|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【休闲影音娱乐】点击进入【休闲驿站】 › 查看主题

1394

查看

2

回复
返回列表

Rank: 3Rank: 3

go

朋友们请注意!!!

1#
发表于 2014-2-25 15:36 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
本帖最后由 雪洁 于 2014-2-25 15:43 编辑

    紧急通知朋友们! 有这习惯! 太危险了! 易失明! 习惯睡觉前,手机滑一下,就会滑出大问题,最近有越来越多30到40岁患者上门求诊,因为在就寝关灯后,还使用智能型手机。手机强光直射眼睛30分钟以上,造成眼睛黄斑部病变,导致视力急速恶化,特别不可逆的黄斑病。一旦得了黄斑病,就等于眼睛癌症,只有等着失明,因为现代医学无法治疗,更谈不上治愈。
    关灯后看手机屏幕在黑暗中特别明亮,近距离观看,高能量直射眼睛,直接伤害眼睛的黄斑部。医师表示,黄斑部病变多半是老年人出现的症状,但最近患者却有年轻化趋势。其中30到40岁患者增加3成,大多都是智能型手机重度使用者。 然而熄灯后,不管是看手机,还是滑平板,不只黄斑部病变,初期会引发干眼症,严重则让白内障提早报到,甚至让视力丧失,变成失明。病变初期,得接受雷射或注射类固醇,才有机会治愈。医师建议,除了多补充叶黄素,最重要的是戒除使用手机的不良习惯。因为睡前忍不住滑一下,造成的恐怕是一辈子的伤害。朋友们:为了自己和家人以后切记关灯后不看手机。

TOP

站长

站长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

2#
发表于 2014-3-7 09:55 | 只看该作者
这个提醒很及时。
我用了两年的智能手机。视力明显下降。
第一年还能够用手机,看小说。第二年基本上新闻,都很少看。
因为只要看一会儿。再看其他任何东西,都模模糊糊。电脑屏幕上的字。完全看不清。
我觉得有两方面。一方面是因为手机屏幕太亮。有些朋友为了展示手机的美观。故意屏幕亮度调得很高。眼睛肯定受不了。第二个原因是因为,手机屏幕离眼睛很近。一般也就二三十厘米。长时间看着眼前这么近的东西。肯定会得近视了。
现在一般只用手机,听广播,和一些音频软件。推荐几手机个软件给大家。
龙卷风收音机。喜马拉雅。凤凰fm。
另外手机也少打字聊天。多使用用微信语音。

TOP

Rank: 8Rank: 8

积极分子勋章 一千贴勋章 宣传标兵勋章

3#
发表于 2014-3-13 08:56 | 只看该作者
额,,知道不好单没想到有这么严重。
以后先关手机再关灯;最后闭眼去睡觉
同 行 有 你 而 精 彩

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-7-18 07:09.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.