精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题
楼主: 清水

[原创] 猜谜解图写诗词

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

[img][/img]

积极分子勋章

先赞一个,劲草终于填词了,先不管填的好不好,读姐说的好:写得好不好是水平问题,写不写是态度问题。
先放下,等空了再来细品。

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

格律还是不懂
写得好美
山水相映
风送云遮还有小酒浅尝
小日子赛神仙。
问点小问题:
读看出有 ...
山野劲草 发表于 2013-8-5 19:39

回答问题:
1。我没看到牡丹,看到了荷花。但为了凑平仄就硬拉来牡丹忽略了荷花。这与图不相符。等下修改。
2。黄雀我也没看到,但我想这个可以有,可能是藏在什么树丛里看不到,但可以听到声音。当然这个是为了凑句的需要而加的。
欢迎继续点评!

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

回复  读者 的帖子

读姐以孙杨冲刺的速度写了这首五律,文思的敏捷真让我羡慕啊。
念着红 鸣 轻  ...
远芳 发表于 2013-8-5 21:20

我是速度快质量不高。ing和ong是否算押韵我也不清楚,你查了,人家说可以,那我这是歪打正着了。
酒字忽略了,远芳提醒才发现是仄,应用平。一会改。
牡丹不能种在水边!这个真不知道。这是一个常识性错误,我对花草方面的知识了解得太少。
有收获,挺高兴玩这个。

《江南春》.水乡

云淡淡,
竹潇潇。轻纱拂嫩绿,红日映山娇。荷香追鸟闲舟渡,拾翠寻芳春色早。
平 ...
山野劲草 发表于 2013-8-5 23:04

我就知道你能写出来,果然不假。
云淡淡,竹潇潇,雅!驾舟闲渡,天上漂着淡云,穿过竹林,越过莲塘。何等的美!
春色早―――时令似乎有些不对,荷开在盛夏。(刚百度查的)最后一句可再斟酌一下。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-9-26 09:52.