精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

查看

go

明天会更好!永不放弃!

大家好!
           平时很忙,进来也只是和大多数人一样看看别人的帖子,看看药物有什么进展没有,很少发帖。快过年了,也闲了,今天和大家分享一下我的幸福,文笔不好之处,大家见谅!
       我是一名患者,肢带型,33岁,已婚,孩子一岁半。我现在可以慢慢走平路,跌倒了要扶合适的东西才能起来,生活基本可以自理,(做饭,炒简单的菜都可以,当然很慢)我是一个家具木门厂的小老板,有一个自营店父亲帮忙打理(63岁了),母亲带着儿子,妻子管帐。现有工人30人.......
         也许现在我要比论坛里面一小部分的朋友要生活得好一点,我想对朋友们说只要你不放弃,心中有理想,一步一步的做,一切都能实现。因为我们这些人有比普通人更加冷静(因为我们有充足的时间)更加能承受压力(因为我们已经承受过更大的痛苦),更加聪明的大脑(给自己加油的自信)不要抱怨上天不公,更不要埋怨父母,自己的路只能自己走!当有一天生命到了尽头的时候,也可以很骄傲的笑着离开,不会有恐惧! 也没有遗憾!
         世界上所有的人都有自己的烦恼,大的小的,能解决的努力解决,不能解决的不要总是去趴在烦恼上,其他的什么也不搞!我开厂虽然只有5个年头,但是我从得病到现在从来没有停止我工作的脚步。身体好的前几年我开店卖建材五金三年,稍后身体差了拿不动建材的那些货物,又开了三年网吧(黑网吧)二十几台电脑,最后开网吧也吃不消了,在这个时期在网上认识了我现在的妻子。在这里说一下我的妻子;一个善良,倔强,勤劳的姑娘。认识他快十年了,她为我改变着,我也被她影响着。我们之间也象绝大多数夫妻一样吵架,闹情绪,甚至冷战 ,但是我们都有一颗心疼彼此的心,所有我们的矛盾很容易化解。妻原先是在东莞打工,来我这里后我们就开始进入套装门(就是房间门)这个行业至今。是一个朋友带进来的。前2年我们简直是受尽磨难,血本无归,加上人生地不熟,那时候我经常一个人默默地在口中念;天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其经骨,饿其体肤......(合伙人撤走,库存积压,销售滞留,员工辞职,工商查封,罚款,被   迫搬家......)            不好意思要吃饭了,明天再写
约束自己,体现自己,提高自己......治国,安邦,平天下......

积极分子勋章

期待下文!!!楼主的正能量激励大家前行
背着轮椅去旅行―我和老婆的自由行相册,一直更新中……http://mmxing.yupoo.com

期待楼主的精彩。多些成功的兄弟姐妹,大家都能获得力量。

大家新年好!   祝大家新年快乐,身体健康,龙马精神
           接上 因为我们是武汉人,当时经营的位置在襄阳,不到一年的时间几乎全军覆没!2006年我们已经亏损得没脸回家了,那是我做生意十几年来最无助的时候。钱亏了,而且看不见一点好的迹象,身体也感觉越来越跟不上了,妻子扶着我每天穿梭在襄阳的各个建材市场推销,当时建材市场的不少人都知道我们了,一个走路不方便的人带着一个女孩在推销套装门,令我欣慰,也令我难过的是妻子本来是那种和陌生人说话都脸红的人,慢慢的锻炼得相当大方,敢一个人出去推销了。我们用双腿丈量着襄阳的大街小巷,傍晚我们在菜场买菜回住处做饭,妻到现在回想起来都说那时真的很苦,但也很幸福,因为我们每天24小时都在一起,总有说不完的话。埋怨现在的我老是看不见人,在家里也没有先前那么多话语了!07年底我们转下一个门店,慢慢的有一些转机,能看见一点曙光了,在襄阳的东门口正旺建材市场我们遇到了很多帮助我们的人,也遇到了少部分不好的人,我们很快就成为市场里面销售很优秀的
店面之一.........08年冬天种种原因我又回武汉了!在这里我想对在襄阳帮助过我的那些好人由衷说声:小夏感谢你们,好人一生平安!也想对那些伤害过我们的人说声:小夏现在比以前更强大,你们尽管放马过来!
         回武汉了,一切熟悉了!虽然没有异地他乡的凄凉,但是人情世故的冷言冷语也让人实在彷徨和难受,特别是妻子。和厂家的关系也开始有矛盾,周围的人也说叫我们不要继续做了,也反对我和妻子的交往,怕迟早有一天会离开我.......我懵了!但是问题要一个一个的解决。先成家再立业,然后毅然和妻子在09年的元月31号,大年初六结婚了!感谢我的妻子那么的信任我!
          09年底我们开始筹备开厂,选址,购设备,招工,研究工艺,定位.....等  2010年正月十八终于动工开始生产了,刚开始只有7,8个工人其中还包括哥哥,老丈人,小舅哥,妻子一人身兼几职,给工人做饭,贴皮,打磨都做.....这一年也是问题多多,矛盾多多,身体累得人都掉了几层皮,精神几近崩贵。刚开始工艺流程不熟悉,原材料采购不懂,销售跟不上,生产质量不合格,最难搞的是工人难控制,几乎是做一个产品亏一个,做二个亏二个,做得多亏得多,而且欠账难收。前路渺茫.....

不好意思,过年几天出去了没有时间写,更关键的是也不知道大家想不想看,我怎么写着写着感觉和我的初衷不一样了我把自己的经历也多了,鼓励大家的话还没写,跑题了。算了,就这样继续写下去吧
           随着时间的推移,我积累的经验也慢慢的多了,和我合作过的经销商也对我人格的肯定,工人也愿意为我做事,在艰难的度过一个又一个关口,躲过了一个又一个的陷进,其中的艰辛现在想起唏嘘不已,每天过着如履薄冰的日子。也正是有过这样的经历,让我不管遇到什么样的情况都不慌张,不冲动,冷静思考的习惯!   
             现在我厂里面基本都比较稳定,因为我老是在厂里面摔倒了,今天不是把手摔破了,明天就把腿摔伤了,妻子让我不要每天去厂里,在家陪陪儿子,包括工人也是和我说:“老板,你身体不方便,以后不需要天天来,我们会认真做好的”,但是我还是每天坚持去,因为对我而言现在还能慢慢走动,摔跤了爬起来也习惯了,不可怕,只要我的事业能慢慢地向着正确的方向发展壮大,我就感到欣慰。可怕的是我哪天真的来不了工厂,工厂因为我来不了陷入了困难!
             朋友们,我们只是身体上的弱者,我们的大脑不比别人差,用自己力所能及的力量赚自己的,哪怕是一元钱,对自己是一个肯定,也对亲人是一个安慰!
                好了,就写这么多,从来没有这样写过这么多字的东西,第一次,让你们见笑了!如果有朋友觉得对自己有用,我非常欣慰,也希望你们强大起来!
约束自己,体现自己,提高自己......治国,安邦,平天下......

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-11-24 13:42.