精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

查看

楼主: 蓝色歌声

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

是有一点体重太高了。我原来也是这样。估计有140左右。身高一米七。
也是非常忧虑。家人照顾不方便。这种体重,超重的情况。在身边,许多病友身上都有。
生理原因,病理原因。或者是,所使用药物当中,含有激素等原因。不得而知。
不过,体重过于重。不光是照顾不方便。同样会对,心脏和呼吸。带来沉重的负担。
我觉得适当的,控制体重,是必要的。我目前是110左右吧。
有几点体会。
1.饮食中。不要追求幸福感和满足感。这个时候,就11分饱了。一般达到,七分,和八分饱就可以。一般情况下,是家人给你。剩下饭感觉不礼貌。但是如果你吃光了。下次家人,会担心你吃不饱,偷偷给你多盛一点。这样一来二去。你的胃的容量就会越来越大。所以现在。我时不时的。都有意识的剩一些。
2,家人如果担心,你没有吃饱。你可以让他们备一些饼干。告诉他们。少吃多餐。比如你一天吃两次,每一次。两个馒头。和你每一天,吃四顿饭。每顿饭一个馒头。摄入的营养是一样。但是胃的容量会减小,恢复到正常。
3.我们普遍睡的比较晚。睡前往往会吃的东西。有利于睡眠。不然会心慌。睡不着。如果吃了就会增加体重。在这一点上我目前做的还不好。
4.控制体重,主要是意志。不过在不影响身体情况下。如果太重,不便抱上轮椅。可以考虑用护理床。

这几天有事才有空上来,太谢谢白衣了,你说的真是对极了.家人让我多吃饭是一种爱的表现,而我也因不忍拒绝这种爱而强迫自己多吃.以后我一定得注意了,尽量和家人多沟通,让他们配合我.
白衣身高一米七,体重110,真是标准的帅锅哟

我也觉得自己有点重,但是我吃的也不算多。体重看见涨。

回复 1# 蓝色歌声 的帖子

多吃些粥和水果,少吃些肉食,我之前150多斤,今年减了差不多有30多斤,,身高1米7,以前穿裤子是2尺7和2尺8,现在穿2尺4的裤子,上衣之前一直穿185的,现在穿175的都大。

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

回复  蓝色歌声 的帖子

多吃些粥和水果,少吃些肉食,我之前150多斤,今年减了差不多有30多斤,,身高1米 ...
sswm 发表于 2014-1-3 23:56

我现在也需要穿185的才行

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-6-20 15:27.