|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

605

查看

0

回复
返回列表

站长

站长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

go

【转载】5岁的她身患重病,自己决定了自己的生死

1#
发表于 2016-6-17 11:25 | 显示全部帖子 | 倒序看帖 | 打印

转载自腾讯新闻
http://view.inews.qq.com/w/WXN20 ... mp;isappinstalled=0




图集
看5岁女孩最后的日子
她叫朱莉安娜,5岁的美国女孩。6月14日,她在家人的陪伴下离开人世,而作出这个死亡决定的,是她自己。

5年前,她来到这个世界,给了父母无尽的喜悦,然而,9个月还无法坐稳,1岁多了还是无法站立。

这让身为神经学专家的妈妈意识到问题的严重性,各种检查之后,一个噩耗向他们袭来:“女儿患上了腓骨肌萎缩症”,这是一种无法治愈的疾病。

朱莉安娜的四肢渐渐无法动弹,她的呼吸肌,吞咽肌都开始慢慢失去功能,她无法自主呼吸,不能咳嗽,不能吃饭,整个身体陷入瘫痪。

刚开始,只要一生病,父母就会把她送到医院,接受痛苦无比的手术。可是,渐渐的,她的呼吸肌力量越来越微弱,医生说再染病可能救不过来。

图集
看婴儿在父母怀中离世
这让女童的父母陷入了纠结。继续救?还是放弃?最后,他们把决定权交给了当时只有4岁的朱莉安娜。 女童选择不去医院而是呆在家里,并且安慰妈妈说“上帝会好好照顾我的”。朱莉安娜的父母尊重了女儿的选择,他们选择放弃。

为了让女儿最后的日子能在开心中度过。他们给了朱莉安娜一切他们所能给予的。6月14日,她在华盛顿的家中,在父母的陪伴下,安然离世。

去世之前,她对妈妈说:到时候我们在天堂相见,你是希望我站在房子外面,还是站在人群第一排?这样你就能一眼看到我了。

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-7-19 16:54.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.