精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

go

[其它] 杂记

已经有很久很久没发文了,手发生,脑发绣,思路也没有了。打开精彩,一切如旧,曾经的美好,又一下回到眼前。此时我发现,自己对精彩的热爱,一如既往。坐在屏前,努力凑着已经生疏的文字。

一下子又不知写点什么。就写写工作中发生的事吧。

一样工作,再有趣,时间久了,也会枯燥,千篇一律。当了几十年老师,日复一日,面对几十个叽叽喳喳的孩子,每天不知要说多少话,有用的,没用的,都要说。说的太多了,以至于到了家都快没话说了。还好,我的热情仍然还没有燃烧殆尽,每天仍然有无数的话要说。

可现在的孩子真难教育啊。轻了不行,重了不行,不轻不重有时还不行。不在其中,不知其难。常听人说,当老师好啊,每年两个假期呢,那么长!可是早出晚归却是家常便饭,这却没多少人看到。加班加点,却极少人看到。我想,每行每业都有自己的难处,只是外人不知而已。

扯远了。

说一具体的事吧。上周五,我班A同学(女孩)在放学前丢了一个钱包(钱包放在书面中,有85块钱)。她怀疑是B偷的(女孩),于是就要求B打开书包看一看。B不让,很快就走了。于是A找到我,说要看教室录像。当时已经下班了,监控室的老师已下班。我说没有真凭实据不能随便怀疑同学,要看录像也要等到周一。我又安慰了A同学说,平时不要带那么多钱,也不要放书包里,要放贴身口袋中, 以防丢失。A点头同意,就回到了教室。

我回到家时,突然接到派出所的电话,吓了我一跳。原来A同学回到教室后就报警了。此时A同学已经到了派出所,正在做笔录。我有些哭笑不得:这件事本来学校就可以解决的。同时我也有些好奇:这样一件事,派出所会管吗?

(先写这些,有空再接着写。今天周四,事情有些节外生枝。大家有兴趣可以猜下后面会发生什么。)

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

哈,终于耐不住动笔了,我正看你能熬多久呢上次丢手机不是读老师找回来的吗,这次才几十元钱比手机事件小得多不用惊动警察叔叔的!好期待后续的节外生枝,快写啊,我还会回来看的

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

几十元钱就报警了?现的的孩子也太任性。

无论什么结果。 他以后怎么面对,他的同学呢!
能够体会到,当老师的难。
不能和军队一样,有纪律。
也不能和企业一样,有奖金。
完全要靠情感和思想,去感染。
太消耗心血。
你想。当一个方丈。带领一批清心寡欲与世无争的出家人。
还要一方面有诫尺。一方面有斋饭。才可以。
老师不能惩罚学生。不知道是谁?提出的没有道理的规定。

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章

接上文。

警察说,A同学已经在派出所,但因为是未成年,笔录时要有监护人在场。于是我联系A同学妈妈(不知警察为何不直接给家长打电话呢,A同学就知道啊。这个疑问当时没想,是后来才想起来的,一直也没有得到解答)。我问警察,丢了几十块钱,派出所会管吗?警察说,因为涉及未成年,再小的事也管。并说,周一会来学校看录像。我暗暗吃惊:辖区内这样的事每天不知要发生多少起,如果都报案了,警察们会不会累到崩溃?

A同学妈妈听说也有些惊讶。但她答应说会去派出所。可后来得知,她并没有去,只是给孩子打了个电话,让孩子做完笔录自己回家了。

周一,派出所固然来了两名警察(视频大队的)。但学校负责监控的老师又抽不出时间,因此又约在下午。两名警察回去,下午三点又准时到了学校。我陪着一起去了监控室,看了录像。真巧啊,A同学(丢钱包的)的座位就在摄像头下面。没有任何悬念,监控清晰地记录着B同学到过那里,先是观察,几分钟后有从A同学书包里拿了东西的动作。我把关键部分用手机录了下来。

然后,警察把录像拷贝,拿回了派出所分析。

周二,警察打电话给我,要我约B同学家长,中午带着B到派出所说明情况。担心家长一下子接受不了,我事先打了预防针,让家长有心理准备。家长不大相信自己的孩子会偷东西,于是让其看了录像。

又有事了,有空再接着写。

几十块钱警察会管吗,不到立案标准啊

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-6-20 01:55.