|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【休闲影音娱乐】点击进入【动脉一线】 › 查看主题

2094

查看

1

回复
返回列表

Rank: 6Rank: 6

积极分子勋章

go

中国字画

1#
发表于 2013-8-14 10:09 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印


(转帖)


    中国字画简介:
    中国字画,词:化方;曲:李杰;演唱:极泷;制作:蓝闪。细细雪狼毫,北风梳理,触摸在漫漫雪地。丝绸袖口,轻轻卷起,泪水一滴,洇开结局,只为你读懂我心意。淡淡的思绪,一缕墨迹,透过了诗情画意。留白含蓄,并不多余,爱的话语,直到烟雨,只为你落到我心底。山青青,水绿绿,遥遥千万里。花阴处,香来袭,画出天和地。
    《中国字画》是中央电视台《百家讲坛》《水墨齐白石》的片尾曲,歌曲古朴高雅,在中国书画界引起强烈反响。《水墨齐白石》主讲人吕立新教授认为这首歌唱出了国学味道,是难得的文艺佳作。
    《中国字画》是明日歌坛巨星“小费玉清”极泷演唱的一首歌曲。曾在2010年2月获得北京音乐台中歌榜周冠军。《中国字画》这首歌,老少咸宜,恢弘大气,具有浓郁的中国风情,风卷云舒,气势磅礴,中华传统文化,在极泷的演唱中,汹涌而出。这首歌的词作词藻华丽、唯美古朴,具有中国传统文化的神韵。这首歌的作曲更是结合了中国古典音乐精华和现代民族风味为一体,是具有中国风元素的品质之作。歌曲的编曲精美细腻,古琴的点缀烘托出如诉如泣的动人画卷,将国粹中国字画的意境渲染得如梦如幻。

TOP

Rank: 6Rank: 6

积极分子勋章 电子杂志制作勋章

2#
发表于 2013-8-15 13:22 | 只看该作者
本帖最后由 清水 于 2013-9-10 12:46 编辑

这些动画,画面都精美,音乐也好听,修身养性,陶冶性情不错

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-6-20 01:52.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.