精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

go

[原创] 自制叉烧(更新)

自从原创开了填词贴,憋出词的就上来发贴,没憋出的不敢上来害怕再欠债,因此论坛也在憋与不憋中兴衰一目了然。说实在,我这个年纪再接受新生事物的确很辛苦,有时为想一个字脑袋差点想破,不想吧又很难受。折腾这么些天,还好不负众望没交白卷。

最近的气候也像填词热 潮一样,高 潮时热火朝天,低 潮时连绵阴雨冷得象是进了十月。无论热还是冷,我的对吃的热情永远持续亢奋状态。作为土生土长的渐江人,尽管离开家乡已有二十多年,红烧甜食依旧是我的偏爱,什么叉烧、糖醋排骨、东坡肉、红烧鲫鱼、糖莲藕等等….总之红烧永久是我家餐桌上的主打色。

物价上涨的缘故,我发现楼下长期帮衬的金牌烧腊无论肉质还是味道都不如以往好吃,尤其那个叉烧颜色红得象胭脂吃了嘴巴直接像抹过口红似的油光艳丽,心惊胆颤,害怕吃到肚子里几年后再看见该叉烧上了头条新闻,说什么可能含有耸人听闻的“致癌”物质。

好怀念小时候,吃到肚子里样样都是纯天然的。如今细数食品几乎找不出可以让人放心入口的东西,即便买来半成品也难免存在不可告人的有害成份,可总好过比别人恶意加入要好些,因此这几天我闭门研究出一款蛮不错的叉烧犒劳一下填词累扁了的你们!

发贴时想起读读学做红烧肉时那张火焰窜得很高的照片在屏前傻傻笑了半天!

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

第一次做不知成功与否,因此就用了三百克五花肉!本来调料要求有:料洒、生抽、老抽、盐、红白糖。生抽提味,老抽着色,酒和糖自然必不可少的,因女儿脸上长豆怕留痕,我没用老抽。

五花肉三百克淖水:

[/img

我的绍兴红酒三勺,糖两小勺,不断翻动。
[img][/img]

加了糖和酒的五花肉等三小时后加入盐、生抽、老抽搅动。

过一晚可以煮了,因我没加老抽,所以着色不浓。

武火煮开文火吸汁,四十分钟后出锅了!

卖相不是很好同,口感一流的哦!
并且肥肉一点也不腻,更主要的是吃得放心!

积极分子勋章

哇塞,好诱人的美食,不看文字介绍我还以为是片下来的烤鸭呢。怎么放红糖还要放白糖?这么复杂呀。不过盘子端上桌,所有的辛苦都是值得的。赞!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-10-22 10:44.