|登录

精彩同行公益网帮助 › 精彩同行是个什么样的团体?

精彩同行是个什么样的团体?

[ 展开 ]

精彩同行是个什么样的团体? 答: 精彩人生,一路同行。 精彩同行是由以进行性肌营养不良为代表的肌病患者创建,并与其它残疾人和健康人共同发展起来的网络公益团体。 通过论坛,视频语音聊天室,blog圈,QQ群开展公益的活动。 通过下面的报导,能对精彩有所了解。

肌病分类

[ 展开 ]

肌病分类 一.进行性肌营养不良(9种) 1. 假肥大型肌营养不良(DMD)(Duchenne型) 2. 良性假肥大型肌营养不良(BMD)(Becker型) 3. Emery-Dreifuss型肌营养不良(EDMD) 4. 肢带型肌营养不良(LGMD) 5. 面肩肱型肌营养不良(FSH或FSHD) 6. 肌强直性肌营养不良(MMD) 7. 眼咽型肌营养不良(OPMD) 8. 远端型肌营养不良(DD) 9. 先天型肌营养不良(CMD) 二.运动神经元疾病(7种) 1. 肌萎缩性侧索硬化症(ALS) 2. 婴儿期脊髓性肌萎缩症(SMA1或WH) 3. 中度脊髓性肌萎缩症(SMA2) 4. 幼年脊髓性肌萎缩症(SMA3或KW) 5. 延髓性肌萎缩症(SBMA) 6. 年脊髓性肌萎缩症(SMA4) 7. 成脊髓灰质炎(Polio) 三.代谢性肌病(11种) 1. 磷酸化酶缺乏症(MPD或PYGM) 2. 酸性麦芽糖酶缺乏症(AMD) 3. 磷酸果糖激酶缺乏症(PFKM) 4. 脱支酶缺乏症(DBD) 5. 线粒体肌病(MITO) 6. 肉毒碱缺乏症(CD) 7. 肉毒碱软酰基转移酶缺乏症(CPT) 8. 磷酸甘 油酸激酶缺乏症(PGK) 9. 磷酸甘 油酸变位缺乏症(PGAM或PGAMM) 10. 乳酸脱氢酶缺乏症(LDHA) 11. 肌腺苷酸脱氨酶缺乏症(MAD) 四.周围神经病(3种) 1. 遗传**觉运动神经病(CMT)(Charcot-Marie-Tooth病) 2. Friedreich共济失调(FA) 3. 进行性肥大性间质性神经病(DS)(Dejerine-Sottas病) 五.炎性肌病(3种) 1. 皮肌炎(DM) 2. 多发性肌炎(PM) 3. 包涵体肌炎(IBM) 六.神经肌接头疾病(3种) 1. 重症肌无力(MG) 2. Lambert-Eaton综合症(LES) 3. 先天性肌无力综合症(CMS) 七.内分泌异常性肌病(2种) 1. 甲状腺机能亢进肌病(HYPTM) 2. 甲状腺机能减退肌病(HYPOTM) 八.其它肌病(6种) 1. 先天性肌强直症(MC) 2. 先天性副肌强直症(PC) 3. 中央轴空病(CCD) 4. 棒状体肌病(NM) 5. 肌小管肌病(MTM或MM) 6. 周期性麻痹(PP)

本站相关规定

[ 展开 ]

本站会员必须承诺遵守本规定, 不通过互联网制作、复制、查阅和传播下列信息: 1、反对宪法所确定的基本原则的。 2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。 3、损害国家荣誉和利益的。 4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。 5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。 6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。 7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。 8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。 9、含有法律法规禁止的其他内容的。 涉嫌违反本规定的,本站将在不事先告之的情况下,处于禁言,删贴,封ip等处理。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-11 15:35.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.