精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

查看

积极分子勋章

go

求助,锻炼后四肢无力,好几天缓不过来

求助下病友们,最近加强了康复锻炼,就是抬腿抬胳膊弯腰一类的练习,练了有将近1个月了,可是练完以后感觉比原来还没劲了,整天发软
问了帮康复锻炼的人说,锻炼得有个适应过程,可是他并不了解我们这种病,想问下,有过锻炼经历的病友,我这样正常吗?是不是得减少锻炼强度,还是继续练下去,到时适应了自然会有好转呢、谢啦

你锻炼的幅度是不是太强了,咱们这病就是不能累着,你练完就浑身发软这跟我以前的情况一样,我以前也是大幅度的锻炼,后来就严重了,我当时很后悔还不如不锻炼呢,建议你适当的锻炼,不要太过了,但也不能完全不动,总的来说就是劳逸结合吧
如果说不能改变结果,那就完善过程吧~!

积极分子勋章

你锻炼的幅度是不是太强了,咱们这病就是不能累着,你练完就浑身发软这跟我以前的情况一样,我以前也是大幅 ...
卜卜 发表于 2014-6-4 13:24

嗯,明了,谢谢啦,其实强度不是特大,也就每天不到一小时,看来得改变下方法了

回复 3# 年糕球 的帖子

锻炼也要讲究天时地利人和,最近一个月北京已经很热了,正常人不活动出汗都发软,何况肌病患者,肌肉有问题,那也是肌肉,刚开始锻炼肌肉也会有个适应过程,你的朋友说的是对的。不到一小时的量真的不算大,肌病患者更应该像正常人一样生活,正常人一天只活动一小时肌力也是不行的。肌肉锻炼不能三天打鱼两天晒网,那样肌力会下降的更快。安排好时间,有的放矢,学会思考。goodluck

积极分子勋章

回复  年糕球 的帖子

锻炼也要讲究天时地利人和,最近一个月北京已经很热了,正常人不活动出汗都发软,何 ...
精彩人生 发表于 2014-6-5 10:43

嗯,我明了,多谢指点,嘿嘿,到时换个方式练练

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-11 15:40.