|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

1431

查看

2

回复
返回列表

Rank: 8Rank: 8

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

go

[原创] 哲晓梦涵

1#
发表于 2016-1-12 20:00 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
本帖最后由 山野劲草 于 2016-1-13 09:10 编辑

我是个很怕麻烦的人,特别那些拗口的网名,通常以自己的方式简称,时间一长都慢慢习惯了。哲晓梦涵就其中一个,我管他叫“哲梦”。由于年龄的差距,我们算不上很熟,但哲梦的乐观和才华和大伙一样有目共睹。他爱填词,意境深奥词藻华丽,对于常用字都不太记全的我来说理解起来颇为困难,更多时候回贴除了叫好就是鼓掌,内心却分外嫉妒和不平,都吃米饭,人与人之间差距咋就这么大?

哲梦不仅文采好,人还热情,回贴时他戏称我为“草姑娘”尽管不符实际名意,但我欣然接受甚至还有些洋洋自得,你说到了这个年纪还有人叫姑娘怎能不兴奋呢!

近些年论坛网速转慢和工作不停换地方有些忙,尤其迷上4G手机后很少来这里了,QQ空间偶尔会更新,与哲梦未加好友,但有他留言和足迹。有阵子喜欢做“花样包子”十月底我把图片发在论坛与大家分享,他第一时间回复,倍感亲近!

美好的东西无需天天挂在嘴边,不时想起或见到会有非凡意义。淡出论坛后,读者、如枫、骨头、夏语、竹子、小千、远芳......没有远离,看到他们空间更新或头像亮起知道彼此还好好的,很宽心也很温馨。

哲梦与我既非好友亦非同龄,从未谋面却似曾熟悉,我想这就是缘分。本以为这淡淡的缘会一直持续到网络消失或者大家都老去无法划动键盘的那一刻,还有很多很长时间去挥霍浪费,不料却戛然停止在这个冬季!

原来时光根本不等人,快得如同树上凋零的叶子那样稍纵即逝,在渐行渐远的感慨中不经意书写了伤疼和别离。我不爱“怀念”这字眼太沉闷,依靠相扶的日子都要好好珍惜!

TOP

站长

站长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

2#
发表于 2016-1-13 18:21 | 只看该作者
昨天早上,听到他离开的消息,来论坛看了一会他发表过的文章。
和他一直没有聊过,但对他发表过的帖子却有很深的印象,
用桔子做的精彩小蜗牛,怀念墨染的诗句,有巧思也有真情,可见是一位有才情的朋友。
昨天听朋友在群里谈到他?弱的样子,心里一阵阵难过,赶紧转移话题。
这个冬天快过去了,感谢一起相互温暖,依靠相扶的伙伴们。


就如同他写给墨染的诗句


你就这样走了
与我们背道而驰
我站在原地眼睁睁的任你消失在世界的尽头
不知怎样才能背对而去
听花落的声音
那生前火热的热情与真挚
仿佛如昨萦绕在心间
就这样子
默不作声的
在想念文字与怀念里
安身立命




http://www.jingcai.org/forum.php ... 2464&extra=page%3D2

http://www.jingcai.org/forum.php?mod=viewthread&tid=42131





TOP

Rank: 3Rank: 3

3#
发表于 2016-2-5 16:55 | 只看该作者
      大哥哥一路走好!

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-12 16:17.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.