|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【休闲影音娱乐】点击进入【动脉一线】 › 查看主题

2190

查看

1

回复
返回列表

Rank: 6Rank: 6

积极分子勋章

go

太极

1#
发表于 2013-8-20 11:01 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印


(转帖)


    天地无极简介:
       
    天地无极,背景音乐《太极》,作曲:邓伟标;动漫制作:寒香子。
        晨曦,浮梦,似幻如真……
        弹指倾算,夙昔跌宕百折,一路徜徉一路蘼芜,一路欢颜,依旧如白驹过隙般短暂,敛集凡尘种种,无非般若。
        一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是,想来,这世间万物莫大于天地日月,上下千古,物去则如影灭长空,自经纶万变而不动一尘。
        当我们行走于茫茫人世中,诸念皆是无根的浮萍,苍青素水,万年亦不过一眼,如斯而已。
        静默,心念俱放,细数往昔,生命只一场不归的盛宴,纤感若丝,于叶落沧桑交替错叠,青丝宛转飞扬,之后,是沉寂,千幻顿醒。
        莫道流光瞬息飞逝,离合无涯,一时一世,只一场烟火流星,四时,意归何处,只着疏影淡香,唯觉铅华尽褪,静谧若素。
        陌上看一场烟花落,与谁相逢,与谁温柔,爱已惘然,殊色未央。
        轮回复始,沉静最是美丽。我明媚如夏花,自来处来,来如轻风,向去处去,去似微尘,没有因由,没有根宿,缘,始于花开而止于花谢。
        空空者自诩空空,芸芸者飘如云云,独我未言倦怠。月白流苏时,且将柔情折叠成一个微笑,泛起一片片幽婉的潮汐,在流漾中澄净、透明。
        浮生何以问?风过水无痕。心许空幽境,身归清静门。

TOP

Rank: 8Rank: 8

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

2#
发表于 2013-8-21 10:25 | 只看该作者
本帖最后由 山野劲草 于 2013-8-21 10:26 编辑

听着舒缓的乐曲,寄情于景观,畅想于山水之外,感受田园幽谷般的诗意恰淡。喜极这样的文字,可疗伤可逸致,即便置身凶险江湖,头顶亦有一片净空。

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-5-24 12:18.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.