精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题
楼主: 清水

[原创] 猜谜解图写诗词

积极分子勋章 电子杂志制作勋章

回答问题:
1。我没看到牡丹,看到了荷花。但为了凑平仄就硬拉来牡丹忽略了荷花。这与图不相符。等下修改 ...
读者 发表于 2013-8-6 12:24

黄雀我看到了,还看到水里的鱼和老读坐在船头上,诗性大发。

我是速度快质量不高。ing和ong是否算押韵我也不清楚,你查了,人家说可以,那我这是歪打正着了。
...
读者 发表于 2013-8-6 12:31

古词里常出现梅花,荷花,菊花,牡丹,杏花,桃花,柳花,杨花,梨花,俺也查查都啥季节开花

五律 游山玩水  

青山薄雾锁,
江映牡丹红。
袅袅银鸿舞,
悠悠黄雀鸣。
云遮竹影浅,
风送瑟音轻。 ...
读者 发表于 2013-8-6 12:47

改动挺大呀,感觉又不同了,肚里货不少,这种情况不如换个词牌名,把没用过的句子写上

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

先赞一个,劲草终于填词了,先不管填的好不好,读姐说的好:写得好不好是水平问题,写不写是态度问题。 ...
远芳 发表于 2013-8-6 11:33

恩,积极响应,好不好不说,说明我的态度是蛮好的。
想了一天,这词快把我给整死不过很有收获,现在大体知道什么叫平,什么叫仄,也能区别一些字。最后一句不满意,也不合时节,当时实在词穷,早也不是平音,这就去改。远芳尽管批评,喜欢这样的互动。

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

回复 35# 读者 的帖子

《江南春》.水乡

云淡淡,
竹潇潇。
轻纱拂嫩绿,
红日映山娇。
荷香追鸟闲舟渡,
蝉噪林梢隔岸飘。

不行再改,学习你们一改二改三改的优良传统

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-9-26 09:54.