次亏吃大了,跟着瞎起哄,一个写过了,一个耍无赖,初恋写成暗恋,俺还得搭上一篇。以后债不能乱催。初恋写不来,我也暗恋。写着玩的,至于真假,你们分辨,有真也有假。

片段一

      琳刚从外地转学过来,一进教室,白皙的皮肤,姣好的面容谋杀了大家的目光,流行的时装也暗示着她来自大城市。严肃的表情像骄傲的小公主。很快凭着以前学校良好的教育,在我们班脱颖而出,常排在班上前几名。当时学习好的人就是众人仰慕的对象。我也成了她的追随者。上课常溜号,看看她在干嘛。课间休息欣赏她跳皮筋玩沙包,顽皮的小辫摇呀摇。我的魂呀飘呀飘。每天她上学路过我家门口,经常遇见她,可我是没勇气和她打招呼的。原来她家就住在我家附近。在一个月色迷人的夜晚,哼着弯弯的月亮,想着我的阿娇在哪里呢,不自觉的走到她家楼下。窗上挂着白色的纱帘,透出柔和的灯光,站了许久,不见她秀丽的身影。多希望她这时经过窗边,掀开纱帘,冲我莞尔一笑,最好再丢一朵玫瑰下来。突然一个黑影蹿到我面前,大声呵斥道:“深更半夜在这里干嘛?”。我猝不及防,被吓得一哆嗦,定睛一看,原来是位大妈,赶紧急中生智蹲在地上胡乱摸着:“我钥匙丢了,正在找呢”,然后随手抓了一小块碎石头,飞一般的跑了。回头想想,楼后面是片菜地,除非那大妈是个白痴才会相信我的话。

片段二

       高考落榜了,犹豫着找工作还是上补习班。最后决定再补习一年。等报到的时候,新书都发完了。其它课程可以用旧书,可政-治书要紧跟社会形势换新教程了。去新华书店也没卖的。和同桌共用很不方便。要把整本书抄写一遍非累吐  血不可。愁死了!唯一值得安慰的是,云也在这个班上。高中三年都没说过几句话,我和女生说话都会脸红。更别说她可是俺暗恋的对象,虽然她不是最漂亮的,成绩也不是最好的,云清秀的脸有种特别的气质,说话柔声细语,待人温和有礼,学习特别刻苦。她今年没发挥好,只能上第二志愿的学校。准备再奋斗一年。云上了几天课突然没来了。从同学那里打听到,因为各种原因,她又想去大学报到了。我好失落,也许以后再也见不到她了。突然心里一亮,她手里有我需要的课本。借这个机会再见她一面,此生无憾了。打听到她家地址,鼓起勇气敲响了门。开了门,云惊讶的愣了几秒种,然后热情的招呼我进屋。俺装着若无其事沉稳的样子,说明了来意,她拿出课本,封面是她娟秀的字体写着的名字。我掏出几块钱递给她,她又强行塞给我,无意中碰触到她的手指,一股温暖强大的电流触遍我全身。钱她坚决不要,还嘱咐我好好努力,明年考上一个好学校。当时我激动的差点泪飞如雨,心里默念道:“俺心中的女神,就是为了你也会加油的”。第二天我掏出课本,男同学们全被镇住了。他们打死也想不到,一个害羞又规规矩矩的人会干出这惊人的事。

片段三

       网上认识了蓉,没多久感觉和她上辈子认识一样,每天都主动和我视频语音,她很漂亮,柳叶眉,瓜子脸,樱桃小嘴一点点。声音也甜,性格也直爽,毫不保留的介绍了自己,地址电话都留了。她是个在校大学生,放暑假了还坚持勤工俭学。和她越聊越投机,说好过几天要来看我。有美人来访求之不得。每天都盼着她上线,可几天过去可爱的头像黑乎乎的。留言也不回。我这些天也魂不守舍的。打电话过去询问,蓉说打工太忙没空上网,等凑够路费,和我聊个三天三夜。我有些感动了,人家可是来看我呀。对她说把银行卡号码给我吧。蓉死活不说,我有些生气了。最后协商算借我的。钱打过去,掰着指头算日子,设想着见面的各种情景。电话打过去,催她订机票。可提示说电话已停机,几天过去还是一样。感觉被骗了,心有不甘。俺也得捉弄下你。用煤灰和面粉混合,包在信纸里,附信一封”俺家三代中医,这包粉末是病人身上提取的浓痂,传染性极强,限你规定时间把钱寄回,领取解药,否则后果自负“。2个星期后北京回信了,”咱们这里是某某出版社,首都可是法治中心,我们的工作人员要出现啥问题,立即向公  安机关起诉你“。吓得我马上按信封上的电话打过去,说明情况,赔礼道歉。真是偷鸡不着折把米,人家存心骗你,会留真实地址嘛,笨死了。




下面该草,远芳,欣然了,写实虚构都成

TOP

Rank: 4

2#
发表于 2013-6-10 19:26 | 只看该作者
居然暗恋了这么多回,嘻嘻

TOP

Rank: 4

3#
发表于 2013-6-10 19:27 | 只看该作者
俺家三代中医,这包粉末是病人身上提取的浓痂,传染性极强,限你规定时间把钱寄回,领取解药,否则后果自负“
亏你想的出来,呵呵,学到一招

TOP

Rank: 8Rank: 8

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 积极分子勋章 08年度优秀版主 宣传标兵勋章

4#
发表于 2013-6-10 20:39 | 只看该作者
清水真是好同学,读才写一篇,你一下就写三篇,第一、第二篇比较真实,我相信是真的,青春时期朦胧的感情,每个少男少女都有,那种朦朦胧胧的喜欢又不敢让对方知道的心态描写的很细腻,很传神,赞~
有一把伞已经撑了很久,雨停了也不肯收,有一束花已经嗅了很久,枯萎了也不肯丢,有一种朋友需要做到永久,即使青丝变成白发,也愿在心底深深的保留... ...

TOP

Rank: 6Rank: 6

积极分子勋章

5#
发表于 2013-6-10 21:04 | 只看该作者
你这瞎起哄不要紧,真是害人害己呀。
先说第一段:琳好可爱,我也喜欢她了,课间跳皮筋玩沙包,小学女生玩的游戏吧?
第二段:三年都不曾说几句话,一说话就脸红的男孩怎么突然来的勇气,竟敢上门求书?男同学没想到,俺也没想到。
第三段:色字头上一把刀,网络多风险,交友需谨慎!

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-11-14 22:26.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.